金剛山(細尾谷↗️寺谷↘️)2021.05.30

2021.05.30(日) 日帰り

昨日保護したヒナは、どうやらムクドリのヒナらしい🐦 朝、大きな声でピーピー鳴き、大きな口でエサを食べてました💝 エサはすり餌にコオロギ粉を混ぜたもの。シリンジであげます。 今日は、はんぎょどんさんを金剛山にご案内する約束をしてたので、2時間おきの給餌は息子①にお願い🙏 息子②は野鳥の保護に反対の姿勢でノータッチ🙅‍♂️ ヒナは大丈夫か、給餌を忘れてないか、などなど心配で、2時間おきに息子①にLINEで様子を聞きながらの山行となりました💦 昨夜、息子①が可愛い😍と言っていたので、何とか食べさせられたらいいなぁ💦と思っていると、「餌やり簡単」だったそうで、積極的に世話をしてくれたようで助かりました😌 そのおかげで、簡易巣をかけられる場所の下見に二上山にも行けそうです👍 という訳で、to be continued

金剛山・二上山・大和葛城山 おひさま当たってる二人静(フタリシズカ)✨
おひさま当たってる二人静(フタリシズカ)✨
金剛山・二上山・大和葛城山 にょきにょき🍄
にょきにょき🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 この木、何があったらこんな風になるんだろ…🤔
この木、何があったらこんな風になるんだろ…🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋文殊のところで小葉の冬苺(コバのフユイチゴ)が咲き始めてました🍓
金剛山・二上山・大和葛城山 もんじゅの文字、やはり文殊が正解⭕️なようです。看板は文珠ですが、矢に書かれているのは文殊でした📝
金剛山・二上山・大和葛城山 ひさご池
はんぎょどんさんが「カエル❗」と。
「どこ❓」と🐸を探すと、指でさす先にはカエルの石像が😆
弁財天の周りにカエルあったの、初めて知りました🤣
ひさご池 はんぎょどんさんが「カエル❗」と。 「どこ❓」と🐸を探すと、指でさす先にはカエルの石像が😆 弁財天の周りにカエルあったの、初めて知りました🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 3分前まで15℃でした‼️
3分前まで15℃でした‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 プランターで咲いていた黒百合(クロユリ)
クロユリ、初めて見ました🎶
プランターで咲いていた黒百合(クロユリ) クロユリ、初めて見ました🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 紅更紗灯台(ベニサラサドウダン)
おひさま当たって、今日もキレイ❤
紅更紗灯台(ベニサラサドウダン) おひさま当たって、今日もキレイ❤
金剛山・二上山・大和葛城山 菖蒲(アヤメ)💜
菖蒲(アヤメ)💜
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂、人いっぱいでした💦
山頂、人いっぱいでした💦
金剛山・二上山・大和葛城山 この間見た立派な町石、復興なんですね✨
この間見た立派な町石、復興なんですね✨
金剛山・二上山・大和葛城山 41回目。スタンプカードが5枚目になったので、錬成会の入会案内渡されました😁
金剛山・二上山・大和葛城山 外より売店の中の方が空いてました😁
今季お初❣️いただきまーす😋
外より売店の中の方が空いてました😁 今季お初❣️いただきまーす😋
金剛山・二上山・大和葛城山 お天気いいから、スポットライト🔦がちょうど当たっててキレイ💕
谷桔梗(たにぎきょう)
お天気いいから、スポットライト🔦がちょうど当たっててキレイ💕 谷桔梗(たにぎきょう)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにも🍄
ここにも🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 都葵(ミヤコアオイ)キレイな色〜💚
都葵(ミヤコアオイ)キレイな色〜💚
金剛山・二上山・大和葛城山 岩鏡(イワカガミ)のお花は終わってました😢
岩鏡(イワカガミ)のお花は終わってました😢
金剛山・二上山・大和葛城山 九輪草(クリンソウ)見っけ。凛としてる
九輪草(クリンソウ)見っけ。凛としてる
金剛山・二上山・大和葛城山 光がさしてて、新緑キレイ🌿
光がさしてて、新緑キレイ🌿
金剛山・二上山・大和葛城山 カメさん🐢❓
カメさん🐢❓
金剛山・二上山・大和葛城山 きれい🍄
きれい🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 レインボーブリッジ🌈
レインボーブリッジ🌈
金剛山・二上山・大和葛城山 沢菊(サワギク)別名ボロギク
沢菊(サワギク)別名ボロギク
金剛山・二上山・大和葛城山 小米空木(コゴメウツギ)
小米空木(コゴメウツギ)
金剛山・二上山・大和葛城山 4合目❗
さ、もうちょっと下らへんにあるハズ❗
4合目❗ さ、もうちょっと下らへんにあるハズ❗
金剛山・二上山・大和葛城山 あったーーー❣️
あったーーー❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日会いたかったお花1つ目。
黄花稚児百合(キバナチゴユリ)😍
チゴユリのように花びらは開かないそうです。
今日会いたかったお花1つ目。 黄花稚児百合(キバナチゴユリ)😍 チゴユリのように花びらは開かないそうです。
金剛山・二上山・大和葛城山 必死に写真撮ってると、はんぎょどんさんが「ほら、これも。ほらあそこにも」と次々教えてくれました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いなぁ〜💛
可愛いなぁ〜💛
金剛山・二上山・大和葛城山 もさもさの三人静🤣
もさもさの三人静🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 見たいの2つめも、はんぎょどんさんが発見❣️
伸び伸びの狐の絵筆(キツネノエフデ)🍄
見たいの2つめも、はんぎょどんさんが発見❣️ 伸び伸びの狐の絵筆(キツネノエフデ)🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 🥚もある〜😄
🥚もある〜😄
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなくたびれてるけど、こんなところに生えてます🍄
みんなくたびれてるけど、こんなところに生えてます🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ生えて間もない子を発見❣️
まだ生えて間もない子を発見❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 目的達成したので、おりまーす😆🎶
目的達成したので、おりまーす😆🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 丘立浪草(オカタツナミソウ)キレイな色💜
丘立浪草(オカタツナミソウ)キレイな色💜
金剛山・二上山・大和葛城山 『寺谷 頂上』って書いてあった。これもはんぎょどんさん発見😁
金剛山・二上山・大和葛城山 ニホンカワトンボ ♂(無色翅型・未成熟)
ニホンカワトンボ ♂(無色翅型・未成熟)
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれ山❗
金剛山、今日もありがとうございました🙏礼っ○┓
おつかれ山❗ 金剛山、今日もありがとうございました🙏礼っ○┓

活動の装備

• GRANDKING GK83_02(103 CHARCOALGRAY)
    キャラバン(caravan)