寸又峡温泉~前黒法師岳~黒法師岳~寸又峡温泉🗻

2021.05.29(土) 2 DAYS

1951 / 791 m

2月以来のテン泊⛺ 静かに歩ける深南部にお誘いいただいたので、二つ返事で山行に乗った🎵 お誘いいただいてから、下調べを始めて、 往路は、白ガレ黒ガレのルート…。 またまた、厳しそうなルートの様子💦 いつもの調子で20kg超え(一泊二日だから20kg超えは盛ってるかぁ💦)していたら、雨上がりだし、暑さ慣れしていないし、ストックワーク下手だし、略毎週末歩いているお2人にとっては足手まといになってしまう等々…。あれを削って、これを削って…。 なんとか衣食住含めて17kg以下📦 (実際、計っていないから感覚🙆) 加齢臭出ても、なんとかやり過ごせるだけの装備にしてと🙋 ルートの取り付きから、今山行もヤバそう💦 お喋りするなどという余裕など全くなく、必然的に黙歩🥾 その上、すれ違う人や、私らを追い抜いて行く人も皆無…。 ひたすら、汗を拭いながら、所々で吹く涼しい風に癒されるも、その涼しい風もしばらくすると『寒っ💦』 なんとか、一般道(赤い記しの着いている登山道)に出て、白ガレの頭を過ぎたとこで、下山してくるソロの方とすれ違った。写真を撮るために早くから登っていた様子。 幕営地は、ヘリポートと決めていたので、そこまでは、予定より少し早く着けた✨ ヘリポートは、芝生を敷いてあるかの如く、青々としていて、平らで気持ち良い🎵 展望もとても良く、北側には黒法師岳🗻、南は、どこだっけ😢 水場も近くに有り、とても快適⛺ そのかわり、風はビュービュー💦 次の日、4:30にテン場を後にして、黒法師岳🗻のピストンをした🙋 下山は、一般道を利用して林道へ、夢の吊橋に向かう人たちに逆向しながら帰った。 下山時は、ソロテン泊の人生の先輩とすれ違ったが、黒法師岳~バラ谷の頭~三ツ合~山伏段と縦走するとのこと💦 凄い✨ ザックを20kgオーバーの筈💦 今山行も、怪我もなく無事に下山出来たことに感謝ですm(__)m

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 皆さんのレポに紹介されてるカモシカ🦌
でも、私は生活圏内で野生のものを時々見かける💦
地元に戻って1年になるが、既に3回見ている🦌
多分、同じカモシカ🦌さんであろう✨
皆さんのレポに紹介されてるカモシカ🦌 でも、私は生活圏内で野生のものを時々見かける💦 地元に戻って1年になるが、既に3回見ている🦌 多分、同じカモシカ🦌さんであろう✨
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 また、こんなとこから失礼して🙋
また、こんなとこから失礼して🙋
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ギンリョウソウ💠
ギンリョウソウ💠
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 深南部って感じ🎵
深南部って感じ🎵
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ガレガレ😱
ガレガレ😱
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 標高2000m前後の山並み🗻
いつか、全て繋げてみたい🎵
遣れたらの話🙆
標高2000m前後の山並み🗻 いつか、全て繋げてみたい🎵 遣れたらの話🙆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 元気によじ登っていた🐛
元気によじ登っていた🐛
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 イワカガミがチラホラ💠
イワカガミがチラホラ💠
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 漸く、一般道💦
漸く、一般道💦
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 この辺りからかな?
赤いマークが付いている。
この辺りからかな? 赤いマークが付いている。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 イワカガミ💠
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 お団子🍡
お団子🍡
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 倒木をくぐって🎵
倒木をくぐって🎵
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 倒木を乗り越えようか、足の長さと背負っている重さと相談中🙋
倒木を乗り越えようか、足の長さと背負っている重さと相談中🙋
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 シロヤシオ💠
シロヤシオ💠
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 標高上げると、シロヤシオ💠最盛期✨
標高上げると、シロヤシオ💠最盛期✨
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 これは綺麗に撮れてんぢゃん🎵
これは綺麗に撮れてんぢゃん🎵
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ヘリポート🚁
ヘリポート🚁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師岳🗻
黒法師岳🗻
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 陽が沈んじゃつた😢
陽が沈んじゃつた😢
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 聖🗻かなぁ?
聖🗻かなぁ?
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ヘリポート🚁(二ッ山よりにも広くなっている✨)
ヘリポート🚁(二ッ山よりにも広くなっている✨)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 水場の記し、消火器。
水場の記し、消火器。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 翌日、出発する際に、『今から、あそこに向かう🎵遠い💦』
翌日、出発する際に、『今から、あそこに向かう🎵遠い💦』
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 う~ん、深南部ってことを撮りたかったのかなぁ?
う~ん、深南部ってことを撮りたかったのかなぁ?
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師岳🗻
山頂直下は熊笹💦
黒法師岳🗻 山頂直下は熊笹💦
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 7:00前に、黒法師岳🗻
7:00前に、黒法師岳🗻
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆🗻
丸盆🗻
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 二ッ山の山頂🗻
なんて書いてあるのか?
二ッ山の山頂🗻 なんて書いてあるのか?
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 シロヤシオ💠と立ち枯れの木と、空を意識して📷
シロヤシオ💠と立ち枯れの木と、空を意識して📷
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ふぅ💦
風も抜けないから暑いっ☀️
ふぅ💦 風も抜けないから暑いっ☀️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 前黒法師岳登山口
前黒法師岳登山口
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 小屋
小屋
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 無事に下山🗻
無事に下山🗻
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 実は、あそこまで行ったことがない💦
実は、あそこまで行ったことがない💦