テキ登山~鷹見岩・瑞牆山~

2021.05.30(日) 日帰り

今日はまさかの時間差変則ダブルヘッダーです😊 いつもの『のんびり登山CLUB』から先日延期になっていた<瑞牆山>への誘いが😊 すると間もなくして『チーム塩対応』から<金峰山>へのお誘いが😊 結果、出発時間差を利用してまずは朝一に『チーム塩対応』と未踏の<鷹見岩>まで歩き🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️富士見平小屋へピストンして『のんびり登山CLUB』と合流し<瑞牆山>へ行ってきました😊 テン泊組の混雑を想定して前日入りの車中泊したのですがこれが失敗😰 夜中の3時ぐらいに隣のスペースに来た車が、エンジン音鳴らしっぱなし、ドアを何回もドタバタ音を立てて開け閉め、室内灯も付けっぱなし……そのままヘッデンスタート。 最低のマナーに目が覚めてしまい、寝不足😵 鷹見岩までは良かったのですが、瑞牆山の登りでは目がクラクラしてしまいブレーキ😰 みんなには時間が掛かってしまい迷惑を掛けてしまいましたが、いつもそんな私を待ってくれる優しいメンバーに感謝です🤗 鷹見岩はまるでプチ瑞牆山😊 富士山も堪能でき🗻素晴らしいパノラマ眺望でした🤗 瑞牆山はまさかの大賑わい💦 山頂には人が溢れていましたが😅こちらも素晴らしい眺望に新緑を堪能しながら🍃咲き誇る石楠花やひっそりイワカガミにも会えて🌼草臥れながらも楽しませていただきました🤗

瑞牆山・金峰山 駐車場に着くとそこには満天の星空が🤗
スマホでも北斗七星を撮影することが出来ました🌟✨
駐車場に着くとそこには満天の星空が🤗 スマホでも北斗七星を撮影することが出来ました🌟✨
瑞牆山・金峰山 新緑の中🍃まずは『チーム塩対応』と鷹見岩を目指します😊
新緑の中🍃まずは『チーム塩対応』と鷹見岩を目指します😊
瑞牆山・金峰山 ぶんぶんさんは背中で語るタイプのダンディな男です😁
ぶんぶんさんは背中で語るタイプのダンディな男です😁
瑞牆山・金峰山 途中の神社で安全祈願⛩️
途中の神社で安全祈願⛩️
瑞牆山・金峰山 いつ見てもびゅーてぃふぉー🤗
いつ見てもびゅーてぃふぉー🤗
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋🏚
テン泊も早朝登山も朝早くから賑わっていました🏕
富士見平小屋🏚 テン泊も早朝登山も朝早くから賑わっていました🏕
瑞牆山・金峰山 朝日が眩しかったんだ…
朝日が眩しかったんだ…
瑞牆山・金峰山 この苔むした光景に注ぐ朝日が心を癒してくれたんだ…
この苔むした光景に注ぐ朝日が心を癒してくれたんだ…
瑞牆山・金峰山 鷹見岩直下には石楠花が🤗
鷹見岩直下には石楠花が🤗
瑞牆山・金峰山 真っ赤なつぼみ🌼
真っ赤なつぼみ🌼
瑞牆山・金峰山 これを登れば…
これを登れば…
瑞牆山・金峰山 優勝✨🏆✨
優勝✨🏆✨
瑞牆山・金峰山 びゅーてぃふぉー✨
びゅーてぃふぉー✨
瑞牆山・金峰山 鷹見岩の名前に相応しく俯瞰的な眺望が眼下に広がりました🤗
鷹見岩の名前に相応しく俯瞰的な眺望が眼下に広がりました🤗
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳どーん😊
八ヶ岳どーん😊
瑞牆山・金峰山 高度感伝わりますかね😊
高度感伝わりますかね😊
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳からのこれから登る瑞牆山😊
八ヶ岳からのこれから登る瑞牆山😊
瑞牆山・金峰山 takaちゃんさんを被写体に高度感出してみました😊
takaちゃんさんを被写体に高度感出してみました😊
瑞牆山・金峰山 金峰山が似合う男🤓
金峰山が似合う男🤓
瑞牆山・金峰山 高い所が苦手な2人もこの景色にはご満悦😙
高い所が苦手な2人もこの景色にはご満悦😙
瑞牆山・金峰山 テキーラおじさん😁
テキーラおじさん😁
瑞牆山・金峰山 分岐に戻ってきました🚩
分岐に戻ってきました🚩 ここで『チーム塩対応』とはお別れして😢富士見平小屋へ戻ります🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 ムラサキツツジ?が新緑に映えていました😊
ムラサキツツジ?が新緑に映えていました😊
瑞牆山・金峰山 『のんびり登山CLUB』と合流して、美味しい富士見平湧水を補給します🥛
瑞牆山・金峰山 歩を進め瑞牆山を捉えた⛰️
歩を進め瑞牆山を捉えた⛰️
瑞牆山・金峰山 今日は普通の流れでした🏞
今日は普通の流れでした🏞
瑞牆山・金峰山 透明感✨
透明感✨
瑞牆山・金峰山 咲き誇る石楠花にも朝日が降り注いでいたんだ…
咲き誇る石楠花にも朝日が降り注いでいたんだ…
瑞牆山・金峰山 これは俺が割ったんだと言い張る仲間(笑)
これは俺が割ったんだと言い張る仲間(笑)
瑞牆山・金峰山 分かるか分からないかの微妙な加減で広げておきました(笑)
分かるか分からないかの微妙な加減で広げておきました(笑)
瑞牆山・金峰山 新緑に木製階段も映えます🍃
新緑に木製階段も映えます🍃
瑞牆山・金峰山 生き生き✨
瑞牆山・金峰山 🤗
🤗
瑞牆山・金峰山 🤗
🤗
瑞牆山・金峰山 寝不足おじさんにとってつかの間の癒しでした😊
寝不足おじさんにとってつかの間の癒しでした😊
瑞牆山・金峰山 たまに渋滞😅
たまに渋滞😅
瑞牆山・金峰山 大ヤスリ⛰️
大ヤスリ⛰️
瑞牆山・金峰山 おじさん疲れてます😅💦
おじさん疲れてます😅💦
瑞牆山・金峰山 癒し🤗
癒し🤗
瑞牆山・金峰山 石楠花とイワカガミ見て元気出た😀
石楠花とイワカガミ見て元気出た😀
瑞牆山・金峰山 しかし岩登りでまた草臥れる😅💦
しかし岩登りでまた草臥れる😅💦
瑞牆山・金峰山 やっとこさ山頂🚩
大賑わいです😅💦
やっとこさ山頂🚩 大賑わいです😅💦
瑞牆山・金峰山 サプライズ好きな仲間が仏姿で私達を山頂でこっそり待っていました😁
サプライズ好きな仲間が仏姿で私達を山頂でこっそり待っていました😁 しかし人が多過ぎて最初は誰も彼に気付いてあげることが出来ませんでした💦
瑞牆山・金峰山 彼はこっそりカンマンボロン経由で登っていました😊
一度でいいからリアルに見てみたい👀
彼はこっそりカンマンボロン経由で登っていました😊 一度でいいからリアルに見てみたい👀
瑞牆山・金峰山 『瑞牆山』
おそらくヤマップ始める前からの累計では5回目の山頂です😊
『瑞牆山』 おそらくヤマップ始める前からの累計では5回目の山頂です😊
瑞牆山・金峰山 塩対応メンバーが稜線を今まさに歩いているであろう金峰山😊
塩対応メンバーが稜線を今まさに歩いているであろう金峰山😊
瑞牆山・金峰山 小川山へ続く山並み✨
小川山へ続く山並み✨
瑞牆山・金峰山 特等席からの金峰山✨
特等席からの金峰山✨
瑞牆山・金峰山 手前に飯森山で⛰️その右肩にチョンと突き出ているのが今朝歩いた『鷹見岩』です🦅
瑞牆山・金峰山 大ヤスリ岩
大ヤスリ岩
瑞牆山・金峰山 茅ヶ岳へ通ずるこの山並みが好き😊
茅ヶ岳へ通ずるこの山並みが好き😊
瑞牆山・金峰山 『のんびり登山CLUB』メンバーで😊📷
『のんびり登山CLUB』メンバーで😊📷
瑞牆山・金峰山 今日の昼飯は…
今日の昼飯は…
瑞牆山・金峰山 新規購入した笛吹市にあるパン屋さんの「おにぎりパン」です🍙🍞
瑞牆山・金峰山 こちらのパン屋さんです🍞
しっかりとした食感の美味しいパンでした😊
こちらのパン屋さんです🍞 しっかりとした食感の美味しいパンでした😊
瑞牆山・金峰山 食後しばしの歓談タイム😊
食後しばしの歓談タイム😊
瑞牆山・金峰山 高度感伝わりますかね😁
高度感伝わりますかね😁
瑞牆山・金峰山 瑞牆山blue🌤
瑞牆山blue🌤
瑞牆山・金峰山 疲れてクールダウンしております😅
ポーズはヤラセです😅
疲れてクールダウンしております😅 ポーズはヤラセです😅
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋でまったり最後の休憩🍵
富士見平小屋でまったり最後の休憩🍵
瑞牆山・金峰山 金峰山組も夕方までには無事に下山したとの連絡を受けて一安心🤗
今日も一日お疲れ様でした😀
金峰山組も夕方までには無事に下山したとの連絡を受けて一安心🤗 今日も一日お疲れ様でした😀