今日は帰らなくていい…遠い飲み屋の夜🏮

2021.05.29(土) 2 DAYS

みなさんのレポに憧れながら妄想しまくっていたテン泊登山⛺️ はじめてだからそんなに頑張りたくないw… 『遠い飲み屋』青年小屋でお酒飲みながら~ご飯作りながら~♪( ´θ`) 5日前はてんくらC、雨の風速24m…(;´Д`) 今回は諦めてたところ2日前の予報では天気が回復しそうだったので急いで決行♫ 結果的にてんくらS くらいの晴天☀️ テン泊デビューには最高すぎる⤴︎⤴︎ 今日は帰らなくて…  ビール片手にほろよいで作る山ご飯✨ 日帰りとはまったく違った贅沢な時間の過ごし方(*´꒳`*) 準備やら荷物の重さやら大変なことはあるけど テン泊の良さをじゅーぶん堪能できました🙌 今回は師匠にテン泊時の歩きペースやテン場の張り位置、テン泊まったりのだらけ方w をお教え頂きました(*´з`) メモ: テント:Finetrack カミナドーム2 シュラフ:NANGA オーロラライト 350 SDXLT マット:Nimo テンサーインシュレーテッド レギュラー インナーマット:100均 銀マット サンダル:ワークマン LIGHTスリッポン   <就寝時> ダウンパンツ:なし ダウンジャケット:Northface 象足:mont-bell ベーシック ダウン フットウォーマー

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自分のザックは17k ほど♪
パッキングって楽しいようなでも大変なような…
モンベルのガベッジバッグをつけてー
自分のザックは17k ほど♪ パッキングって楽しいようなでも大変なような… モンベルのガベッジバッグをつけてー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どんなものかと思ったけど…鉄鍋を背負ってすき焼きした時にくらった重さに似てるw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋まではツツジさんがたくさん迎えてくれます(*´-`)♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐で休憩ε-(´∀`; )
沢が心地よい✨
重さは慣れると言うけれど…いつ慣れるのか?
分岐で休憩ε-(´∀`; ) 沢が心地よい✨ 重さは慣れると言うけれど…いつ慣れるのか?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆっくり歩いて青年小屋まで3時間かからないくらい🚶‍♂️小屋の人は1人なのでコーヒー淹れたり受付したりとまだまだ大変そうです(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 我が家の完成ε-(´∀`; )
カミナドーム2の新色⤴︎ 初めてにしては上出来🙌
我が家の完成ε-(´∀`; ) カミナドーム2の新色⤴︎ 初めてにしては上出来🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここのテン場はペグも打ちやすく、樹林帯で初心者でも張りやすい( ´∀`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 身軽になってギボシから権現岳へ〜(´∀`*)
山容がカッコえー⤴︎⤴︎
身軽になってギボシから権現岳へ〜(´∀`*) 山容がカッコえー⤴︎⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギボシから権現岳までミヤマキンバイがポツポツと♫ お花の季節はこれから〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 旭岳にむかう稜線✨
阿弥陀と赤岳が並んでお迎え(´∀`=)
旭岳にむかう稜線✨ 阿弥陀と赤岳が並んでお迎え(´∀`=)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現小屋でお昼を♫
簡単にモンベルのガパオライスに目玉焼きのっけただけw
権現小屋でお昼を♫ 簡単にモンベルのガパオライスに目玉焼きのっけただけw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西ギボシ、東ギボシのガシガシいきたくなる岩場(゚∀゚)
師匠は気持ちをテン場に置いてきてしまいペース上がりませんw
西ギボシ、東ギボシのガシガシいきたくなる岩場(゚∀゚) 師匠は気持ちをテン場に置いてきてしまいペース上がりませんw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂には剣があり権現岳が山岳信仰の山であったことをうかがわせます⚔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くから撮ってもらいました✨
カッコつけw
足場悪いので撮る時は慎重に…
遠くから撮ってもらいました✨ カッコつけw 足場悪いので撮る時は慎重に…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 体験してみたかった61段の傾斜約50度のゲンジハシゴ⤴︎ 下りは怖いね💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 旭岳山頂からキレットカッコえー⤴︎⤴︎
旭岳山頂からキレットカッコえー⤴︎⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩いてきた西ギボシ、東ギボシ⛰
ギボシのゴリゴリ具合がなかなか…(゚ω゚)
歩いてきた西ギボシ、東ギボシ⛰ ギボシのゴリゴリ具合がなかなか…(゚ω゚)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 師匠が一眼で撮ったイワヒバリ🐦
ベルトショット✨
師匠が一眼で撮ったイワヒバリ🐦 ベルトショット✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場に戻ってゆったりとタイムε-(´∀`; )
彼は音楽聴きながらトリップ中〜
テン場に戻ってゆったりとタイムε-(´∀`; ) 彼は音楽聴きながらトリップ中〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋から水場までは歩いて5分ほど🚶‍♂️
水場で冷やしておいたビールを回収してご飯します(´∀`*)
青年小屋から水場までは歩いて5分ほど🚶‍♂️ 水場で冷やしておいたビールを回収してご飯します(´∀`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アヒージョのチーズのせ⤴︎🧀
飲みメニューですw
アヒージョのチーズのせ⤴︎🧀 チーズと一緒に食べるとニンニクの臭みが和らぐらしい_φ(・_・ 飲みメニューですw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ペペロンチーノをメインに✨
ビールの酔いがはやいw
ペペロンチーノをメインに✨ ビールの酔いがはやいw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほろ酔い気分で夕日を眺める☀️
ほろ酔い気分で夕日を眺める☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は帰らないていい…
夕日を眺めてまどろみタイム⤴︎⤴︎
今日は帰らないていい… 夕日を眺めてまどろみタイム⤴︎⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はじめては若干興奮気味w
ビールを飲みながらうとうと…(´ー`)♪
はじめては若干興奮気味w ビールを飲みながらうとうと…(´ー`)♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あなたが闇を覗くとき、闇もあなたを覗いている…
(ベルセルクの話しですw)
テントの灯りはほとんどない…
青年小屋の提灯の灯りも🥲
おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
あなたが闇を覗くとき、闇もあなたを覗いている… (ベルセルクの話しですw) テントの灯りはほとんどない… 青年小屋の提灯の灯りも🥲 おやすみなさい( ˘ω˘)スヤァ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 起きてすぐにフゴフゴとした気持ちのまま編笠山へ🚶‍♂️
朝焼け前の雲のかかり具合が美しい✨
起きてすぐにフゴフゴとした気持ちのまま編笠山へ🚶‍♂️ 朝焼け前の雲のかかり具合が美しい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日は昨日登った権現岳のしたあたりかな…(・_・;
静かに眺める (._.)
朝日は昨日登った権現岳のしたあたりかな…(・_・; 静かに眺める (._.)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはよーございます☀️
朝日があがり一気に色づく八ヶ岳✨

師匠が撮った日の出のタイムラプスです👇
おはよーございます☀️ 朝日があがり一気に色づく八ヶ岳✨ 師匠が撮った日の出のタイムラプスです👇 https://youtu.be/i7N4CNPDP8s
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 思い出したよ・・・
久しぶりに 最初の気持ちってやつを
ありがとうよ、最高の気分だ
思い出したよ・・・ 久しぶりに 最初の気持ちってやつを ありがとうよ、最高の気分だ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お家に帰って朝ごはん♫
パン焼いてハムと卵にマヨネーズ
ほっこりする朝☀️
お家に帰って朝ごはん♫ パン焼いてハムと卵にマヨネーズ ほっこりする朝☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 丸岳に寄り道🚶‍♂️
師匠の一眼借りてみたw  面白い⤴︎
丸岳に寄り道🚶‍♂️ 師匠の一眼借りてみたw 面白い⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場に戻って編笠山経由の登山路を少し外れた座禅岩で北岳を望む(´ー`)
思ったよりイイ場所♪
テン場に戻って編笠山経由の登山路を少し外れた座禅岩で北岳を望む(´ー`) 思ったよりイイ場所♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2日間の臭ーい匂いを落としに温泉へ♨️
たかねの湯さんへ♫
棚田がきれーだー(*´ー`*)
2日間の臭ーい匂いを落としに温泉へ♨️ たかねの湯さんへ♫ 棚田がきれーだー(*´ー`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道の駅清里で信玄餅ソフト♪
もう気持ちは観光モードへ(´∀`=)
道の駅清里で信玄餅ソフト♪ もう気持ちは観光モードへ(´∀`=)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳PAで八ヶ岳ブタ丼で山行き終了ー
おつかれ山でした⛰
八ヶ岳PAで八ヶ岳ブタ丼で山行き終了ー おつかれ山でした⛰