青貝山・天台山・光明山・妙見山

2021.05.30(日) 日帰り

まだ緊急事態宣言中ですが、、、久しぶりに山へ行ってきました🏔2ヶ月ぶりなので、ウォーミングアップ程度にしようと思って能勢妙見山にしましたが、どうせ行くならピークゲットしたい!と遠回りのコースで歩いてきました。コース名分かんない😅 今日登りで歩いたコースは眺望はありません。すれ違う人もいない😅でも道はちゃんと整備されてるし、木が影になって涼しく、快適に歩けました♪山頂も木陰だと涼しかったです。下山は上杉尾根ルートで。こちらでは何組かの方たちとすれ違いました。やっぱりメインのルートですね😄そして下りた瞬間、暑っ🥵梅雨の中休み。良いお天気でした☀️ あっ、そうそうシカがね、横切ったんですよ!誰もいないのにガサガサっていうの、怖いですね😱 今日も楽しい山行でした😊

能勢妙見山・歌垣山・天台山 初めての道、ドキドキ😆
初めての道、ドキドキ😆
能勢妙見山・歌垣山・天台山 青貝山へ行きたいので右へ
青貝山へ行きたいので右へ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 久しぶりの登山〜♪
久しぶりの登山〜♪
能勢妙見山・歌垣山・天台山 右方向です
右方向です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こちらは左方向へ
こちらは左方向へ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 開けたところ。良いお天気☀️
開けたところ。良いお天気☀️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここの奥を進んでいきます。
ここの奥を進んでいきます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 最初の目的地、青貝山山頂⛰391.4M
眺望はありません🥲
最初の目的地、青貝山山頂⛰391.4M 眺望はありません🥲
能勢妙見山・歌垣山・天台山 次、天台山を目指します!右方向です。
次、天台山を目指します!右方向です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 天台山⛰こちらも眺望はありません🥲
天台山⛰こちらも眺望はありません🥲
能勢妙見山・歌垣山・天台山 天台山はこの建物の奥です。
天台山はこの建物の奥です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 一度道路に出て、少し道なりに進みます。
一度道路に出て、少し道なりに進みます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 すぐ入り口ありました。次、光明山目指しますが、いつ間にか通り過ぎてた😅
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここ!みなさんのpostを見て気をつけてました!危うく見落とすところだった。こちらは左方向へ。ついつい右へ行ってしまいそうになる道です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 少しコース外れますが、眺望良しです👍おっきいハチがブンブン🐝
能勢妙見山・歌垣山・天台山 何度か道路と山道を交互に歩きました。生駒縦走道みたい。
何度か道路と山道を交互に歩きました。生駒縦走道みたい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 下向きに咲いてました。可愛い💕
なんていう花だろ🤔
下向きに咲いてました。可愛い💕 なんていう花だろ🤔
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここに来るのに遠回りしてしまった💦ゴールまであと少し!
ここに来るのに遠回りしてしまった💦ゴールまであと少し!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さっきの階段登ったところ。まだ登りあったのね😭
さっきの階段登ったところ。まだ登りあったのね😭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 立派な門。ここに来て気づきましたが、さっきの急登の左側にここへ来れる真っ直ぐの道があるっぽい🥲
能勢妙見山・歌垣山・天台山 山頂着きました〜!!!三角点はこの裏。
山頂着きました〜!!!三角点はこの裏。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見山⛰
妙見山⛰
能勢妙見山・歌垣山・天台山 星嶺の前のテラスより。夏が近づいてる😆
星嶺の前のテラスより。夏が近づいてる😆
能勢妙見山・歌垣山・天台山 星嶺⭐️
星嶺⭐️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 右足 兵庫県
左足 大阪府 😁
右足 兵庫県 左足 大阪府 😁
能勢妙見山・歌垣山・天台山 暑いのでお蕎麦。
おにぎりは胡麻と塩、ゆかりとあおさ。
暑いのでお蕎麦。 おにぎりは胡麻と塩、ゆかりとあおさ。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 下山します。
下山します。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 多分、今日歩いてきた方向。
多分、今日歩いてきた方向。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 剣尾山の方???
剣尾山の方???
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ただいま🙂
足パンパンです💦
お疲れ山でした😊
ただいま🙂 足パンパンです💦 お疲れ山でした😊