黒岩山・沓掛山・星生山・中岳・久住山

2021.05.30(日) 日帰り

今日は昔からの友達で九重連山 5時に牧ノ戸峠集合だったので、早めに着いて黒岩山をつまみ食い その後、合流してくじゅうを堪能 ミヤマキリシマはまだまだだった 来週は平治岳狙っていく

九重山(久住山)・大船山・星生山 毎度お馴染み牧ノ戸峠
毎度お馴染み牧ノ戸峠
九重山(久住山)・大船山・星生山 シーズンなので車多めです
シーズンなので車多めです
九重山(久住山)・大船山・星生山 月明かりがありがたい
月明かりがありがたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳がいい感じで見える
阿蘇五岳がいい感じで見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 友達待ってる間、黒岩山で1人遊びしとく
友達待ってる間、黒岩山で1人遊びしとく
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえずこれ撮らないとかバカだよね
とりあえずこれ撮らないとかバカだよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 ?「チカラが…欲しい…か…」
俺「えっ!?タダなら欲しい!!!!!!!!」
?「チカラが…欲しい…か…」 俺「えっ!?タダなら欲しい!!!!!!!!」
九重山(久住山)・大船山・星生山 俺「あ…あぁ…なんだこれ…あぁぁぁ…ぁぁああああ!!!!!!!!」
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカーッ!
ピカーッ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 俺「あああぁぁぁぁああああああ!!!!!!!!」
俺「あああぁぁぁぁああああああ!!!!!!!!」
九重山(久住山)・大船山・星生山 えねるにまとわりついた光が徐々に分散していく
そして…
えねるにまとわりついた光が徐々に分散していく そして…
九重山(久住山)・大船山・星生山 【大魔道士・えねる】
完成の瞬間である
【大魔道士・えねる】 完成の瞬間である
九重山(久住山)・大船山・星生山 俺「挨拶代わりにこの世界を滅ぼしてやろうwwwww」ピカーッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、もうすぐ日の出です
はい、もうすぐ日の出です
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山は誰も来なくて平和です
黒岩山は誰も来なくて平和です
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハートっぽいミヤマキリシマ見つけた
ハートっぽいミヤマキリシマ見つけた 阿蘇とツーショット(阿蘇五岳だからこの場合はシックスショットになるのか?)
九重山(久住山)・大船山・星生山 友達と合流!
友達と合流!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぴえん越えてぱおん越えていえんの人wwwww
ぴえん越えてぱおん越えていえんの人wwwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい
陽も昇りはじめたのでこちらも登りましょう
はい 陽も昇りはじめたのでこちらも登りましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドラクエなら間違いなく鉄板パーティー
ドラクエなら間違いなく鉄板パーティー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ通ったらアセビ撮るってのが儀式化してきた
ここ通ったらアセビ撮るってのが儀式化してきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここらはまあまあミヤマキリシマ咲いてる
ここらはまあまあミヤマキリシマ咲いてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 オレンジが凄い目立つ
オレンジが凄い目立つ
九重山(久住山)・大船山・星生山 アセ…ビ…?
アセ…ビ…?
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山!日の出です!
沓掛山!日の出です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 このアングル好きなんよね
このアングル好きなんよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 これが今回の1番
これが今回の1番
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張れみんな
冒険はまだ始まったばかりだ
頑張れみんな 冒険はまだ始まったばかりだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るいって助かる
明るいって助かる
九重山(久住山)・大船山・星生山 通りすがりのオッちゃんに、「これはアセビじゃなくてドウダンツツジだよ」って教えてもらった
ありがとうございます!
通りすがりのオッちゃんに、「これはアセビじゃなくてドウダンツツジだよ」って教えてもらった ありがとうございます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうせ上は咲いてないからここで撮っとく
どうせ上は咲いてないからここで撮っとく
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブルー!レッド!ホワイト!
ブルー!レッド!ホワイト!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を目指す
星生山を目指す
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい着きました
はい着きました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが俺一押しのみんなに行ってほしいルート
ここが俺一押しのみんなに行ってほしいルート
九重山(久住山)・大船山・星生山 オレンジの主張が強いwwwww
オレンジの主張が強いwwwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 遭難してもすぐわかる!
遭難してもすぐわかる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 オレンジだけどカレンダーにしたい一枚
オレンジだけどカレンダーにしたい一枚
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちのオレンジもカレンダーにしたい
こっちのオレンジもカレンダーにしたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池
御池
九重山(久住山)・大船山・星生山 反対側からも撮ってあげないと可哀想って思った(慈悲)
反対側からも撮ってあげないと可哀想って思った(慈悲)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?
ん?
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは?
これは?
九重山(久住山)・大船山・星生山 来週は平治岳決定の開花具合
来週は平治岳決定の開花具合
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず撮っとく
とりあえず撮っとく
九重山(久住山)・大船山・星生山 このミヤマキリシマだけ毎年開花早いんよね
このミヤマキリシマだけ毎年開花早いんよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 山といえばこれ
山といえばこれ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯タイム
ご飯タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 西武警察!!!
西武警察!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回初めてこの石碑ルート行った
今回初めてこの石碑ルート行った
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週ぶり
先週ぶり