🔥リベンジ🔥 @ 藤原岳             天狗岩・藤原岳

2021.05.30(日) 日帰り

昨日は完全OFF🔌 今日も天気はほぼ完璧っぽい☀️ どこ行こうかあれこれ考え、せっかくやから前に登った山で、山頂からの眺望が無かった山を選択した。 今日の目的地は、藤原岳😊

藤原岳・御池岳 この山の界隈が、まだ寝静まっているであろう時間に動き回る😅
稜線ばっちり、かなり期待できる😳
この山の界隈が、まだ寝静まっているであろう時間に動き回る😅 稜線ばっちり、かなり期待できる😳
藤原岳・御池岳 🅿️での準備中に空を見たらなんともええグラデーション✨✨
🅿️での準備中に空を見たらなんともええグラデーション✨✨
藤原岳・御池岳 今日も国の公園です😁
今日も国の公園です😁
藤原岳・御池岳 メジャーな表登山道とは違う裏登山道から今日は山頂目指します👍
藤原岳・御池岳 この怪しい三つ穴はなんやろうか?
一応立ち入り出来ない様に柵してあった。
この怪しい三つ穴はなんやろうか? 一応立ち入り出来ない様に柵してあった。
藤原岳・御池岳 この神社横の登山口から登山道目指します✨
この神社横の登山口から登山道目指します✨
藤原岳・御池岳 鹿避けのフェンスを開けたら、いきなりの階段230段😅
鹿避けのフェンスを開けたら、いきなりの階段230段😅
藤原岳・御池岳 ↑ 判らんだら聞きなさいって事?😅
↑ 判らんだら聞きなさいって事?😅
藤原岳・御池岳 ここ迄は比較的に楽な登山道👌
ここ迄は比較的に楽な登山道👌
藤原岳・御池岳 いきなりデカイ砂防ダム登場✨
このダムを下まで降りて渡涉💦💦
沢渡るだけで、なんやえらいテンション上がります⤴️🤣
いきなりデカイ砂防ダム登場✨ このダムを下まで降りて渡涉💦💦 沢渡るだけで、なんやえらいテンション上がります⤴️🤣
藤原岳・御池岳 蛇いちごかぁ〜?
赤やな、赤🍓
蛇いちごかぁ〜? 赤やな、赤🍓
藤原岳・御池岳 砂防ダムの裏側。
もはや芸術の域✨
カッコ良すぎる✨✨
砂防ダムの裏側。 もはや芸術の域✨ カッコ良すぎる✨✨
藤原岳・御池岳 裏の二合目…まだまだやん😌
裏の二合目…まだまだやん😌
藤原岳・御池岳 ガレ場の続く裏道にも、彩り添えてくれてます✨
名前は…
知りません😅
ガレ場の続く裏道にも、彩り添えてくれてます✨ 名前は… 知りません😅
藤原岳・御池岳 ひとりしずかに咲いておりました💕😊
ひとりしずかに咲いておりました💕😊
藤原岳・御池岳 木々の合間から山を観る。
なんちゅー青と、緑なんや😳
今日は間違いなくリベンジ日和だと確信👌
木々の合間から山を観る。 なんちゅー青と、緑なんや😳 今日は間違いなくリベンジ日和だと確信👌
藤原岳・御池岳 裏道は、まあまあの登りながら、渡涉があったり、ガレ場があったりで、面白い道やった。
裏道は、まあまあの登りながら、渡涉があったり、ガレ場があったりで、面白い道やった。 で、行き着くところは表道の八合目、ここからは以前登ったルートなんで道の感じは覚えてた😊
藤原岳・御池岳 見よっ!この景色。
遠くに滋賀の最高峰『伊吹山』が見えてます👏
あれ、熱中症やったんやろな🥵
で、帰りの下りで左膝も撃沈⤵️
あんなに痛々しい山登りは、後にも先にも伊吹山だけ…😱
見よっ!この景色。 遠くに滋賀の最高峰『伊吹山』が見えてます👏 伊吹山…去年の今頃に登って、蒸し暑い中ペース上げすぎて、山頂到着と同時に気分悪くなり撃沈⤵️ あれ、熱中症やったんやろな🥵 で、帰りの下りで左膝も撃沈⤵️ あんなに痛々しい山登りは、後にも先にも伊吹山だけ…😱 山頂からの景色も見えなかったんで、伊吹山もリベンジせなあかんな😁
藤原岳・御池岳 八合目を少し進むと、木製の橋があります。
八合目を少し進むと、木製の橋があります。 これ、かなり危険な香りがするんで、直ぐ横の避け道歩きましょー🤣
藤原岳・御池岳 はいっ、九合目。
変わらずこの景色✨✨
はいっ、九合目。 変わらずこの景色✨✨
藤原岳・御池岳 ほぼ到着ぅ〜👏👏
藤原岳の山頂がはっきりくっきり観える😳
前回はガスガスでなんも観えへんだからな😌
ほぼ到着ぅ〜👏👏 藤原岳の山頂がはっきりくっきり観える😳 前回はガスガスでなんも観えへんだからな😌
藤原岳・御池岳 山荘でプチ休憩して、天狗岩👺目指します(初)
山荘でプチ休憩して、天狗岩👺目指します(初)
藤原岳・御池岳 逆立ち便器(for 🚹)も健在🤣
今回も写真をひっくり返してお楽しみ下さい💕
センスは💯😁
逆立ち便器(for 🚹)も健在🤣 今回も写真をひっくり返してお楽しみ下さい💕 センスは💯😁
藤原岳・御池岳 こちら、ちゃんと使用可能な🚻です😊
こちら、ちゃんと使用可能な🚻です😊
藤原岳・御池岳 カルスト地形を抜け、天狗岩👺へ。
この広場でテン泊してました⛺️
カルスト地形を抜け、天狗岩👺へ。 この広場でテン泊してました⛺️
藤原岳・御池岳 ケルン越しの藤原岳山頂✨
ほんとにいなべ市か、ここは🤣
ケルン越しの藤原岳山頂✨ ほんとにいなべ市か、ここは🤣
藤原岳・御池岳 天狗岩は藤原岳の最高点だそうです。
天狗岩は藤原岳の最高点だそうです。
藤原岳・御池岳 バイケイソウプラント🥬
バイケイソウプラント🥬
藤原岳・御池岳 天狗岩👺〜👏👏
確かに、藤原岳山頂が眼下に観えるわ😳
天狗岩👺〜👏👏 確かに、藤原岳山頂が眼下に観えるわ😳
藤原岳・御池岳 何も言えね〜🤣
何も言えね〜🤣
藤原岳・御池岳 実際はここで、山が迫ってくる感覚を味わってます😊
実際はここで、山が迫ってくる感覚を味わってます😊
藤原岳・御池岳 黄金虫🪲やら、こんな虫やら、いろんな虫が活動してました😁
黄金虫🪲やら、こんな虫やら、いろんな虫が活動してました😁
藤原岳・御池岳 これはなんちゅー虫かな🤔
これはなんちゅー虫かな🤔
藤原岳・御池岳 ✨青とピンクのコラボ✨
✨青とピンクのコラボ✨
藤原岳・御池岳 藤原岳山頂に向かう途中に見える天狗岩👺。
カッコええわー✨
藤原岳山頂に向かう途中に見える天狗岩👺。 カッコええわー✨
藤原岳・御池岳 山頂〜👏👏
リベンジ完璧👌
山頂〜👏👏 リベンジ完璧👌
藤原岳・御池岳 今日はやっぱええ日だわ☀️
今日はやっぱええ日だわ☀️
藤原岳・御池岳 ネームプレートの横に倒れてた石碑
ネームプレートの横に倒れてた石碑
藤原岳・御池岳 今日の朝ごはんは山頂でいただきましたー✨
今日の朝ごはんは山頂でいただきましたー✨
藤原岳・御池岳 この景色観ながら朝ごはんを食べる。
風もなく、ポカポカ陽気で睡魔が💤💤
帰りたくない😁
この景色観ながら朝ごはんを食べる。 風もなく、ポカポカ陽気で睡魔が💤💤 帰りたくない😁
藤原岳・御池岳 藤原岳〜💕
藤原岳〜💕
藤原岳・御池岳 伊勢湾バッチリ👌
伊勢湾バッチリ👌
藤原岳・御池岳 山頂にも有ったマムシグサ🐍😱
山頂にも有ったマムシグサ🐍😱
藤原岳・御池岳 八合目、バイケイソウの花初めて観た😳
八合目、バイケイソウの花初めて観た😳
藤原岳・御池岳 裏道では”ひとりしずか”に咲いてたけど、表道では”ふたりしずか”に咲いてました😊
藤原岳・御池岳 二合目まで降りて、この石仏前で休憩✨
二合目まで降りて、この石仏前で休憩✨
藤原岳・御池岳 はいっ、到着〜✨✨
はいっ、到着〜✨✨
藤原岳・御池岳 終始ええ天気で、ほんま楽しいリベンジやった👌
終始ええ天気で、ほんま楽しいリベンジやった👌
藤原岳・御池岳 今日のおみや。
赤飯饅頭好きだわ〜😊
今日のおみや。 赤飯饅頭好きだわ〜😊