🌌帰路deぷちっとクールダウン⤵掘坂山🏔観音岳を周回~☀( ゚Д゚)ノ

2021.05.30(日) 日帰り

✿ 続編~ 今朝、🏯松坂城跡で全員無事にゴールを迎え入れ♪ その後・・・。 帰るのもまだ早い時間なので・・・🚙でコースを戻って~掘坂峠へ GO❕❕ 登山口の森林公園🅟に駐車🐾クールダウンを兼ね、プチッと⛰を周回~🌌 ☀お天気も良くなってきて、急登では汗ばむ程でした💦 掘坂山も観音岳も山頂~の展望が良く、少し風もあり気持ち良かった🎈 登山者は、まあまあ密にならない程度でした (*´ω`*)/* 帰路は、まだ先が長が~いので、早めに 🅟へ戻って来た!! 森林公園には車がドンドン入って来て、家族連れも多かった('Д') 🏔周回クールダウンで、少し身体が軽くなって帰路に・・・🥰 🌼今回も、充実の時間に・・感謝💕 *皆様、いつも覗いて頂きありがとうございます❣❣

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園 🅟 をスタート~
森林公園 🅟 をスタート~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 初コース(まずは林道歩き)☞
初コース(まずは林道歩き)☞
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城)  ここ~山道へ  👆  (中々急こう配)
ここ~山道へ 👆 (中々急こう配)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ☚  掘坂山頂 ⇔ 森林公園
(急登を終えた所)
☚ 掘坂山頂 ⇔ 森林公園 (急登を終えた所)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) やっと~良い景色が見えたっ!!
やっと~良い景色が見えたっ!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 「雲母谷の高」縦走しながら~🚩ピーク取り
「雲母谷の高」縦走しながら~🚩ピーク取り
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ✿も生き生き
✿も生き生き
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これ誰かを祀ってる祠?
これ誰かを祀ってる祠?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山肌がシワのように見える
山肌がシワのように見える
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ☀今日もいいお天気です♪
☀今日もいいお天気です♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 眼下に、街並みを望む~
眼下に、街並みを望む~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここ三十丁(1丁は109m)
ここ三十丁(1丁は109m)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 掘坂山⛰山頂に到着♪(何回目)
掘坂山⛰山頂に到着♪(何回目)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ちょっと~休憩いしよ ♬
ちょっと~休憩いしよ ♬
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 連なるピークの数々
連なるピークの数々
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ちょっと霞んでるが、海が見える。
ちょっと霞んでるが、海が見える。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂にある石碑
山頂にある石碑
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 西側の山々を望む。
*昔はこの山頂~測量したようだ!
西側の山々を望む。 *昔はこの山頂~測量したようだ!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お釈迦様が見守ってくれてる。
お釈迦様が見守ってくれてる。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここ~一旦下ります ⤵
ここ~一旦下ります ⤵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下りが急で、足場悪い山道~
「掘坂峠」へ下って来た。
下りが急で、足場悪い山道~ 「掘坂峠」へ下って来た。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) つづき~道を挟んで・・・
▲観音岳へ登って行く     👆
つづき~道を挟んで・・・ ▲観音岳へ登って行く 👆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 途中で、お初のピークハント🚩
途中で、お初のピークハント🚩
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 見晴らし良好♪
見晴らし良好♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 越えて来た⛰掘坂山が見える
越えて来た⛰掘坂山が見える
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ⛰掘坂山をバックに・・・ピシャ📸
⛰掘坂山をバックに・・・ピシャ📸
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下界の景色を望みながら・・・
下界の景色を望みながら・・・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ⛰観音岳に到着♪
⛰観音岳に到着♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 椅子のある⛰山頂🚩
椅子のある⛰山頂🚩
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 薄っすら~伊勢湾が見える🎼
薄っすら~伊勢湾が見える🎼
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ⛰観音岳北嶺(ここお初)
⛰観音岳北嶺(ここお初)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 🍪おやつ休憩後、下山ルートで⤵
🍪おやつ休憩後、下山ルートで⤵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 初ピーク🚩よくある山名
初ピーク🚩よくある山名
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ひっそり~▲御所谷山🚩
ひっそり~▲御所谷山🚩
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 周回して森林公園へ戻って来た!!
「お疲れ様でした!!」
周回して森林公園へ戻って来た!! 「お疲れ様でした!!」
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日も プチっとアリガト~♪ 感謝💕
今日も プチっとアリガト~♪ 感謝💕

動画