Viva YAMAP!! in ROKKO 岩岩ツアー

2015.07.12(日) 09:37 - 2015.07.12(日) 17:16
ある日、「岩岩ツアー行く~?」と素敵なお誘いが。 メンバーは、こみるさん、あずこさん、SawaPさん、Kさん、yasuさん、masaさん、とtsuru16。 念願のYAMAPツアーです(≧▽≦)ノ コースは、 高座の滝~地獄谷~A懸~B懸~ピラーロック~キャッスルウォール~黒岩~岩梯子~荒地山~高座の滝 技術的な不安がちょいありましたが、行って良かったです!! こんなに楽くて内容の濃い~山登り(いや、岩登り?)今までにあったでしょうか!! 体力の無さを感じつつも、フォローしてもらいながら何とか下山することが出来ました。 A懸へ向かう途中、RESCUEヘリが低空で旋回し、救助者が出ていたようで空気がピリリとしました。 気を引き締めて登り、岩と格闘します(^^; こみるさんが先頭を歩き、全ての岩をアトラクションにするのでは?と思うくらいに楽しませてくれました。 一番後方では、yasuさんが鋭く皆の行動を見守ります。 他のメンバーも常にお互いを気遣いながら、楽しんで登ってる感が伝わってきて、本当に楽しい岩岩ツアーでした。 また季節を変えて、登りたい!いや、岩と遊びたいです(^^♪ みなさん、ありがとうございました!!今日も楽しい山でした(^^)/

いきなりボケボケ(^^;

いきなりボケボケ(^^;

超久しぶりです!!

超久しぶりです!!

この言葉にちょいビビる。。

この言葉にちょいビビる。。

岩岩ツアー始まります♪

岩岩ツアー始まります♪

岩♪

岩♪

岩イワ♪

岩イワ♪

まさかのYAMAP行方不明!?

まさかのYAMAP行方不明!?

赤岩に苔が映えます。

赤岩に苔が映えます。

あそこも行くよー!

あそこも行くよー!

止まってるわけではないですよ(笑)

止まってるわけではないですよ(笑)

ランチ後の団欒中~

ランチ後の団欒中~

ピラーロックですね!!

ピラーロックですね!!

なんかカッコイイ(自画自賛??)

なんかカッコイイ(自画自賛??)

キャッスルウォール

キャッスルウォール

猫が軽々登ってくる・・・。

猫が軽々登ってくる・・・。

各々くつろぎ中~

各々くつろぎ中~

岩梯子~~~

岩梯子~~~

何とかくぐれました^^;

何とかくぐれました^^;

談笑中♪

談笑中♪

黄昏中~(ビール呑みたいなぁ)

黄昏中~(ビール呑みたいなぁ)

梯子が壊れる恐れがあったので、使いませんでした(笑)

梯子が壊れる恐れがあったので、使いませんでした(笑)

やっと山頂(*^▽^*)

やっと山頂(*^▽^*)

松が立派です。

松が立派です。

良すぎる天気です☀

良すぎる天気です☀

人の手があまり入っていない六甲です。

人の手があまり入っていない六甲です。

お疲れ様でした。楽しかったね♪

お疲れ様でした。楽しかったね♪