コメント

• stk

日本有数の心霊スポット遡行、お疲れ様でした~~(怖^ ^;)

• さく

おいらん淵の岩は黒々していて見るからに恐ろしい雰囲気でした・・・(^^;

• クロ

プレミアムユーザー

おおーっ秘密兵器が登場ですね^^ パッコンw

• さく

実はパッコンの底には水槽用のシリコンを乗せてあり、カスタムパッコンです(笑)より隙間を無くして張り付かせようと、仕事中にアレコレ考えた案で・・・(笑) 試しにツルツルの岩に押し当てて見ましたが全然張り付きませんでした( ;∀;) 一ノ瀬川の方がツルツルだというので、一之瀬川に行ける日が来たらまた試してみようかと・・・

• クロ

プレミアムユーザー

カスタムパッコン(°▽°) それはぜひ結果が知りたいですね。 これはもう、成果を求めてあの沢、この沢と登るしかありませんね(^ν^)

• さく

そうですね!パッコンでヤツメウナギ泳法を成功させてゴルジュ突破したいです!(笑) 成果があったら記録に書きますね♪

• あけちゃん

• Yoshiki

お疲れ様でした。 この沢は是非遡行してみたい沢ですね。 ところで「パッコン」初めて見ました。どんな使い方をするのですか?

• さく

こんばんは! この沢、というか川はメッチャ楽しかったです♪ 関東にいらっしゃったら是非! パッコンは…(^^; ツルツルの手がかり足掛かりが無いゴルジュの岩に吸盤のように張り付かせてヤツメウナギ泳法で進む…進めたら良いな~と(笑)

• 山猫

プレミアムユーザー

初めまして。なんて水量の多い沢なんでしょうか。そこに敢えて突っ込んで行くという、降りきりかた😅素晴らしいですね。パッコンも良いです、本当に効果あるんですか?いや、疑がってはいけませんね。今度、ホームセンターで買っておきます。

• さく

山猫さん、はじめまして!コメントありがとうございます(^-^) ここの川は本流なので水量が通常でも多いですね。この川に流れ込む数々の支流の沢も結構な水量があって素晴らしい沢が多いです。パッコンは・・・・今回の沢では使う所が無く、でも試しにツルツル気味の所でやってみましたが吸着せず・・(^^; 百均のパッコンだからかな~(笑) 次はクリフハンガーも用意していこうかと・・・ 沢って、こうゆう一見アホくさい所が楽しくてやめられませんね(^_^)

コメントを投稿