早朝2回登頂⛰金剛山トレ

2021.05.30(日) 日帰り

お天気の良いお休みの日、しかし娘と用事があるので早朝娘が寝ている間に金剛山へトレーニング。 5時過ぎに着いて2回登頂してきました〜😆💦 朝は涼しくて歩きやすい❣️ いつもよりハイスピードやったので汗だくでしたが…💦百ヶ辻からのコース色々歩いてみて楽しかった。やっぱりシルバーコースと文殊尾根は歩きやすいですね〜♪ ロープウェイの西側のコースはなんて言うんだろうか…堰堤の工事の人の足跡についてってしまって少し道間違えてルートに戻るのに藪漕ぎしました🤣🌿 あゆりん達が金剛山へ向かってると連絡あったけど、上手く時間合わなくて会えなかった…😅ザンネーン💦 9:30には家に戻り、今度は娘の初心者運転のトレーニング⁉️横に乗って居眠りなんてしてられなーい😱緊張感たまらんドライブでした🚗🤣

金剛山・二上山・大和葛城山 5時過ぎにロープウェイ駐車場に到着。駐車場はまだ空いてましたが、まあまあの車の数。早朝から皆さん来てるんですね❣️
5時過ぎにロープウェイ駐車場に到着。駐車場はまだ空いてましたが、まあまあの車の数。早朝から皆さん来てるんですね❣️ 駐車場代600円。おじさんが回収に来られます。おじさん、何時からいてはるんやろか?😆
金剛山・二上山・大和葛城山 百ヶ辻から登ります。
百ヶ辻から登ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥のさえずり🐤と新緑が気持ち良い。SNSに動画あげたらあゆりん即反応してくれた😆👍
あゆりん達も今日来るんやってー♪
金剛山は電波入るから良いよね🤣
鳥のさえずり🐤と新緑が気持ち良い。SNSに動画あげたらあゆりん即反応してくれた😆👍 あゆりん達も今日来るんやってー♪ 金剛山は電波入るから良いよね🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 まあまあ、急登💦
まあまあ、急登💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ここに出てきた
ここに出てきた
金剛山・二上山・大和葛城山 平坦な道〜とベンチがいっぱいある
平坦な道〜とベンチがいっぱいある
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ち良い道〜
気持ち良い道〜
金剛山・二上山・大和葛城山 青空見えてきた
青空見えてきた
金剛山・二上山・大和葛城山 朝日が登ってきたよ✨
朝日が登ってきたよ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 1回目山頂😆
1回目山頂😆
金剛山・二上山・大和葛城山 時間がまだあるので一旦下山してまた登り返すことに😆
時間がまだあるので一旦下山してまた登り返すことに😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲザーンは文殊から、寺谷に下りてたのかな?ゲキ下りやった💦
ゲザーンは文殊から、寺谷に下りてたのかな?ゲキ下りやった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 水場
水場
金剛山・二上山・大和葛城山 また、ここから登り返します😅
また、ここから登り返します😅
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか顔に見える💦
なんか顔に見える💦
金剛山・二上山・大和葛城山 レインボーブリッジって事はシルバーコース?を登り返したのかな?良くわかってませーん😅
金剛山・二上山・大和葛城山 橋朽ちてて怖々渡った
橋朽ちてて怖々渡った
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょいと疲れて休憩してたら石に顔書いててホッコリしました😊
ちょいと疲れて休憩してたら石に顔書いててホッコリしました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 標高890のとこらへん。あともう少しやな。最後急やなあ…
標高890のとこらへん。あともう少しやな。最後急やなあ…
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか良い感じに撮れた
なんか良い感じに撮れた
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊さんの所に出たー✨
文殊さんの所に出たー✨
金剛山・二上山・大和葛城山 後はまた山頂迄
後はまた山頂迄
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は涼しくて気持ち良い
山頂は涼しくて気持ち良い
金剛山・二上山・大和葛城山 2回目山頂😆朝は霞んでたけど青空でいい感じ👍
2回目山頂😆朝は霞んでたけど青空でいい感じ👍
金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはん食べまーす😊
パン🥐食べて早く下山しないと娘が起きてくる🤣
黙って山行ってる訳ではありません😆
朝ごはん食べまーす😊 パン🥐食べて早く下山しないと娘が起きてくる🤣 黙って山行ってる訳ではありません😆
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐の赤い目印の方へ今度は下山します。
分岐の赤い目印の方へ今度は下山します。
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾根かな?歩きやすい
文殊尾根かな?歩きやすい
金剛山・二上山・大和葛城山 アスファルト迄サクッと下山。お疲れ様でした〜♪
あ〜やっぱりお山は気持ち良い✨😊
早朝登山これからの季節は暑いから良いかも〜?
アスファルト迄サクッと下山。お疲れ様でした〜♪ あ〜やっぱりお山は気持ち良い✨😊 早朝登山これからの季節は暑いから良いかも〜?
金剛山・二上山・大和葛城山 娘と初ドライブ&ランチ💖
危なかっしい運転でヒヤヒヤしながら乗ってました🤣
ここのカフェは人気なのかかなり待ってました❣️
娘と初ドライブ&ランチ💖 危なかっしい運転でヒヤヒヤしながら乗ってました🤣 コロナで全く外食してなかったので久々のランチ😊娘も久しぶりで喜んでました💖 ここのカフェは人気なのかかなり待ってました❣️