石鎚山・天狗岳 ご来光を見に

2021.05.30(日) 日帰り

石鎚のご来光を見るために、前日 瓶ヶ森にテン泊からのスタートです。午前2時頃テン場撤収し、土小屋へと移動するも、意外と時間がかかり土小屋午前3時過ぎスタートとなりました。日の出時間が4時50分ですので、コースタイム2時間のところを1時間30分程での登頂を求められ、はたして、ご来光は見えるのか・・・

とにかく急ぎのため、三の鎖迂回路まで写真なし。真っ暗でしたし。

オーバーペースがたたり残り200mは這うようなベースでした。日の出は見えるのか?

きたーっ。雲はありましたが、ここまでのハードワークもあり、感動です。

無事下山

土小屋にて笹だんごを食べて、今回の遊びは終了。楽しい山旅でした。Yさんありがとう。

無事下山

この活動日記で通ったコース

石鎚山(土小屋)

• 04:33
  • 8.5 km