ウォーキング-2021-05-30

2021.05.30(日) 日帰り

数日前の天気予報では、「日曜日は朝から雨☔️です」と言っていたのに、昨夜の天気予報では「午後降るかも」に変わっていました。 なので、「じゃ、早朝散歩行かなくちゃ!」と思い、昨夜は午後11時前に就寝💤 午前3時に目が覚めたけれど、まだ早いので再び寝る( ˘ω˘)スヤァ 午前4時に目が覚めたけれど、まだ早いので再び寝る( ˘ω˘)スヤァ 午前5時に目が覚めたけれど、もう起きなきゃと思い寝る( ˘ω˘)スヤァ 午前5時半に奥さんがめざまし時計⏰で時間を確認していたので、そそくさと起きて支度をして出発。 スカッとした晴天☀️を期待していましたが、明るい曇り☁️ 気温もそれなりにあり、半袖Tシャツ👕1枚でOKな感じでした。 時間が遅いせいか、沢山の散歩の人達に遭遇! 半原バス停の所で、ダムの方へ散歩へ行かれるらしい年配の男女(それぞれ別の方々)。 あいかわ公園入口で、都内ナンバーの車の男性2名。 パークセンター脇で、ストレッチをする男性1人。 風の丘へ向かう木道に、年配の男性が1人。 風の丘で、わんこ犬と夫婦。 風の丘の上の合流地点で、わんこと夫婦(知り合いでした。工務店の社長夫妻。) 冒険の森で、わんこと夫婦(風の丘にいらっしゃったご夫婦でした)。 駐車場で、年配の女性が1人。 もしかしたら、持っといたかもしれませんが、会ったのはこれだけ(@_@) 今週の木金辺りは雨☔️らしいので、それまでは毎日早朝散歩に行けそうです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

大山 いつもの半原バス停🚏
いつもの半原バス停🚏
大山 バス🚌がいます。
50分発の田代経由本厚木駅行きです。
この後すぐに出発しました。
バス🚌がいます。 50分発の田代経由本厚木駅行きです。 この後すぐに出発しました。
大山 暖かいです。
半袖Tシャツ👕だけで良さそうです。
暖かいです。 半袖Tシャツ👕だけで良さそうです。
大山 どんよりより明るい曇り☁️ですが、残念です(ノ_<)
どんよりより明るい曇り☁️ですが、残念です(ノ_<)
大山 あいかわ公園入口。
軽トラ🛻は先日お会いしたわんこ🐕の散歩の方だと思います。
あいかわ公園入口。 左奥に、軽トラ🛻1台、都内ナンバーの車🚗が二台🚗止まっています。 軽トラ🛻は先日お会いしたわんこ🐕の散歩の方だと思います。 都内ナンバーの車🚗は先程来たばかりで、社外で何か相談していました。 目👀が合ったので「おはようございます」と挨拶をすると、気持ちよく返してくれました。
大山 パークセンター側に、青い自販機?
アサヒの自販機かな?
パークセンター側に、青い自販機? アサヒの自販機かな?
大山 違いました\(^o^)/
違いました\(^o^)/
大山 風の丘で見つけた、白いモフモフ。
何かの繭❓
風の丘で見つけた、白いモフモフ。 何かの繭❓
大山 風の丘から、横浜方面。

最近よく聞く曲です。

微笑み返し/キャンディーズ

因みに、私は「スーちゃん派」です。

風の丘から、横浜方面。 最近よく聞く曲です。 微笑み返し/キャンディーズ https://youtu.be/yQRI77DS1AM 因みに、私は「スーちゃん派」です。 又、キャンディーズが紅白歌合戦の最後のステージの時、後ろで踊っていたスクールメイツの1人が、私の友達の奥さんだったりします。
大山 お日様☀️はこちら。
お日様☀️はこちら。
大山 風の丘から、ビューンスポット方面。
風の丘から、ビューンスポット方面。
大山 風の丘から、ダム。
風の丘から、ダム。
大山 この時期良く飛んでいる白い蝶🦋(もしかしたら、蛾かもしれないけど)。
すごく弱弱しく飛んでいます。
蛾に羽化した後は、数日で死んでしまうそうです。
儚いなぁ (;'∀')
この時期良く飛んでいる白い蝶🦋(もしかしたら、蛾かもしれないけど)。 すごく弱弱しく飛んでいます。 ググったら、「キアイシドクガ」と言う「毒は持たない蛾」の様です。 蛾に羽化した後は、数日で死んでしまうそうです。 儚いなぁ (;'∀')
大山 合流地点から、ダムと蛭が岳。
蛭が岳は雲の中です。
合流地点から、ダムと蛭が岳。 蛭が岳は雲の中です。
大山 休日なので、門は閉まっています。
休日なので、門は閉まっています。
大山 先日の木材、こう言う用途だったんですね。
先日の木材、こう言う用途だったんですね。
大山 途中にある「ワーゲンバス🚌トラック🚚」。
初めて見ました。
しかし、ワーゲンバス🚌は「錆」がステイタスなのか?
途中にある「ワーゲンバス🚌トラック🚚」。 初めて見ました。 しかし、ワーゲンバス🚌は「錆」がステイタスなのか?
大山 仏果山・高取山、おはよう
仏果山・高取山、おはよう
大山 日向橋のたもとのごみ集積場にあったプレート。
親切!
日向橋のたもとのごみ集積場にあったプレート。 親切!
大山 日向橋、おはよう
日向橋、おはよう
大山 バス🚌がいました。
バス🚌がいました。
大山 お疲れちゃん。
お疲れちゃん。
大山 朝ご飯を食べ終わり、おなか一杯になってテーブルの下でくつろぎ始めるラムちん。
大山 定位置に移動しました。
定位置に移動しました。
大山 外を見ています。
外を見ています。
大山 背中と首。
背中と首。
大山 未だに外を見ています。
未だに外を見ています。
大山 なかなかこちらを向いてくれないので、抱っこして撮りました。
そのうえ、洗濯しなきゃ・・・。
なかなかこちらを向いてくれないので、抱っこして撮りました。 この後定位置に戻って、少したってからご飯を履いてしまいました。 ま、良くあることですが、昨日替えたラグをもう替えなくてはなりません。 そのうえ、洗濯しなきゃ・・・。