マイント笹〜東平周回

2021.05.29(土) 日帰り

心が折れてしまった周回にリベンジ! 笹ヶ峰周辺以外はただのメンタルトレーニング山行だった。でもまた1つ心が強く成長した気がする😤

笹ヶ峰・寒風山・平家平 マイントピア出発!
今日は自分に負けへんで😤
今回はちゃんと帰ってくるよ🚘
マイントピア出発! 今日は自分に負けへんで😤 今回はちゃんと帰ってくるよ🚘
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ずっと山ん中😓これと言って何も無し。我慢の辻ちゃん
ずっと山ん中😓これと言って何も無し。我慢の辻ちゃん
笹ヶ峰・寒風山・平家平 また折り返して帰ったらアカンのでココでは短めの休憩😁
また折り返して帰ったらアカンのでココでは短めの休憩😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あそこ歩くのかと少し気合い入れ直す😤
あそこ歩くのかと少し気合い入れ直す😤
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ひたすら細っそい尾根。道はそんなに良くないが迷いはしない
ひたすら細っそい尾根。道はそんなに良くないが迷いはしない
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山かな?
ノッて来たぞスロースターターkuro
ちち山かな? ノッて来たぞスロースターターkuro
笹ヶ峰・寒風山・平家平 だーれも会わんので暇つぶしw
待ってろよ笹!
だーれも会わんので暇つぶしw 待ってろよ笹!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 隼さん達どこ登ってきたんやろ🙄
今日もいきなり登ってこんかなぁ…
とか思いながら
隼さん達どこ登ってきたんやろ🙄 今日もいきなり登ってこんかなぁ… とか思いながら
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一応今日の俺もパシャ📸
一応今日の俺もパシャ📸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山&笹ヶ峰。だいぶ近づいたぞ
ちち山&笹ヶ峰。だいぶ近づいたぞ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 メタボチェッカー!
一応通れたのだー
メタボチェッカー! 一応通れたのだー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おっ❗️声が聞こえる沓掛山。
登ると今日初めて人に出逢う^_^
おっ❗️声が聞こえる沓掛山。 登ると今日初めて人に出逢う^_^
笹ヶ峰・寒風山・平家平 少しお話しできヤル気再充電
少しお話しできヤル気再充電 色々山の名前を聞かれ指差し答えたのですが、嘘教えてたらごめんなさいね(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰に近付くにつれ道が良くなって来た
笹ヶ峰に近付くにつれ道が良くなって来た
笹ヶ峰・寒風山・平家平 丸山荘で水分補充💧助かるぅ
上方に笹ヶ峰
丸山荘で水分補充💧助かるぅ 上方に笹ヶ峰
笹ヶ峰・寒風山・平家平 でもコレまた登るのかぁ😅
でもコレまた登るのかぁ😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 何かは知らんが(キャンプ場にて)
何かは知らんが(キャンプ場にて)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰ピーク手前で登ってきた道を振返る
笹ヶ峰ピーク手前で登ってきた道を振返る
笹ヶ峰・寒風山・平家平 石鎚山もハッキリ見える😳暑いY
石鎚山もハッキリ見える😳暑いY
笹ヶ峰・寒風山・平家平 初めてお会いしたのにお菓子くださった(りょうちゃん3)ありがとうございました😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 りょうちゃん
(今治の山でつい最近遭難がありましたね)
kuro(へ〜そうなんですか)
りょうちゃん(ダジャレですか)
kuro(いやそのつもりは…😅)

さっそろそろチチ山へ向かいます!
りょうちゃん (今治の山でつい最近遭難がありましたね) kuro(へ〜そうなんですか) りょうちゃん(ダジャレですか) kuro(いやそのつもりは…😅) さっそろそろチチ山へ向かいます!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 少々休憩長かったんで、ササ笹っ💨
少々休憩長かったんで、ササ笹っ💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山トラバースずっと右下がり傾斜💦ココで俺の右足が死ぬ☠️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 トラバースせずピーク側の方が良かったですよとピストンの人が言ってた。
先に聞きたかったよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
トラバースせずピーク側の方が良かったですよとピストンの人が言ってた。 先に聞きたかったよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 マイントピア(右)からココを歩いたのさ!
マイントピア(右)からココを歩いたのさ!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 八つ墓岩。今日は誰も刺さっていない
八つ墓岩。今日は誰も刺さっていない
笹ヶ峰・寒風山・平家平 大永山トンネル上を通り網繰山へ。
ピークの度アップダウンが続く💦
後半でこれはキツいぞぉ(^^;;
大永山トンネル上を通り網繰山へ。 ピークの度アップダウンが続く💦 後半でこれはキツいぞぉ(^^;;
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西山から三ノ森、ニノ森と今度は激下り>_<
ちち山で死んだ右足が途中攣ってしまう
西山から三ノ森、ニノ森と今度は激下り>_< ちち山で死んだ右足が途中攣ってしまう
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっと東平。ホッとする
やっと東平。ホッとする
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日は明るいうちに帰れた(^∇^)
お疲れさんでした
今日は明るいうちに帰れた(^∇^) お疲れさんでした