東赤石山・八巻山・前赤石山・物住頭・西赤石山

2021.05.29(土) 日帰り

どちらも行った事なーいって事で行こ♪行こ♪なった赤石山 イメージとしては『岩』『雨だと怖そう』『高所恐怖症行けるのか』『走れないどころかメッチャ時間かかる』『時間かかる暑いの苦手大丈夫か…』不安要素が多かった山 本日の予定 5時  出発 6時50分  筏津登山口にザックデポ 7時  日浦登山口からランニング 7時半  筏津登山口から登山開始 11時半  東赤石山 14時半  西赤石 16時半  日浦登山口下山 だったのに実際は 8時前 日浦登山口からランニング 予定よりだいぶ遅れてスタート なのに赤石などなど他は予定通り👏

東赤石山・西赤石山・物住頭 7時日浦登山口からランニング予定だったが1時間遅れ8時前スタート🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 時間おしてるのに気になる鳥居が…
時間おしてるのに気になる鳥居が…
東赤石山・西赤石山・物住頭 下ってる〜本殿見えないな〜
下ってる〜本殿見えないな〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 降りてきて今日の安全祈願
降りてきて今日の安全祈願
東赤石山・西赤石山・物住頭 らしい。
どれのことかわからんかったけど
らしい。 どれのことかわからんかったけど
東赤石山・西赤石山・物住頭 最初にザックデポした筏津登山口

お言葉に甘えていつもの10ℓザックでトレランスタイル
最初にザックデポした筏津登山口 時間押してしまった原因は家を出る時点でザックにちゃんと荷物つめてないからデポ時点で時間くったかな🤔 お言葉に甘えていつもの10ℓザックでトレランスタイル
東赤石山・西赤石山・物住頭 日陰♪日陰〜♪
雰囲気いいね〜♪
日陰♪日陰〜♪ 雰囲気いいね〜♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゲっ!丸太橋!
ゲっ!丸太橋!
東赤石山・西赤石山・物住頭 不安だからしっかりチェーンを掴む左手

てんくらに予想によると『C』で風が強いらしいので短パン我慢
不安だからしっかりチェーンを掴む左手 てんくらに予想によると『C』で風が強いらしいので短パン我慢
東赤石山・西赤石山・物住頭 緑が綺麗
視力超回復しそー
緑が綺麗 視力超回復しそー
東赤石山・西赤石山・物住頭 よく見る松ぼっくりと種類違う
丸っこい松ぼっくり
よく見る松ぼっくりと種類違う 丸っこい松ぼっくり
東赤石山・西赤石山・物住頭 景色が見え始める♪
景色が見え始める♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩が冷たくてヒンヤリ
気持ちいい〜♡
岩が冷たくてヒンヤリ 気持ちいい〜♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 あ、ツツジ♡
ここからチラホラツツジを見かける

間違ってたらハナドンさんから訂正指摘が入るはず😁
あ、ツツジ♡ ここからチラホラツツジを見かける ちゃんとどれがアケボノツツジか把握してないからアケボノツツジ候補①〜と言いながら📸 間違ってたらハナドンさんから訂正指摘が入るはず😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 投稿でよく見る渦巻き模様
投稿でよく見る渦巻き模様
東赤石山・西赤石山・物住頭 雨雨続きだから珍しい青空写真
雨雨続きだから珍しい青空写真
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんか花っとよそ見するとつまづいたからコレだけしか撮らんかった
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんかさっきと違うツツジ〜
候補❷と思って撮ったけど

なんかさっきと違うツツジ〜 候補❷と思って撮ったけど この後会った人がシャクナゲが〜って言ってたからこいつはシャクナゲやったんやな🤔
東赤石山・西赤石山・物住頭 新居浜?のまちも海も近い

雲がまーっすぐ線になってる
新居浜?のまちも海も近い 雲がまーっすぐ線になってる
東赤石山・西赤石山・物住頭 11:14第一目的地♪東赤石♪
11:30着の予定だったから朝のスタート遅れ取り戻した💪
11:14第一目的地♪東赤石♪ 11:30着の予定だったから朝のスタート遅れ取り戻した💪 土曜日だから混んでる?って思ったのにここまで会ったのは1人❗️山頂まさかの貸し切り😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 狭い山頂にお店広げる

誰か来たら迷惑なやつやな〜…とわかってるけどやっちゃった

狭い山頂にお店広げる 誰か来たら迷惑なやつやな〜…とわかってるけどやっちゃった 分岐からのコースタイム案内より1時間短縮してこれたやんと言ってたのにお昼タイムでその短縮した時間は全て使い切る〜笑
東赤石山・西赤石山・物住頭 ナン&カレー
ナン&カレー
東赤石山・西赤石山・物住頭 無計画の為ナンが手で掴めないくらいカレーまみれ
千切れない。無理やりかぶりつく。口の周りはカレーまみれ🤣
無計画の為ナンが手で掴めないくらいカレーまみれ 千切れない。無理やりかぶりつく。口の周りはカレーまみれ🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 本来は上通るんですよー
本来は上通るんですよー 通れるんやない?の一言から通ってみるがザックが引っかかってガリガリガリ〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 おっ❗️立派な看板♡
おっ❗️立派な看板♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 1箇所で済んだからよかったけど唯一足がすくんで動けなくなったとこ

赤↔︎の隙間が上から見たら怖い
1箇所で済んだからよかったけど唯一足がすくんで動けなくなったとこ 赤↔︎の隙間が上から見たら怖い 短い足は届きません。飛べる距離なのはわかるんやけど着地点狭く見える。
東赤石山・西赤石山・物住頭 四角い覗き穴のよーな隙間

四角い覗き穴のよーな隙間 覗き穴やない〜?向こうの景色がわからないから顔出して見てと先にチェックしてもらう
東赤石山・西赤石山・物住頭 大丈夫と確認済みだから行ってみる
大丈夫と確認済みだから行ってみる
東赤石山・西赤石山・物住頭 持ち上げてる風な写真

はい、時間押してるのに遊ぶやつ
持ち上げてる風な写真 はい、時間押してるのに遊ぶやつ
東赤石山・西赤石山・物住頭 1コブ、2コブ、3コブ🐫笑
1コブ、2コブ、3コブ🐫笑
東赤石山・西赤石山・物住頭 ルート見失って上で待機中〜😗テープ少ない天気よくても1人じゃ無理なお山かな〜

ちょっと前は真っ赤やった山やな😄チラチラピンクが見える♡
ルート見失って上で待機中〜😗テープ少ない天気よくても1人じゃ無理なお山かな〜 ちょっと前は真っ赤やった山やな😄チラチラピンクが見える♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 アケボノツツジはこの後ろのやつやな
アケボノツツジはこの後ろのやつやな
東赤石山・西赤石山・物住頭 シロさんが上げてたツブツブ花
シロさんが上げてたツブツブ花
東赤石山・西赤石山・物住頭 ありゃ、立派な看板続いたのにここにきてショボい🤭
ありゃ、立派な看板続いたのにここにきてショボい🤭
東赤石山・西赤石山・物住頭 あ、ちょっと行ったとこにあった❗️立派な看板♪
あ、ちょっと行ったとこにあった❗️立派な看板♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅山越えしてマチュピチュ〜ご褒美ポイントのはずが…本日の地図と渡された地図にはないよー

銅山越えしてマチュピチュ〜ご褒美ポイントのはずが…本日の地図と渡された地図にはないよー コンパスは首飾り〜今日は持参物に入ってないから持ってきてないやつはたま見てる風な感じで🤭なんてしてたらご褒美ポイントが地図入ってないよ〜 ぶち転け悶絶して気付くが結構下ってて上り返が嫌が勝ちマチュピチュもダイヤモンド水も宿題とゆーことで💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 ご褒美諦めおやつタイム

ご褒美諦めおやつタイム 前回ガルボドロドロになったの見たよねー😆案の定原形留めてない。
東赤石山・西赤石山・物住頭 YAMAPの赤線ルートではなく破線道だからこんな木材運ぶ滑車も出てくる
東赤石山・西赤石山・物住頭 あれ♪街並みじゃない?
マチュピチュ外したはずなのに〜
あれ♪街並みじゃない? マチュピチュ外したはずなのに〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 石垣の上に生えてる木をみると生命力を感じます
石垣の上に生えてる木をみると生命力を感じます
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴール🙌

ゴール🙌 ノースフェイスの耳だれ帽子大変優秀(纏わりつかない、首守る)暑さにクッソ弱い奴が元気に下山✨ 本日の水分補給ペットボトル半分ずつ(合計500ml)野菜ジュース(200ml)コーヒー(200ml)合計1リットル飲むか飲まないかかな〜 稜線歩き続いたのに元気なのはきっと耳だれ帽子のおかげのはず❗️暑さ苦手なコミコミさんにオススメします👍