おかわり登山🌋【砲台山】

2021.05.29(土) 日帰り

今日は門司の矢筈山と風師山に登った後に、もう一座、砲台山をゲットしました😊 しかし、既に10km以上歩いてるので少し疲れました😅山頂は広かったですけど眺望はほぼ無かったです。 危険な箇所はなくて登りやすいお山でした~次は足立山まで足をのばしてみたいです😊

写真は梯子ですけど、設置されてます😅

妙見神社の駐車場は16時には閉まってしまいますが、正面の道沿いにある🅿️は空いてまして10台くらい停められそうです。 写真は梯子ですけど、設置されてます😅

砲台山山頂。
標高442メートル。

足立山は望めます🎵

道があったので、展望がよいとこに行けるかな?って思ったんですけど、途中で草ぼーぼー過ぎて通行不可😣

貫山~平尾台が望めました😊

近くに展望がよいとこがあると、フィールドメモにあったので、行ってみました🎵 貫山~平尾台が望めました😊

妙見神社。今日もお疲れ山😊

類似するルートを通った活動日記