ノープランで高千穂峰😊

2021.05.29(土) 日帰り

天気の良い週末に会社内の工事立会😅 午前中の早くに完了したので ミヤマキリシマシーズンの昼間に霧島は〜🙄っと 躊躇したけど、時間ずらせばいいかなと ほぼノープランで😊 危ないとこ行ったから軌跡消しました😅 あっレポとってないけど県内はボチボチ登ってますよ〜 高千穂峰、大崩山、鉾岳、津の峯😺連れ散歩 昨日は登山口越県です😎✌️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お世話になりまーす😊
人多かったから遠目でお許しください🙏
お世話になりまーす😊 人多かったから遠目でお許しください🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真じゃガレ場の角度が伝わらない
写真じゃガレ場の角度が伝わらない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳〜新燃の耳〜韓国岳
良い景色😊
中岳〜新燃の耳〜韓国岳 良い景色😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりの景観
ダイナミックだね😊
久しぶりの景観 ダイナミックだね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何か懐かしい😊
何か懐かしい😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノープランなので下りは斜面下りよかな〜
何て思ってた😊
ノープランなので下りは斜面下りよかな〜 何て思ってた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 侵食がソリ込みっぽくなってるような気が😒
今度昔の写真と比べよ
侵食がソリ込みっぽくなってるような気が😒 今度昔の写真と比べよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤバいな
ヤバいな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お久しぶりです😊

最後の登山道…
崩れまくりです😒

これからも登山者の皆さんをお守り下さい🙏
お久しぶりです😊 最後の登山道… 崩れまくりです😒 これからも登山者の皆さんをお守り下さい🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 定番😎✌️
定番😎✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何も考えずに来たから、北側方面へ😊
チョロっとミヤマ
何も考えずに来たから、北側方面へ😊 チョロっとミヤマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 対岸から高千穂峰の最後の登山道…
もう何処でも登れそう😅
対岸から高千穂峰の最後の登山道… もう何処でも登れそう😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂走りコース😊
こことお鉢の斜面使えば山頂から河原まで
10分台で下りれます😊
ただ馬の背は人も亡くなってるので注意ね😒✋
砂走りコース😊 こことお鉢の斜面使えば山頂から河原まで 10分台で下りれます😊 ただ馬の背は人も亡くなってるので注意ね😒✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北面下りるつもりだったけど、
侵食が気になったので慎重に危なくない範囲で
北面下りるつもりだったけど、 侵食が気になったので慎重に危なくない範囲で
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢斜面の侵食
意外とこっちが怖いな😒
ここだけ昼間にオーブが😲

レンズ汚れてました😢✋
お鉢斜面の侵食 意外とこっちが怖いな😒 ここだけ昼間にオーブが😲 レンズ汚れてました😢✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢と高千穂峰の鞍部から霧島の皆さん
お鉢…高千穂峰との侵食は絶壁です😣
河原側はなだらかだけど😅
お鉢と高千穂峰の鞍部から霧島の皆さん お鉢…高千穂峰との侵食は絶壁です😣 河原側はなだらかだけど😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この石付近の外側がエグれてます😨

ここら辺はふざけずに、早めに抜けましょ😒☝️
この石付近の外側がエグれてます😨 ここら辺はふざけずに、早めに抜けましょ😒☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢
お鉢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またね〜😊
またね〜😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日没待つには長すぎたので退散します😅✋
日没待つには長すぎたので退散します😅✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もありがとうございました😊
今日もありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 年末に撮ったやつだけど猛獣感あります😒☝️
只今7kg超え
爪切り怠ったら、腕は藪漕ぎ後の状態です
年末に撮ったやつだけど猛獣感あります😒☝️ 只今7kg超え 爪切り怠ったら、腕は藪漕ぎ後の状態です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2年前は…ちっちゃかったけどキバは立派でした
今はドスドス歩きます跳びます
2年前は…ちっちゃかったけどキバは立派でした 今はドスドス歩きます跳びます