みはらし連山縦走・桜山😁

2021.05.29(土) 日帰り

前から気になっていた🤔みはらし連山縦走‼️🙆‍♂️今日は気温が高くいつも以上に汗💦かいてしまい、鳴滝城山⛰への岩登りスタート地点でまさかの、こむらがえり🥶こんな事もあろうかとコムレケアを服用し復活✌️こう言う時こそ冷静沈着に対応ですね🤗明日は間違い無く筋肉痛だぁ〜😱アクシデントはあったが歩ききった達成感は最高です🙆‍♂️

みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 道の駅‼️みはら神明の里から今日の縦走スタートです🤗
道の駅‼️みはら神明の里から今日の縦走スタートです🤗
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 舗装路を歩き🚶‍♀️桜山登山口到着‼️
舗装路を歩き🚶‍♀️桜山登山口到着‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 整備されていて歩き🚶‍♀️やすい‼️
整備されていて歩き🚶‍♀️やすい‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 展望開け三原市内‼️天気最高🙆‍♂️
展望開け三原市内‼️天気最高🙆‍♂️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 桜山⛰頂上到着‼️
桜山⛰頂上到着‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 さっき登った桜山⛰😃
さっき登った桜山⛰😃
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 みはらし連山登山口到着‼️
みはらし連山登山口到着‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 サツキの花🌸か🤔派手さは無いが綺麗‼️
サツキの花🌸か🤔派手さは無いが綺麗‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 象山⛰頂上到着‼️
象山⛰頂上到着‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 佐木島、小佐木島見える🤗
佐木島、小佐木島見える🤗
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 山⛰側の展望⁉️
山⛰側の展望⁉️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 米田山⛰に向かいます‼️
米田山⛰に向かいます‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 米田山⛰頂上到着‼️
米田山⛰頂上到着‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 大平山⛰へ向かいます‼️
大平山⛰へ向かいます‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 展望開け一枚‼️暑い💦
展望開け一枚‼️暑い💦
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 途中から舗装路になる‼️
途中から舗装路になる‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 大平山⛰頂上到着‼️
大平山⛰頂上到着‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 良く他の方達がアップする😃みはらし連山看板だぁ〜✌️
良く他の方達がアップする😃みはらし連山看板だぁ〜✌️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鳴滝山⛰に向かいます‼️
鳴滝山⛰に向かいます‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 ぽつんとヤマユリの花🌸か❓凛として綺麗🙆‍♂️
ぽつんとヤマユリの花🌸か❓凛として綺麗🙆‍♂️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 さっき登った大平山⛰が見える‼️結構歩いて🚶‍♀️きたなぁ〜😁
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 尾道方面‼️
尾道方面‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 尾道水道が見えたぁ〜😃
尾道水道が見えたぁ〜😃
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 手前に見える島は細島かな🤔
手前に見える島は細島かな🤔
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鳴滝山⛰頂上到着‼️
鳴滝山⛰頂上到着‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 八注池‼️景色を楽しみながら、昼食と休憩を取る😁
八注池‼️景色を楽しみながら、昼食と休憩を取る😁
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鳴滝城山⛰に向かいます‼️
鳴滝城山⛰に向かいます‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 すぐに頂上には行かずに岩🪨登りコースでトライする✌️
すぐに頂上には行かずに岩🪨登りコースでトライする✌️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 岩場に到着するも、ここでふくらはぎ🦵がつってしまい動けなくなる🥶常備してるコムレケアを飲んで痛みが治るまで待機😅
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 痛みも無くなり再開🙆‍♂️狭いが何とか通過😵
痛みも無くなり再開🙆‍♂️狭いが何とか通過😵
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 ナイスビュー🙆‍♂️
ナイスビュー🙆‍♂️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 上を見上げれば岩🪨ばかりだぁ〜😱
上を見上げれば岩🪨ばかりだぁ〜😱
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 最後のロープ場を登る‼️
最後のロープ場を登る‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 かなりの角度😱
かなりの角度😱
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 足がつったお陰で大幅に遅れて🥶頂上到着⛰岩場で足がつるとは予想外だった😢
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 イロハモミジ綺麗😊
イロハモミジ綺麗😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 最後の山⛰鉢ケ峰に向かうが最後の最後でロープ場のオンパレード😱足がやばいんですけど❓
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鉢ケ峰到着⛰‼️
鉢ケ峰到着⛰‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 しまなみ街道見える🙆‍♂️
しまなみ街道見える🙆‍♂️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 因島が見えたぁ〜😊
因島が見えたぁ〜😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 多島美最高🙆‍♂️
多島美最高🙆‍♂️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 糸崎神社⛩方面へ下山します‼️後は下りだから足は大丈夫🙆‍♂️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 急下り無く歩き🚶‍♀️やすい‼️ラッキー✌️
急下り無く歩き🚶‍♀️やすい‼️ラッキー✌️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 登山口まで来たら広場に到着😊
登山口まで来たら広場に到着😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 糸崎駅🚉方面‼️
糸崎駅🚉方面‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 新緑の木が‼️
新緑の木が‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 舗装路を歩き🚶‍♀️道の駅迄戻ります‼️
舗装路を歩き🚶‍♀️道の駅迄戻ります‼️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 のどかな風景🙆‍♂️
のどかな風景🙆‍♂️
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 駐車場に到着‼️アクシデントあったが無事に帰って来れた✌️本日の縦走おしまい🙇