三峰山表参道コース、神庭大輪遊歩道へ-2021-05-29

2021.05.29(土) 日帰り

三峰神社⛩より表参道コースで下り、神庭大輪遊歩道通り神庭オートキャンプ場へ到着するコースを楽しみました♪ お昼頃に三峰神社に到着しお参りを済ませて、出発しました。途中清浄滝を初め自然🌲の景色が最高でした。今夜は神庭オートキャンプ場⛺️に初のシュラフで宿泊です。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三峰神社⛩鳥居、神聖な空気が漂います✨
三峰神社⛩鳥居、神聖な空気が漂います✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三峰神社参拝は左へこちらをくぐり進みます
表参道下山コースへは右側の階段を登ります
まずは左、三峰神社⛩へお参りです。
三峰神社参拝は左へこちらをくぐり進みます 表参道下山コースへは右側の階段を登ります まずは左、三峰神社⛩へお参りです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 表参道下山コースの入口です
表参道下山コースの入口です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大輪、登竜橋の手前で、神庭大輪遊歩道・左手へ向かいます
大輪、登竜橋の手前で、神庭大輪遊歩道・左手へ向かいます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 わかりにくいです!注意!
ここを降りて行きます。
わかりにくいです!注意! ここを降りて行きます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 降ります
降ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 清浄の滝、とても癒されます
清浄の滝、とても癒されます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 誰にも会わない・・
誰にも会わない・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大輪・登竜橋の手前で左手に大輪神庭遊歩道へ行きます
大輪・登竜橋の手前で左手に大輪神庭遊歩道へ行きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 だいぶ降りてきました
神庭大輪遊歩道の入口を見失わないよう注意して歩きます
だいぶ降りてきました 神庭大輪遊歩道の入口を見失わないよう注意して歩きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この標識は登る側から撮影しました。下ってくると反対なので何も書いておらずわかりにくいです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから、神庭大輪遊歩道へ入ります。大変わかりにくいので柵の空いている所を注意して見つけて下さい。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 竜門の滝の方面へ
竜門の滝の方面へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 階段は登らず川の方へ行きます
階段は登らず川の方へ行きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 誰にも会わずにオートキャンプ場入口へ到着ー
誰にも会わずにオートキャンプ場入口へ到着ー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キャンプ場の隣のグラウンドの駐車場
この先左手が神庭オートキャンプ場です
キャンプ場の隣のグラウンドの駐車場 この先左手が神庭オートキャンプ場です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 子供が遊べるようです、楽しそう♪
子供が遊べるようです、楽しそう♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 到着!
到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 初めてのシュラフ、テント泊。快適に過ごせました!
初めてのシュラフ、テント泊。快適に過ごせました! ひとり用テント。何が起こったのか片側骨折?してしまったようですが、睡眠には何の影響も無かったです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りに寄った嵐山パーキングエリアののらぼう菜そば。
かつお出汁でとても美味しいーー♪
帰りに寄った嵐山パーキングエリアののらぼう菜そば。 かつお出汁でとても美味しいーー♪ 少し食べてしまってから、あまりに美味しいので撮影しました(笑)