オハイ、頂山、迷走😅

2021.05.29(土) 日帰り

皆さんの活動日記からオハイへと スタートが遅かった為に下山時間を焦り、却ってミスコースへと😭 反省しきりの山行でしたが、オハイブルーと山のマイナスイオンに癒されてきました。  *途中アプリがダウンして山頂付近がゴールになってますが九鬼ルートで下山しました。

八鬼山・頂山・オハイ コミュニティセンターからの登山口は工事中。それでも通過した人が居ると工事のオッちゃんが話してました。迷惑がかかるので工事期間中は通らないようにしましょう。😌
八鬼山・頂山・オハイ 郵便局脇道を入り左回りコースで出発〜🥾
郵便局脇道を入り左回りコースで出発〜🥾
八鬼山・頂山・オハイ 民家を通り抜け
民家を通り抜け
八鬼山・頂山・オハイ オハイへの分岐が分かりづらかったので
最初はスルー
オハイへの分岐が分かりづらかったので 最初はスルー
八鬼山・頂山・オハイ YAMAP見直し、分岐まで戻る😅
YAMAP見直し、分岐まで戻る😅
八鬼山・頂山・オハイ これを見逃すとは😅
これを見逃すとは😅
八鬼山・頂山・オハイ 分岐から苔ワールドを下ります
分岐から苔ワールドを下ります
八鬼山・頂山・オハイ 開けてきた〜
開けてきた〜
八鬼山・頂山・オハイ 🥳
🥳
八鬼山・頂山・オハイ 脚休め
脚休め
八鬼山・頂山・オハイ 撮影スポットは先客の為に、先に腹ごしらえ
撮影スポットは先客の為に、先に腹ごしらえ
八鬼山・頂山・オハイ オハイ撮影スポットへ
もっと、腰引けるかと思ったけど、意外に大丈夫🙆‍♂️
オハイ撮影スポットへ もっと、腰引けるかと思ったけど、意外に大丈夫🙆‍♂️
八鬼山・頂山・オハイ オハイブルー🤗🥳
オハイブルー🤗🥳
八鬼山・頂山・オハイ オハイを堪能し頂山へ
オハイを堪能し頂山へ
八鬼山・頂山・オハイ 湿度、温度高く、汗かきには大変な登り🥵
途中、何度も休憩🥵🥵🥵
湿度、温度高く、汗かきには大変な登り🥵 途中、何度も休憩🥵🥵🥵
八鬼山・頂山・オハイ ハカリカケ岩に寄り道
ハカリカケ岩に寄り道
八鬼山・頂山・オハイ 到着〜👍
到着〜👍
八鬼山・頂山・オハイ メタボ、割れ目に入れるか?
メタボ、割れ目に入れるか?
八鬼山・頂山・オハイ 受け入れてもらいました。😭
ソロなので中から空を写します😂
受け入れてもらいました。😭 ソロなので中から空を写します😂
八鬼山・頂山・オハイ ハカリカケ周辺からの眺望
頂山 到着〜🥳
ハカリカケから少し歩き 頂山 到着〜🥳
八鬼山・頂山・オハイ タッチ
タッチ
八鬼山・頂山・オハイ えっ!そうなの?
えっ!そうなの?
八鬼山・頂山・オハイ コミュニティセンターの登山口工事の為、ピストンで戻ります。
コミュニティセンターの登山口工事の為、ピストンで戻ります。
八鬼山・頂山・オハイ 帰りの分岐で見た時短の九鬼ルートを選択😅
それがミスコースやロストの始まり🥵
帰りの分岐で見た時短の九鬼ルートを選択😅 それがミスコースやロストの始まり🥵 却って時間がかかるどころかミスコース降ってからの登りを何度も繰り返して体力消耗😭😭😭反省しきり
八鬼山・頂山・オハイ やっと民家まで…
この時点でヘロヘロ😭😭
やっと民家まで… この時点でヘロヘロ😭😭
八鬼山・頂山・オハイ 登山時に地元のオッちゃんに教えて貰った駐車場へと🤗
登山時に地元のオッちゃんに教えて貰った駐車場へと🤗