脊振山・蛤岳

2021.05.29(土) 日帰り

初めての脊振山🏔 本日も、自然を味方にする、晴れガール参上☺️☺️ 最高の山日和 今日は職場のおじちゃん繋がりで仲良くなった女性と3人で。 昨年は色々とあったけれど、それ以上に色んな人と知り合え、学ぶことが沢山できた。 今回一緒に登ったお二人はそんな人たちのうちの二人。 一人でできることはたくさんあるけれど、限界がある。でも、誰かがいれば、それは無限の可能性へと広がるのだ。 色々あって、昨年までは一人で生きていくことの方が楽だと思うことが多かった。 だから、一人は苦じゃないしむしろ楽しい。 だけど、そんなわたしでも、一人でいることを昨年のある時から少しずつ減らすようになった。 人間はやっぱり、一人じゃ成長できない。 誰かがいるから、自分の弱さと向き合えたり自分のモチベーションをあげたりできる。 誰かと知り合い、相手を知ることで、自分を知ることができるのだ。 もちろん一人の時間も大切だから、今後も続けていく。 だけど、自分の気持ちがナイーブになるときは思い切って誰かの手をかりリフレッシュすることも大切。 人間って、やっぱり一人じゃ生きていけないよね。 どんなことをしていても、自分の生きる時間は刻々と減っていくのだから、毎日を大切にしたい。 どんな時でも自分と向き合い、その時の思いをすぐ行動に移したい。 かと言って無理強いはせず、あまり気負いをせずに生きていこう。 まだまだできることは沢山ある😄✨ 楽しもうっと、自分の人生なんだから