超❗️森林浴🌿🌿🌿〜日本コバ

2021.05.29(土) 日帰り

この2日かなり仕事でストレスたまりまくり😤森林浴に行こう‼️私の中で鈴鹿で1番森林浴できるところ〜日本コバへ! 久しぶりの日本コバ。前回はいつだったか、備忘録めくってみたら3年前でした!ノートには、天候、距離、同行者の有無と簡単なコメントのみ。 今日の記録は豊富な写真、GPS軌跡、高低差グラフなどなど比べものにならないぐらいな情報量です。ただただすごいなぁと感心するだけです😆😆 今回で5回目になる日本コバ、初めての時は初心者、その時も森林の美しさに魅かれたのと、政所からの下り口分からなくて藤川谷道に戻ったのを覚えてます。 今日の日本コバも最高の森林浴を楽しめ、素敵な1日になりました🙌🙌 詳しくは写真で🤳

日本コバ 道の駅『永源寺源流の里』の向かいの登山者専用の駐車場に車をとめて出発❗️登山口に着くまでにたくさんのお花のお出迎え🌸
日本コバ 登山口にユキノシタ群生してます!
登山口にユキノシタ群生してます!
日本コバ 藤川谷登山口‼️
藤川谷登山口‼️
日本コバ マムシグサ、朝陽に輝いてます🙌
マムシグサ、朝陽に輝いてます🙌
日本コバ 綺麗な渓流沿い😆すでに癒しモード😊😊
綺麗な渓流沿い😆すでに癒しモード😊😊
日本コバ はい😆
はい😆
日本コバ 新緑綺麗‼️
新緑綺麗‼️
日本コバ ここが1番の森林浴ゾーン😆😆
ここが1番の森林浴ゾーン😆😆
日本コバ 綺麗過ぎて、足が止まります🙌🙌
綺麗過ぎて、足が止まります🙌🙌
日本コバ 藤川谷の魅力は八ヶ岳を思わせる苔の道ですね😆😆
藤川谷の魅力は八ヶ岳を思わせる苔の道ですね😆😆
日本コバ 小さな滝の音にも癒されます😆
小さな滝の音にも癒されます😆
日本コバ 足元見るといましたね😆ドタバタお邪魔してすみません🙇🏼‍♂️お家に戻してあげます。
日本コバ 鳥のさえずりもたくさん🦅最高の森林浴‼️
鳥のさえずりもたくさん🦅最高の森林浴‼️
日本コバ 朽木が自然に戻ります。
朽木が自然に戻ります。
日本コバ 八ヶ岳みたい😆
八ヶ岳みたい😆
日本コバ 朝陽が当たって不思議な色空間‼️
朝陽が当たって不思議な色空間‼️
日本コバ 癒しが続きます‼️
癒しが続きます‼️
日本コバ 美しすぎて、なかなか前に進まない‼️
美しすぎて、なかなか前に進まない‼️
日本コバ 少し気を使うロープ場⚠️
少し気を使うロープ場⚠️
日本コバ ここを登ってきました。ロープにテンション掛かる所を補強していただいてます😆ありがとうございます🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️
日本コバ 緑が深い🌿🌿
緑が深い🌿🌿
日本コバ 綺麗な沢道を歩きながら頂上へ!
綺麗な沢道を歩きながら頂上へ!
日本コバ 着きました!あれっ?どなたもいらっしゃいません。みなさんどこに🤔
日本コバ ランチは狭い頂上を避けて沢道まで下がったところで!
ランチは狭い頂上を避けて沢道まで下がったところで!
日本コバ まずはビール🍻
まずはビール🍻
日本コバ オイルサーディンのアヒージョ🇪🇸
オイルサーディンのアヒージョ🇪🇸
日本コバ 蜂さん🐝私の肌を吸って美味しいの❓
蜂さん🐝私の肌を吸って美味しいの❓
日本コバ 鶏肉のトマト煮🍅
鶏肉のトマト煮🍅
日本コバ 30 程煮込んで水分飛ばす間、四角友里さんを読んで過ごします!
日本コバ もう少し煮込んだ方がコクが出るんでしょうが、お腹空いてるので食べます‼️
日本コバ デザートは、三色団子🍡さすがに食べきれないので2本は持ち帰り!
日本コバ もう少しで日が陰りますね。
もう少しで日が陰りますね。
日本コバ 日が陰り始めたので、日が当たるロープ場まで移動します。トンボさんのお出迎え😆
日本コバ 緑が深い‼️
緑が深い‼️
日本コバ 政所分岐。今日は再び森林浴したいので藤川谷に戻ります🌿
政所分岐。今日は再び森林浴したいので藤川谷に戻ります🌿
日本コバ ロープ場手前、日があたりますので、休憩の続きをここで!
ロープ場手前、日があたりますので、休憩の続きをここで!
日本コバ 2回目はジャスミン茶で!
2回目はジャスミン茶で!
日本コバ 2時間弱まったりして、下山します。
2時間弱まったりして、下山します。
日本コバ 行きに撮らなかった花を撮りながら🌸🌸
行きに撮らなかった花を撮りながら🌸🌸
日本コバ 帰りも、撮ります!
帰りも、撮ります!
日本コバ すごい締め付け😱😱大丈夫❓
すごい締め付け😱😱大丈夫❓
日本コバ この梯子、写真向かって左端を踏むと大きく傾きます⚠️⚠️
この梯子、写真向かって左端を踏むと大きく傾きます⚠️⚠️
日本コバ もうすぐ登山口についてしまいます😢
もうすぐ登山口についてしまいます😢
日本コバ 藤川美しいですね!今日も素晴らしい森林浴を楽しめました😆😆感謝🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️
日本コバ 大好きな日登美ワインを買いに道の駅に寄ります‼️
大好きな日登美ワインを買いに道の駅に寄ります‼️
日本コバ 暑いので、さっぱり辛口のマスカットベリー種を選びました!
暑いので、さっぱり辛口のマスカットベリー種を選びました!
日本コバ わぁ、懐かしい‼️昭和50年製造のカローラ🙌オーナーと少しお話しさせていただきました😆すごく丁寧に整備されてます😆ボディーもピカピカ✴️
日本コバ 内装も!小学生の頃、模型を作ったなあ😄😄
内装も!小学生の頃、模型を作ったなあ😄😄