牛奥ノ雁ガ腹摺山・小金沢山・天狗棚山・熊沢山

2021.05.29(土) 日帰り

つる隊長案内で2年ぶりの大菩薩😃 延期が続いていたので待ちに待ったチームヘロヘロ企画🎵 上日川峠につる隊長と、とっくん号🚙をデポし、りえ号でペンションすずらんに移動🚗 ここまでで何度も説明を受ける(笑) ペンションすずらんスタートし牛奥ノ雁が腹摺山→小金沢山→天狗棚山→石丸峠→大菩薩峠→上日川峠→ペンションすずらんコース😃 いつもと反対側から見る景色も最高で、さすが納得の大菩薩でした! 帰りにコマクサが咲いてるかもと、上日川ダムに寄り道🚗 今年初のコマクサ🌸を見られて大満足の大菩薩ハイクでした😊 チームヘロヘロメンバーさん、楽しい時間をありがとうございました😊💕

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ペンションすずらんに🚗500円で停めさせていただきます。
親切にトイレも貸してもらい中も素敵なペンションでした😃
ペンションすずらんに🚗500円で停めさせていただきます。 親切にトイレも貸してもらい中も素敵なペンションでした😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここから大菩薩へGO
初めてコース?で楽しみ🎵
ここから大菩薩へGO 初めてコース?で楽しみ🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 マイズルソウの群生があちこちに。
すでに足が止まります。
マイズルソウの群生があちこちに。 すでに足が止まります。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 カタバミ
カタバミ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 良いお天気で富士山期待できそう🗻
良いお天気で富士山期待できそう🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここから階段と急登
ここから階段と急登
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 わぁ〜緑か綺麗😍
わぁ〜緑か綺麗😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 急登続くけどブナの森も気持ち良い
急登続くけどブナの森も気持ち良い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガシガシ
ガシガシ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 熊の爪痕が〜🐻
熊の爪痕が〜🐻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 つる隊長の雄叫び。
ヘロヘロでおかしくなってる🤣
つる隊長の雄叫び。 ヘロヘロでおかしくなってる🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とっくんさん得意げだけど、それ拾ってどうする?🤣
男子チームのパワーにいつも元気もらいます👍
とっくんさん得意げだけど、それ拾ってどうする?🤣 男子チームのパワーにいつも元気もらいます👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 遊びながらパノラマ台へあっという間に到着、風が気持ち良い✨
遊びながらパノラマ台へあっという間に到着、風が気持ち良い✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 開けてきました😃
この感じも大菩薩の好きな景色✨
開けてきました😃 この感じも大菩薩の好きな景色✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 嬉しいJUMP!あれっ飛べてない💦
つる隊長すご過ぎ👀
オヤジパワー炸裂🤣
嬉しいJUMP!あれっ飛べてない💦 つる隊長すご過ぎ👀 オヤジパワー炸裂🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 静かにたたずむ女子チーム😅
静かにたたずむ女子チーム😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この稜線でお昼寝したいなー🎵
この稜線でお昼寝したいなー🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 読めなかった山頂到着😅1990m
日本一長い名前の山頂って教わったょ(笑)
読めなかった山頂到着😅1990m 日本一長い名前の山頂って教わったょ(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 無事の下山をお祈り🙏
無事の下山をお祈り🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山バッチリ見えました👍
富士山バッチリ見えました👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 チームヘロヘロと富士山🗻
まだ元気いっぱい!
チームヘロヘロと富士山🗻 まだ元気いっぱい!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とっくんさん手作りの迷子札と富士山のコラボ💕
嬉しいーー✨✨✨
とっくんさん手作りの迷子札と富士山のコラボ💕 嬉しいーー✨✨✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山ズーム🗻
富士山ズーム🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲が多くなってきたので急ぐべし。
雲が多くなってきたので急ぐべし。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小金沢山到着!2014m
でも楽しさでいつの間にか消失☺️
小金沢山到着!2014m もしかしたらすごい睡魔と軽い頭痛があったの高山病だったか〜😱 でも楽しさでいつの間にか消失☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 てくてく一列に進みます🚶‍♀️🚶‍♀️
てくてく一列に進みます🚶‍♀️🚶‍♀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖も素晴らしい😃
大菩薩湖も素晴らしい😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ようやく天狗棚山到着!1757m
ランチタイムだ〜❣️
お腹ペコペコ😋
ようやく天狗棚山到着!1757m ランチタイムだ〜❣️ お腹ペコペコ😋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あきこさんのスンドゥブ美味しかった〜😋
練物と🍇🍅添えてパワーチャージ🤗
あきこさんのスンドゥブ美味しかった〜😋 練物と🍇🍅添えてパワーチャージ🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう眠気も頭痛もとれて気分は最高😊
もう眠気も頭痛もとれて気分は最高😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 つる隊長、決まってるぜ👍
つる隊長、決まってるぜ👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘が見えてきた😃
介山荘が見えてきた😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2年ぶり大菩薩峠到着!1897m
皆んなで来れたことに感謝です😊🙏
2年ぶり大菩薩峠到着!1897m 皆んなで来れたことに感謝です😊🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ありがとうございます🙏
ありがとうございます🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 スタッフバックの絵が可愛くて介山荘で購入、防水効いて970円は安いよね。
ついでにまた百名山バッチゲット。
しかし家に帰ったら同じ柄だった😅
スタッフバックの絵が可愛くて介山荘で購入、防水効いて970円は安いよね。 ついでにまた百名山バッチゲット。 しかし家に帰ったら同じ柄だった😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 のりのりさん、雲取にうっとり😃
のりのりさん、雲取にうっとり😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂にワチガイソウの群生
山頂にワチガイソウの群生
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘横を通って下山
介山荘横を通って下山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ミツバツツジも綺麗
ミツバツツジも綺麗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 良いベンチがありました。
座りながら、もも裏マッサージ中😁
良いベンチがありました。 座りながら、もも裏マッサージ中😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 無事下山!
無事下山!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りに上日川ダムに連れてってもらってコマクサ探し✨🌸✨
帰りに上日川ダムに連れてってもらってコマクサ探し✨🌸✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ありました❣️コマクサ発見🌸
ありました❣️コマクサ発見🌸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 可愛い💕
可愛い💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ペンションすずらんで手作りの木いちごジャム🍓お土産に購入🎵
蓋のカバーがメルヘンで可愛い💝
パンにつけたら甘酸っぱくて美味しかったです🤗
最後までレポありがとうございました。
ペンションすずらんで手作りの木いちごジャム🍓お土産に購入🎵 蓋のカバーがメルヘンで可愛い💝 パンにつけたら甘酸っぱくて美味しかったです🤗 最後までレポありがとうございました。