ヤマップのメンバー、神戸の亀さんと登りました。

2015.07.12(日) 09:47 - 2015.07.12(日) 16:06
今日の相棒は、神戸の亀さんと登りました。 妻も同行する予定でしたが、体調不良で欠席。 コースは芦屋川駅からゴロゴロ岳、奥池へ行き、ここで昼食。 昼食後、観音山から甲山へ行き、甲山森林公園を探索。 その後、地滑り資料館へ。 しかし、地滑り資料館がマサカの閉館・・・・ なんじゃそりゃ(-_-;) まぁこの辺は次回リベンジで見に行く事にしましょう。 資料館から仁川駅で登山終了。 このコースは以前、神戸の亀さんが行ったコースを連れて行ってもらいました。 いやぁ、今日は有意義な一日でした。 でも暑かった・・・(+o+) しかし、撮った写真が消えてて、残ったのをアップしましたけど、まるでマヌケですよね。 なんで消えたのか謎・・・・ 日頃の行いが悪いのか、行けなかった妻の怨念か・・・サブっ 神戸の亀さん、今日はホントに有難うございました。 また次回(いつになるかは分からないですが)また行きましょう!!

六甲山系で唯一岳の名が付く山頂、ゴロゴロ岳おk

六甲山系で唯一岳の名が付く山頂、ゴロゴロ岳おk

奥池公園、ここでお昼ご飯。 近くでBBQをやってまして、いい匂いが・・・・  コーヒーをゴチになりました。

何やら、わからんキノコ・・・・ でもちょっと美味しそう・・(・・;)

観音山から見た大阪、芦屋の町並。 ここは中々のものでした。

観音山から見た大阪、芦屋の町並。 ここは中々のものでした。

パノラマ写真1  神戸の亀さんが写ってしまいました。 (笑)

パノラマ写真2 また来たいです。

パノラマ写真2 また来たいです。

甲山に行く途中で見かけました あまりにも動かないので置物かと思いましたが、モノホンでした。

甲山

甲山