鴨谷の滝〜高塚山 短距離でもけっこうハード。

2021.05.29(土) 日帰り

お昼前に出発。 毛虫🐛の時期は憂鬱… いっぱいいたら即リタイアしてゆっくり温泉♨️入って帰ろうと思っていた。 ところが全く🐛いない。 雨続きで水量増加の沢登り。🌊 一歩間違えばドボンは覚悟。🏊🏻‍♀️🏊🏻 スリル満点💯💕😄 そうそう…帰りのハプニングは解決したのかな… そんなこんなで、面白いコースだからまた行きたい❗️

鴻ノ巣山 スタート地点
🚙は上方温泉一休♨️に止めさせていただきました。
ゆっくり温泉入って帰ろうと思ってたのに何故か休館日。
スタート地点 🚙は上方温泉一休♨️に止めさせていただきました。 ゆっくり温泉入って帰ろうと思ってたのに何故か休館日。
鴻ノ巣山 この看板を甘く見ていたな…
この看板を甘く見ていたな…
鴻ノ巣山 若者達が乗る車2台🚙🚗が奥の茂みに入って行った。
帰りにこの橋で、とある出来事が…
若者達が乗る車2台🚙🚗が奥の茂みに入って行った。 帰りにこの橋で、とある出来事が…
鴻ノ巣山 不思議と毛虫🐛いない🎶
不思議と毛虫🐛いない🎶
鴻ノ巣山 おっ?川が見えてきたぞ🌱
おっ?川が見えてきたぞ🌱
鴻ノ巣山 気持ちいい〜🍃
気持ちいい〜🍃
鴻ノ巣山 最高〜!🌿
最高〜!🌿
鴻ノ巣山 だんだんと荒れだす…
だんだんと荒れだす…
鴻ノ巣山 看板あるからまだ安心かと…しかし
看板あるからまだ安心かと…しかし
鴻ノ巣山 岩にしがみつきながら沢を登る。毛虫もヒルもいないから、まだ大丈夫🙆🏻‍♀️
鴻ノ巣山 何度も沢を右から左、左から右、どっちもダメだったら山側からを繰り返す。
鴻ノ巣山 この看板ふつうっぽく書いてるけど、けっこうキツイよ。
この看板ふつうっぽく書いてるけど、けっこうキツイよ。
鴻ノ巣山 落ちたらドボン❗️
この先行き止まりだったら帰りはずぶ濡れを覚悟した。
落ちたらドボン❗️ この先行き止まりだったら帰りはずぶ濡れを覚悟した。
鴻ノ巣山 ロープあり。山側を激登り。
ロープあり。山側を激登り。 さっき後ろから若者達が来てたけど、すぐに引き返したのか、誰にも会わない。
鴻ノ巣山 やっと滝に着いたけど、まだ先に進むの?
ちょっと心細くなりだした。
やっと滝に着いたけど、まだ先に進むの? ちょっと心細くなりだした。
鴻ノ巣山 滝の横にロープあるし行けるとこまで行ってみよー!と夫
滝の横にロープあるし行けるとこまで行ってみよー!と夫
鴻ノ巣山 ひゃー!高いとこまで登ったな!
ひゃー!高いとこまで登ったな!
鴻ノ巣山 沢と森 気持ちいい〜🧘🏻
沢と森 気持ちいい〜🧘🏻
鴻ノ巣山 滝壺の左キワキワを歩く。
写真じゃこのスリル感伝わらないなぁ〜
滝壺の左キワキワを歩く。 写真じゃこのスリル感伝わらないなぁ〜
鴻ノ巣山 とうとう行き止まりか…
とうとう行き止まりか…
鴻ノ巣山 少し引き返して山側から行こうや!と私
少し引き返して山側から行こうや!と私
鴻ノ巣山 この岩と岩の間を右に巻く
この岩と岩の間を右に巻く
鴻ノ巣山 足が滑って2回ドボンしそうになってはる。🤣
ここ深いし岩キワキワでスリル〜!
SASUKEみたい!
足が滑って2回ドボンしそうになってはる。🤣 ここ深いし岩キワキワでスリル〜! SASUKEみたい!
鴻ノ巣山 真下にある沢から上がるには、真上に登るしか先に進めない。
下の沢まで長〜い🐯ロープを垂らす。
夫の手袋が無くなった。
山の神様が隠したんや!
◯ん◯出してひと回りたら出てくるらしいよ!
ひと回りする前に出てきた。
嫌がられたな。
真下にある沢から上がるには、真上に登るしか先に進めない。 下の沢まで長〜い🐯ロープを垂らす。 夫の手袋が無くなった。 山の神様が隠したんや! ◯ん◯出してひと回りたら出てくるらしいよ! ひと回りする前に出てきた。 嫌がられたな。
鴻ノ巣山 濡れずに沢登りするには、走り幅跳び練習しないとね。
濡れずに沢登りするには、走り幅跳び練習しないとね。
鴻ノ巣山 (夫)よし!次はここから高塚山山頂を目指すぞ!
(夫)よし!次はここから高塚山山頂を目指すぞ! 😭私は嫌!こんなジャングル進むの!ムカデおるし!ごねて引き返す。
鴻ノ巣山 この先、道が陥没してた。
地図だと奥は行き止まりみたい。
この先、道が陥没してた。 地図だと奥は行き止まりみたい。 オフロードバイクの人も走ってそうな道なので、突っ込んだら怪我すると思って🐯ロープで目印付けました。
鴻ノ巣山 なんでハート型♥️
なんでハート型♥️
鴻ノ巣山 シダまみれの場所から高塚山山頂まで、あともうちょっとでした
シダまみれの場所から高塚山山頂まで、あともうちょっとでした
鴻ノ巣山 下山途中、下から登って来た2人の警察官👨🏻‍✈️に声をかけられた。

私ら何かした?してないよな…😰
シートベルトは今関係ないし…
まさか死体とか出たのか…😰

🧑🏻「いいえ」
🧑🏻「山の中では誰一人すれ違った人はいませんでしたよ」

あの警察官、完全に私らが迷惑駐車の犯人と思っとったよな。

私ら関係ないんですけどー❗️😭

下山途中、下から登って来た2人の警察官👨🏻‍✈️に声をかけられた。 私ら何かした?してないよな…😰 シートベルトは今関係ないし… まさか死体とか出たのか…😰 怒りモードの→👨🏻‍✈️「貴方達は、橋の所に駐車されてますか⁉️」 🧑🏻「いいえ」 👨🏻‍✈️「あ…そうですか、実は先にある橋のど真ん中に🚗を止めたまま何処かに行ってしまった人がいて、奥から出て来た🚙🛻の人達が長い時間帰ることができずに待っているのですよ」 🧑🏻「山の中では誰一人すれ違った人はいませんでしたよ」 👨🏻‍✈️「そうでしたか!情報ありがとうございました!」と、また山に登って行かれた。 あの警察官、完全に私らが迷惑駐車の犯人と思っとったよな。 しばらく先に行くと、橋の向こうで待たされてる大勢の若者達が私らを睨んでいる💥🙎🏼🙎🏻‍♂️💢 私ら関係ないんですけどー❗️😭 事情を聞いて少し話してお気の毒にね〜と話は終わり、無事に私達は帰るが、迷惑駐車の人は帰って来たんやろか?😰