丹沢表尾根

2015.07.12(日) 07:51 - 2015.07.12(日) 15:48
Tanzawasan (Kanagawa, Yamanashi)
本日は、丹沢表尾根を歩いて来ました。目標にしている丹沢縦走(大山〜塔ノ岳〜丹沢山〜蛭ヶ岳)の前半戦の下見を兼ねてます。さすがメジャールート。道もしっかりしており迷う事はありません。しかし梅雨時期とあって超暑かったです。汗だくだったので途中何度か足がツリそうになりました(もちろん小まめな水分補給と塩分は取りましたが)。本日は、人も少なくクサリ場渋滞も無く快適に歩けましたが、それがペースを上げる結果となり足がツったと自己分析しています。今日は、久しぶりに歩きながら帰れるかなぁ〜と考えちゃいました。夏場の表尾根は、オススメはできませんね〜(クサリ場も以外と怖かったので小さなお子さんもやめた方が良いかもしれません)。個人的にショックだったのは、三ノ塔で三角点を見つけられなかった事でした。秋か春に再訪したいと思います。

三ノ岳。ここでアクシデント発生〜。三角点が見当たらず。。。また次回来ます。

スタート地点のヤビツ峠。

スタート地点のヤビツ峠。

ニノ塔

ニノ塔

ガスってますがイイ感じです。

ガスってますがイイ感じです。

ガスってます。

ガスってます。

クサリ場登場〜。

クサリ場登場〜。

アイスコーヒーでお昼を取ります。

アイスコーヒーでお昼を取ります。

お山の先輩のオススメ〜。凍らせて持って行ったらキンキンに冷えて超美味しいかったです。

氷

定番の〜。