日本一高所にある「あかちょうちん」?

2015.07.12(日) 07:05 - 2015.07.12(日) 15:49
膝の調子もだいぶ良くなり良かったです! 思えば4月12日、高尾山で膝を痛め、ステロイド注射1回、ヒアルロン酸注射6回、 それと山行で何とか治しました。 多少の違和感はありますが、多分もう大丈夫のような気がします。 (油断は禁物ですが(苦笑)) 今回は、八ヶ岳、最南端西岳、編笠山に登って参りました。 今年一番きつい山行でしたが、編笠岳からのロケーションは最高でした! 山頂からは、富士山、北岳、甲斐駒ケ岳、槍ヶ岳、当然八ヶ岳連峰も間近で見え、素晴らしいロケーションでした。 また、権現岳、編笠山直下の山小屋、青年小屋は、日本最高所居酒屋?かな~!「あかちょうちん」併設。 是非今度は泊まってみたいと思います。

東京4:00時出発、富士見高原ゴルフコースの無料駐車場6:45着

7時頃駐車場出発。

7時頃駐車場出発。

長い登り坂が続きます。

長い登り坂が続きます。

西岳に向かいます。

西岳に向かいます。

富士見高原ゴルフコース→西岳→青年小屋→編笠山→富士見高原ゴルフコースと歩きます。

ちょこっと甲斐駒ケ岳、北岳?だと思うのですが、頭を出しています。

西岳まで、順調に来ました。

西岳まで、順調に来ました。

西岳からのロケーションも良いです。

西岳からのロケーションも良いです。

青年小屋からの編笠山

青年小屋からの編笠山

一杯やりたくなってしまいましたが、今度泊まりで・・・

一杯やりたくなってしまいましたが、今度泊まりで・・・

編笠山直下のガレ場が凄い!!

編笠山直下のガレ場が凄い!!

青年小屋の前は、人が大勢いました。

青年小屋の前は、人が大勢いました。

権現岳はまた今度とします。

権現岳はまた今度とします。

岩の隙間に落ちないように登ります。うちの家内は、もう帰ると言い出しましたが・・・

権現岳が綺麗に見えます。

権現岳が綺麗に見えます。

編笠山山頂からの赤岳権現岳の山容は必見ですね!

編笠山山頂からの赤岳権現岳の山容は必見ですね!

下山も大変でした。浮石も多く転ばないように注意。

下山も大変でした。浮石も多く転ばないように注意。

ニッコウキスゲ??あちらこちらに咲いております。

ニッコウキスゲ??あちらこちらに咲いております。