笹路堪能~😍 大川嶺・笠取山・貝渚山・ウバホド山

2021.05.29(土) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 この週末も梅雨の晴れ間でいい天気☀ 明日はガッツリ登山の予定だけど、今日もこの天気ならどこかに登りたい欲求が😅 どうしようかなぁ、なんてリビングで寝転んでフォロワーさんのレポ読んでると、気持ちいい山歩きが出来そうなお山を発見👀 もう時間も時間だけど、ここなら遅めの出発でも大丈夫そう👍 思い立ったら吉日、というわけで、久万高原に向けて車を走らせる🚙💨 結構車で登ってきたので、あとはサクッと山歩き🚶 天気は最高、笹路の気持ちいい登山道😊 詳しくはこの後すぐ🙋

四国遍路その14 車を止めてすぐのところから登り始めます💨
いやぁ、笹路気持ちいい~😊
車を止めてすぐのところから登り始めます💨 いやぁ、笹路気持ちいい~😊
四国遍路その14 そんな急登でもなく、周りの景色を楽しんでいたら…😄
そんな急登でもなく、周りの景色を楽しんでいたら…😄
四国遍路その14 あっという間に大川嶺山頂😊
大川嶺三角点ゲットォ🙋
あっという間に大川嶺山頂😊 大川嶺三角点ゲットォ🙋
四国遍路その14 さて、次は笠取山へ💨
さて、次は笠取山へ💨
四国遍路その14 笠取山までは車でも行けるようです。
登山道と並走して舗装された林道が確認できます👀
笠取山までは車でも行けるようです。 登山道と並走して舗装された林道が確認できます👀
四国遍路その14 振り返ってみると…
いやぁ、絶景です😍
振り返ってみると… 石鎚山や二の森、堂が森 さらには瓶ヶ森や西黒森も確認できました👀 いやぁ、絶景です😍
四国遍路その14 マイズルソウの群生です。
まだ蕾でした💦
マイズルソウの群生です。 まだ蕾でした💦
四国遍路その14 笠取山の山裾はこの時期ミツバツツジでピンクの絨毯が楽しめるところですが、今年は裏年なのかもう終わったのか…😥
全くの真緑でした🌿
笠取山の山裾はこの時期ミツバツツジでピンクの絨毯が楽しめるところですが、今年は裏年なのかもう終わったのか…😥 全くの真緑でした🌿
四国遍路その14 しかしこの景色が楽しめるので、ぜいたくは言いません😱
しかしこの景色が楽しめるので、ぜいたくは言いません😱
四国遍路その14 今日のビクトリーロード😄
笠取山への一本道が気持ちよすぎです🙌
今日のビクトリーロード😄 笠取山への一本道が気持ちよすぎです🙌
四国遍路その14 笠取山山頂🙌
笠取山山頂🙌
四国遍路その14 笠取山三角点ゲットォ🙋
笠取山三角点ゲットォ🙋
四国遍路その14 ちょっと早いですがここでお昼ご飯。
久万高原の道の駅で買ったカレーパンとソーセージパン🍞
美味しでした😄
ちょっと早いですがここでお昼ご飯。 久万高原の道の駅で買ったカレーパンとソーセージパン🍞 美味しでした😄
四国遍路その14 「笠取らば、大川の嶺 五月晴れ 三つ葉つつじの色もあざやか」
五月晴れでしたが、ミツバツツジは残念でした😅
「笠取らば、大川の嶺 五月晴れ 三つ葉つつじの色もあざやか」 五月晴れでしたが、ミツバツツジは残念でした😅
四国遍路その14 次はウバホド山へ💨
ずーっと道が見渡せるので、ほんと気持ちよく歩けます😍
次はウバホド山へ💨 ずーっと道が見渡せるので、ほんと気持ちよく歩けます😍
四国遍路その14 ブナの原生林🌿
新緑を楽しみながら歩いていくと💨
ブナの原生林🌿 新緑を楽しみながら歩いていくと💨
四国遍路その14 着きました、ウバホド山💦
貝渚山… 読み方もわからんし💦
着きました、ウバホド山💦 あれ?貝渚山? ここはどこ? 慌ててヤマップを確認すると全然違う方へ歩いてました😱😱 貝渚山… 読み方もわからんし💦
四国遍路その14 まぁとりあえず、
貝渚山三角点ゲットォ🙋
まぁとりあえず、 貝渚山三角点ゲットォ🙋
四国遍路その14 この三差路で間違えたみたいです😅
でも予定になかった貝渚山にも行けたので良しとしましょう👍
正しい道を歩いてウバホド山へ💨
この三差路で間違えたみたいです😅 でも予定になかった貝渚山にも行けたので良しとしましょう👍 正しい道を歩いてウバホド山へ💨
四国遍路その14 しばらく林道を歩くとウバホド山登山口へ到着😄
しばらく林道を歩くとウバホド山登山口へ到着😄
四国遍路その14 ここから1㎞弱歩いていくと山頂のようです。
この道もめっちゃ気持ちいい~😍
ここから1㎞弱歩いていくと山頂のようです。 この道もめっちゃ気持ちいい~😍
四国遍路その14 ウバホド山山頂でーす🙌
ウバホド山山頂でーす🙌
四国遍路その14 山頂からの眺望もサイコーでした😍
山頂からの眺望もサイコーでした😍
四国遍路その14 ウバホド山三角点ゲットォ🙋
ウバホド山三角点ゲットォ🙋
四国遍路その14 登山口へ戻ってあとは林道を歩いて車まで戻ります💨
登山口へ戻ってあとは林道を歩いて車まで戻ります💨
四国遍路その14 林道脇にはタンポポが咲き誇ってました😌
林道脇にはタンポポが咲き誇ってました😌
四国遍路その14 やっぱり林道はつまらん😔
てなわけで、大川嶺山頂経由で戻ります💨
やっぱり林道はつまらん😔 てなわけで、大川嶺山頂経由で戻ります💨
四国遍路その14 ほんと気持ちいい山歩きが出来ました。また来ますね、ありがとうございました🙇
四国遍路その14 ただいまー🙋
ただいまー🙋
四国遍路その14 今日もお疲れ、オイラの脚👣
ほんと気持ちいい笹路歩きがでした👍
天気がいいと山歩きもサイコーです。
明日もこの天気キープでお願いしますね☀

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
今日もお疲れ、オイラの脚👣 ほんと気持ちいい笹路歩きがでした👍 天気がいいと山歩きもサイコーです。 明日もこの天気キープでお願いしますね☀ おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばーい👋