小仏城山↘💗🧡3号路😍

2021.05.29(土) 日帰り

初の6号路💧→5号路南ルート・紅葉台南巻き🌳で小仏城山△に登って、なめこ汁と🍙とノンアル🍺で早めランチしたあと、紅葉台北巻き・5号路北ルート🌲で高尾山はスルーして、これも初の3号路へ ウメガサソウ♡はまだ開いてなく😔でしたが、お初のイナモリソウ💗💗とムヨウラン🧡🧡にたくさん会えて😍でした(^_^) 気温は高くなりましたが湿度はさほどでもなく、殆ど🌳🌲の下歩きでしたので、快適な山行となりました👍️

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅🚃からまずケーブル清滝駅🚟に向かい
高尾山口駅🚃からまずケーブル清滝駅🚟に向かい
高尾山・陣馬山・景信山 駅構内に入れさせてもらい、セッコク🌼🌼を拝見
駅構内に入れさせてもらい、セッコク🌼🌼を拝見
高尾山・陣馬山・景信山 川沿いにはハルユキノシタ♡💛
川沿いにはハルユキノシタ♡💛
高尾山・陣馬山・景信山 民家にはハクチョウゲの花🌸
民家にはハクチョウゲの花🌸
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝💧脇から↗↗っていくと
琵琶滝💧脇から↗↗っていくと
高尾山・陣馬山・景信山 サルオガセ💚のナイアガラ💧💧ツリーが😲
サルオガセ💚のナイアガラ💧💧ツリーが😲
高尾山・陣馬山・景信山 緑濃い🌳🌳渓流沿いを更に↗↗ると
緑濃い🌳🌳渓流沿いを更に↗↗ると
高尾山・陣馬山・景信山 出ましたっ 3月に完成した三百段超え木段💦
出ましたっ 3月に完成した三百段超え木段💦
高尾山・陣馬山・景信山 5号路南ルートも濃い🌳🌳の快適ロード
5号路南ルートも濃い🌳🌳の快適ロード
高尾山・陣馬山・景信山 コゴメウツギ🌼や
コゴメウツギ🌼や
高尾山・陣馬山・景信山 キイチゴ🧡🍓
キイチゴ🧡🍓
高尾山・陣馬山・景信山 ガクウツギ♡が咲き
ガクウツギ♡が咲き
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉台南巻きに入るとマルバウツギ🌼や
紅葉台南巻きに入るとマルバウツギ🌼や
高尾山・陣馬山・景信山 甘い香りのスイカズラ♡💚🍋
甘い香りのスイカズラ♡💚🍋
高尾山・陣馬山・景信山 ハナイカダの実💚
ハナイカダの実💚
高尾山・陣馬山・景信山 お初のイナモリソウ🌸も一輪だけ見つけることができました(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 薄曇りだったので期待してませんでしたが、一丁平からは🗻が👍️
高尾山・陣馬山・景信山 ひと月ぶりの小仏城山△とうちゃく~~
ひと月ぶりの小仏城山△とうちゃく~~
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山△からも🗻
小仏城山△からも🗻
高尾山・陣馬山・景信山 春美茶屋でなめこ汁🍄とノンアル🍺買って🍙🍙で早めランチ😋
春美茶屋でなめこ汁🍄とノンアル🍺買って🍙🍙で早めランチ😋
高尾山・陣馬山・景信山 山頂にはエビネ🧡♡や
山頂にはエビネ🧡♡や
高尾山・陣馬山・景信山 サイハイラン💗
サイハイラン💗
高尾山・陣馬山・景信山 ミヤコワスレ🌸
ミヤコワスレ🌸
高尾山・陣馬山・景信山 サンショウバラ🌹っぽい花が咲いてました😍
サンショウバラ🌹っぽい花が咲いてました😍
高尾山・陣馬山・景信山 後半戦はガマズミ🌼と一丁平・高尾山△の展望から
後半戦はガマズミ🌼と一丁平・高尾山△の展望から
高尾山・陣馬山・景信山 日なたにはタツナミソウ💜💜と
日なたにはタツナミソウ💜💜と
高尾山・陣馬山・景信山 アヤメ💜
アヤメ💜
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平のベンチそばでは満開のヤマボウシ♡♡♡💚が
一丁平のベンチそばでは満開のヤマボウシ♡♡♡💚が
高尾山・陣馬山・景信山 総包片をピンク💗に染めて😍
総包片をピンク💗に染めて😍
高尾山・陣馬山・景信山 エメラルド色💚のきれいな甲虫がたくさん寄ってきてました(*^^*) ←アオハムシダマシ、だそうです
高尾山・陣馬山・景信山 尾根沿いにはナワシロイチゴ🍓の花💗や
尾根沿いにはナワシロイチゴ🍓の花💗や
高尾山・陣馬山・景信山 コナスビ💛💛
コナスビ💛💛
高尾山・陣馬山・景信山 クサフジ💗💗!? ←ナンテンハギのようです(^^;)
クサフジ💗💗!? ←ナンテンハギのようです(^^;)
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉台北巻きにはフタリシズカならぬヨニンシズカが😲
紅葉台北巻きにはフタリシズカならぬヨニンシズカが😲
高尾山・陣馬山・景信山 人多い高尾山△はスルーして、5号路北ルート🌲へ↖
人多い高尾山△はスルーして、5号路北ルート🌲へ↖
高尾山・陣馬山・景信山 1号路越えたチョイ先にはサイハイランの群生💗💗
1号路越えたチョイ先にはサイハイランの群生💗💗
高尾山・陣馬山・景信山 ちょいアップの💗に😍
ちょいアップの💗に😍
高尾山・陣馬山・景信山 どアップの💗🍋に😍😍
どアップの💗🍋に😍😍
高尾山・陣馬山・景信山 3号路に入るとかわいい何かの種子ーズ🎆🎆
3号路に入るとかわいい何かの種子ーズ🎆🎆
高尾山・陣馬山・景信山 2年ぶりのウメガサソウ♡は
2年ぶりのウメガサソウ♡は
高尾山・陣馬山・景信山 残念ながらまだ開いてなくお顔覗けず😔 来週末はオッケーかと思います
高尾山・陣馬山・景信山 暗い陰下にお初のサワハコベ🌼💚発見👍️
暗い陰下にお初のサワハコベ🌼💚発見👍️
高尾山・陣馬山・景信山 この巨木🌳を過ぎたところに
この巨木🌳を過ぎたところに
高尾山・陣馬山・景信山 ありましたっ! イナモリソウ群生🌸🌸
ありましたっ! イナモリソウ群生🌸🌸
高尾山・陣馬山・景信山 🌸🌸
🌸🌸
高尾山・陣馬山・景信山  🌸
🌸
 🌸 🌸
高尾山・陣馬山・景信山 朝見たハクチョウゲ🌸に似てるなあと思ってたら、同じアカネ科でした
高尾山・陣馬山・景信山 これはフイリイナモリソウ🌸
これはフイリイナモリソウ🌸
高尾山・陣馬山・景信山 こちらはホシザキイナモリソウ☆🌸 かわいい!!!😍
こちらはホシザキイナモリソウ☆🌸 かわいい!!!😍
高尾山・陣馬山・景信山 3種類のイナモリソウ見つけられて(*^^*)でした
3種類のイナモリソウ見つけられて(*^^*)でした
高尾山・陣馬山・景信山 次のお目当てムヨウラン🧡は少し離れたところ↘にありました
次のお目当てムヨウラン🧡は少し離れたところ↘にありました
高尾山・陣馬山・景信山 イナモリソウ群生地でご一緒した女性と一緒に探すと
イナモリソウ群生地でご一緒した女性と一緒に探すと
高尾山・陣馬山・景信山 けっこう広い範囲にたくさんの株🧡🧡がありました
けっこう広い範囲にたくさんの株🧡🧡がありました
高尾山・陣馬山・景信山 まだ咲き始めのようで
まだ咲き始めのようで
高尾山・陣馬山・景信山 まだまだこれから🧡楽しめそうですよ(^^)
まだまだこれから🧡楽しめそうですよ(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 横顔🧡🍋がとても綺麗に撮れました👍️
横顔🧡🍋がとても綺麗に撮れました👍️
高尾山・陣馬山・景信山 ○○カンアオイ💚と思いますが、判別できません😅
○○カンアオイ💚と思いますが、判別できません😅
高尾山・陣馬山・景信山 3号路から2号路↗って展望台からの横浜方面!?
3号路から2号路↗って展望台からの横浜方面!?
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブル高尾山駅🚟展望台からは奥に御前山△と大岳山△△
ケーブル高尾山駅🚟展望台からは奥に御前山△と大岳山△△
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブル駅🚟に入れさせてもらって
ケーブル駅🚟に入れさせてもらって
高尾山・陣馬山・景信山 ここでも満開のセッコクを拝見(*^^*)
ここでも満開のセッコクを拝見(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 2号路・琵琶滝道から病院口へ↘↘って
2号路・琵琶滝道から病院口へ↘↘って
高尾山・陣馬山・景信山 無事下山です🙏🙏
無事下山です🙏🙏
高尾山・陣馬山・景信山 7時間の山行でケッコーお腹が空いちゃいましたので
7時間の山行でケッコーお腹が空いちゃいましたので
高尾山・陣馬山・景信山 荻窪の餃子の満州でダブル餃子定食にノンアル🍺ジョッキと
荻窪の餃子の満州でダブル餃子定食にノンアル🍺ジョッキと
高尾山・陣馬山・景信山 ホイコーロー🐷食べて帰りました😋 銭湯♨も済ませ、チューハイでダレヤメ中です😁