『天空界道』鼓ヶ岳・前杉山・前山・鷲嶺(袴腰山)・八称宣山・京路山・朝熊ヶ岳・朝熊山(西峰)・一宇田の頭 ...

2021.05.29(土) 日帰り

「天空界道」良い響きです😊フォロワーさんの活動日記を拝見させて頂いて、行かなければと思いつつ中々行けず😭 今日はやっと行ける事になりました🙌 前回の山登りから1ヶ月以上空いたので今日は無理せず周って来ました! コース的には道中はほぼ展望無し⤵️湿度も高くよく滑り、モチベーション維持が大事です💪 持ち物(補給食) ポカリ500ml エネルギージェル1個 メロンパン(小)←これあかん💦口の中の水分取られる奴や😅 サプリメントetc…

伊勢市 チャッチャッと準備を済まし、ぼちぼち行きましょか😄
チャッチャッと準備を済まし、ぼちぼち行きましょか😄
伊勢市 おかげ横丁 誰もいませ〜ん。
おかげ横丁 誰もいませ〜ん。
伊勢市 鼓ケ岳到着🙌
すっかり明るくなって来ました!
鼓ケ岳到着🙌 すっかり明るくなって来ました!
伊勢市 前杉山。この前はここまで来ました😊
前杉山。この前はここまで来ました😊
伊勢市 少し進むと林道に出ました。
この先の取り付きが良く分からず適当に登る😅
少し進むと林道に出ました。 この先の取り付きが良く分からず適当に登る😅
伊勢市 前山通過💨展望無し。
前山通過💨展望無し。
伊勢市 鷲嶺到着👍此処も展望無し⤵️
鷲嶺到着👍此処も展望無し⤵️
伊勢市 少し進むとここにも鷲嶺のプレートが🙄❔
少し進むとここにも鷲嶺のプレートが🙄❔
伊勢市 ここまでのトレイルは湿気で濡れていて結構滑りました!
何回か尻餅を着く😭
ここまでのトレイルは湿気で濡れていて結構滑りました! 何回か尻餅を着く😭
伊勢市 竜ヶ峠到着🙌
竜ヶ峠到着🙌
伊勢市 なるほど🤔
なるほど🤔 昔の人は五ヶ所から切原峠や竜ヶ峠を越えて内宮まで参りに行っとったんやな〜 しかも草鞋やろ😅
伊勢市 八大竜王北峰通過💨
八大竜王北峰通過💨
伊勢市 八禰宜山到着🙌
少し曇って居るけどここは景色良しや✌️
八禰宜山到着🙌 少し曇って居るけどここは景色良しや✌️
伊勢市 剣峠に来ました!道を挟んで京路山を目指します💨
剣峠に来ました!道を挟んで京路山を目指します💨
伊勢市 🤔❔ 本かなー?
🤔❔ 本かなー?
伊勢市 京路山到着🙌
京路山到着🙌
伊勢市 ここも景色良し👍
この先は行くの初めてや!
ここも景色良し👍 この先は行くの初めてや!
伊勢市 ?峠 読めないな😅
?峠 読めないな😅
伊勢市 逢坂山通過💨
逢坂山通過💨
伊勢市 小屋ヶ谷ノ頭通過💨
小屋ヶ谷ノ頭通過💨
伊勢市 こんな所はまだ歩きやすいです😊でも落ち葉ゾーンの急な登り降りは良く滑る💦
伊勢市 山伏峠通過!
山伏峠通過! 京路山からここまでの道は歩きにくい所が結構有ったので凄く長く感じました😅💦
伊勢市 山伏峠最高点?
プレート全部違う気が😅
山伏峠最高点? プレート全部違う気が😅
伊勢市 写真左側から来て舗装路に出ました!
今日は金剛證寺を通って行きますか😊
写真左側から来て舗装路に出ました! 山伏峠からここまでは余りUP DOWNも無く、すたすた進めました😊 今日は金剛證寺を通って行きますか😊
伊勢市 『おちんこ地蔵』子宝を授けてくれる様です👍
『おちんこ地蔵』子宝を授けてくれる様です👍
伊勢市 チラ見せの
ち○ち○UP 🤭
チラ見せの ち○ち○UP 🤭
伊勢市 仁王門 立派や👍
仁王門 立派や👍
伊勢市 睡蓮の🌼咲いたら良い感じやろなー😊
睡蓮の🌼咲いたら良い感じやろなー😊
伊勢市 池を覗いていると鯉が寄って来て、餌くれ‼️と催促して来ました。餌やりしたら良かったな😅
伊勢市 凛々しいね〜🐅
凛々しいね〜🐅
伊勢市 君もイケてるな👍🐂
君もイケてるな👍🐂
伊勢市 経塚群。
経塚群。
伊勢市 朝熊山山頂到着🙌
朝熊山山頂到着🙌
伊勢市 少し曇っていて景色はイマイチや⤵️
少し曇っていて景色はイマイチや⤵️
伊勢市 さて、ここからはゆっくり走って帰りますか🏃💨
さて、ここからはゆっくり走って帰りますか🏃💨
伊勢市 無事下山しました🙌
無事下山しました🙌 今日は湿気が多かったけどヒルは全く付いて居ませんでした。ゴール後、着替えているとソックスにまさかのダニ発見‼️油断大敵とはこの事やな😓
伊勢市 😼目を見開いてツバメを狙ってます‼️
😼目を見開いてツバメを狙ってます‼️
伊勢市 ズルリと降りて
ズルリと降りて
伊勢市 😼黄昏れる
何時も朝🐾🐾だらけや😅
😼黄昏れる 何時も朝🐾🐾だらけや😅
伊勢市 この😼、クロをよくイジメにきます!
かなんな〜😓
この😼、クロをよくイジメにきます! かなんな〜😓
伊勢市 そろそろシューズが限界かな😓指先側の山も無く底がかなり薄くなっているのでグリップ利かす滑りまくりの足の裏が痛い😭
早くネットでポチらなければ💦
そろそろシューズが限界かな😓指先側の山も無く底がかなり薄くなっているのでグリップ利かす滑りまくりの足の裏が痛い😭 早くネットでポチらなければ💦