予定変更となったハイキング

2021.05.29(土) 日帰り

土曜で休み❗️しかも天候🌤は崩れないとのことで、県北にでも🚙💨向かおうと思って、昨夜は🐻との🔥闘いに備えた夏山用として使うピッケルまで装備し、今朝は5:30に起きたのに… 最後の荷物チェックとして👛財布の整理をしていたら👀 なんと有効期限が今月末までの株主優待券が ビッグカメラが10,000円😱何か買わなくちゃ 吉野家1,800円😳何か食べなくちゃ、買わなくちゃ! 今日か明日に行かねば😰ならんことに で、何を買うの❓なんて当然考えても無く、今欲しいものも無く30分間ほど固まった😅 無理やりだけどアウトドアルーム用にラジオか❗️ Bluetoothのスピーカーか‼️ TVは見ないから部屋に要らんし、夏に職場で使うミニ扇風機か⁉️ いつものようにドラッグコーナーでファストエイドに入れる虫除け・虫刺されの薬か⁉️ 決め手に欠く場合は…リカーコーナーで高級ワイン🍷か日本酒🍶になるかも知れない アウトドアグッズを岡山駅前店も取り扱えばいいのになぁと愚痴りながら 戦闘モード装備🌀→ 軽装備に変更 🚙に燃料も倉敷で入れたいし…と、早起きしてから行き先を悩むなんてね🤔 本当❗️どうにかしてるわ😤 🏡帰ってから買い物へ行くことが出来る⛰を探す… 🤔悩んだ挙句 遙照山⛰の周辺の『向山・杉山・高丸』に行ってみることにして、帰りに倉敷で吉野家で昼食をとり、🚙に燃料入れて帰宅🏡という計画になりました。 自宅から🚙💨で60分 🚙を止めれる場所を探し、なんとか🅿️オッケー👌 登山道の全てにおいて、とても綺麗に整備されており、多少の勾配であっても疲れない!階段もいい感じ❣️ 困ることは全く無く、おっさんはルンルン気分で楽しんで歩くことができました。 ただ…蜘蛛の巣🕸に何回もひっかかり😥 天空の階段では大きなムカデとも面会😀 ごめんなさいね❗️ズカズカと🚶‍♂️歩かさせてもらってますわ 期待した量のカロリー消費は出来なかったけれども、運動不足解消が主たる目的だったので、楽しく気分良く目的は果たせれました。 ⛰からの眺望は遙照山が見える感じですが、なんだろう…眺望が良いだけでは無いのですよね〜⛰ってね 木陰がほんと多いのだけれど、なぜかなぁ…満足❣️したのは⁉️分からない 低山⛰ならではの急登などのハードさは、少しも感じられず、藪漕ぎも無いという今回も素敵なハイキング🥾でした。 ※こちらのお山はガスバーナー含め火気厳禁‼️ 帰りには ①吉野家に寄り牛焼肉定食を頂いたついでに牛皿4人前をテイクアウト(来週の弁当のオカズですね) ②倉敷のガソリンスタンドに立ち寄り、軽油を82Lほど給油(他店より全然安いはずだけど軽油125円/Lもしていたわ😵) 🏡帰宅したので、着替えてこれからビッグカメラ岡山駅前店に🚃でGoかな? 18:20追記 ビッグカメラでJBL Horizon 2 FMを税込¥10,040で購入しました。 追い金は¥40也 ベッドサイドクロックなのか?とりあえずBluetoothとラジオが聞けるから道具部屋に良い買い物でした! 明日はどこへ行こうかなぁ

活動の装備

般若心経 手拭い
  • メレル(MERRELL)
    PHOENIX ミッド ウォータープルーフ
    明治ヴァームウォーターパウダー5.5g×30袋×2箱
    救急セット 携帯用救急箱 救急バッグ
  • その他(Other)
    Apple iPhone XS 256GB ゴールド SIMフリー
    Anker PowerCore Fusion 5000
  • その他(Other)
    BALLWATCH [ボールウォッチ] [正規品] 腕時計 エンジニアハイドロカーボン オリジナル 赤ベゼル
  • モンベル(mont-bell)
    コンバーチブルパンツ Men's
  • マイルストーン(milestone)
    MS-G2 USBマルチファンクション
    Flap Wallet Melange
    アドオン ボトルホルダー
  • ミレー(MILLET)
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
    T Trail ティートレイル
  • オスプレイ(OSPREY)
    デイライト
  • その他(Other)
    ショッフェル schoffel メンズ DRY SKIN SUPER LONG T M'S ロンT 無地 ワンポイント 吸湿速乾 防臭
    [ショッフェル] ジャケット Toronto5 メンズ