ハンバーグを食べるために宝満山へ行ってきました~\(^o^)/

2021.05.29(土) 日帰り

こないだ二丈岳に行ったとき、鬼武者M山くんに、人と木のハンバーグの話をしたら、彼がぜひ食べてみたいというので、宝満山とセットで企画しちゃいました~(^^♪  今回のメインは、あくまでハンバーグで、おまけ(開店までの時間稼ぎ)で宝満山に行ってきました~\(^o^)/  運動したあとの、ハンバーグ(お肉)は、サイ&コーでした~\(^o^)/  お風呂に入ったあと、バス停に戻ったら、次の発車まで時間があったため、太宰府まで歩いて帰りました。  お風呂に入ったあとにもかかわらず、豆塚山でプチ藪漕ぎしたり、なんちゃら稲荷とかにも足を運んだので、駅に着く頃には、またまた汗をかいてしまいました(^^♪  ってことで、今回も1日楽しかったで~す\(^o^)/  活動の詳細は、写真にてご笑覧ください(^^♪

宝満山・三郡山・若杉山 西鉄都府楼前駅から、まほろば号に乗りました~(^^♪
西鉄都府楼前駅から、まほろば号に乗りました~(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 バスに乗り込む前に、令和!
バスに乗り込む前に、令和!
宝満山・三郡山・若杉山 バスでらくらく竈門神社にやって北~(^^♪
バスでらくらく竈門神社にやって北~(^^♪ 本日のメンバーは、左より、魔法使いF吉くん、鬼武者M山くんで~す\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社
竈門神社
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社
竈門神社
宝満山・三郡山・若杉山 子ガエル見つけられるかな?
子ガエル見つけられるかな?
宝満山・三郡山・若杉山 踏みつぶさないで歩く自信がありません(^_^メ)
踏みつぶさないで歩く自信がありません(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 踏みつぶさずに無事に発見~\(^o^)/
がんばって、頂上目指してね~(^^♪
踏みつぶさずに無事に発見~\(^o^)/ がんばって、頂上目指してね~(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 3合目の水場
鬼武者M山くんのいいお尻♡
3合目の水場 鬼武者M山くんのいいお尻♡
宝満山・三郡山・若杉山 道中の写真はすっ飛ばして、アッという間に、山頂!
道中の写真はすっ飛ばして、アッという間に、山頂!
宝満山・三郡山・若杉山 その辺の方が撮ってくれたバージョン(^^♪
その辺の方が撮ってくれたバージョン(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 いつものジドリバージョン(^^♪
いつものジドリバージョン(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 久々の宝満山でした~(^^♪
久々の宝満山でした~(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 若干、霞んでいます(^^♪
若干、霞んでいます(^^♪ 今回の最大の目的は山頂ではないので、そそくさと下山しました~(^^ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 なんかキラキラした写真が撮れたので、これをベストショットにしました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 鉄塔の真下から(^^♪
鉄塔の真下から(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 再び、竈門神社へ戻って北~(^^♪
イラストが上手なやつをいくつか紹介しま~すヽ(^o^)丿
再び、竈門神社へ戻って北~(^^♪ イラストが上手なやつをいくつか紹介しま~すヽ(^o^)丿
宝満山・三郡山・若杉山 しのぶさん♡
しのぶさん♡
宝満山・三郡山・若杉山 禰豆子ちゃん♡
禰豆子ちゃん♡
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえず、いったんここで、お疲れグリコ~\(^o^)/
YAMAPの軌跡もここで終了させました。

これから、本日の真の目的の場所へ移動しま~す(^^♪
とりあえず、いったんここで、お疲れグリコ~\(^o^)/ YAMAPの軌跡もここで終了させました。 これから、本日の真の目的の場所へ移動しま~す(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 今回の真の目的の場所へ行きま~す\(^o^)/
今回の真の目的の場所へ行きま~す\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 ここで~す\(^o^)/
ここで~す\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 今回の真の目的は、人と木で、ハンバーグをいただくことでした~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 まずは、サラダとスープ(^^♪
まずは、サラダとスープ(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 メインイベントの、ハンバーグステーキが北~\(^o^)/
今回は、ガッツリ250gにしてみました~\(^o^)/
メインイベントの、ハンバーグステーキが北~\(^o^)/ 今回は、ガッツリ250gにしてみました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 美味し!美味し!美味し~\(^o^)/
美味し!美味し!美味し~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 デザートのアップルパイ♡
ほっぺたが落ちちゃいそうでした~\(^o^)/
デザートのアップルパイ♡ ほっぺたが落ちちゃいそうでした~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 移転後、はじめて訪れましたが、たいへん美味しゅうございました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 ワンちゃんのオブジェ♡
ワンちゃんのオブジェ♡
宝満山・三郡山・若杉山 ここでキレイキレイしま~す(^^♪
ここでキレイキレイしま~す(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 お風呂上りは、やっぱコレでしょ!
お風呂上りは、やっぱコレでしょ!
宝満山・三郡山・若杉山 一気に飲んじゃいました~\(^o^)/
一気に飲んじゃいました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 魔法使いF吉くんは、これを3本も飲み干しました~(^^♪
魔法使いF吉くんは、これを3本も飲み干しました~(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 キレイキレイになったよ~\(^o^)/
キレイキレイになったよ~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 有智山→内山?
ってことはさておき、次の目的地へ(^^♪
有智山→内山? ってことはさておき、次の目的地へ(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 豆塚山にも行っちゃいました~\(^o^)/
豆塚山にも行っちゃいました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 山頂の石碑その1
これは以前見たやつ。
山頂の石碑その1 これは以前見たやつ。
宝満山・三郡山・若杉山 山頂の石碑その2
こいつの存在ははじめて知りました(^^♪
山頂の石碑その2 こいつの存在ははじめて知りました(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 プチな藪漕ぎをさせてしまいましたので、ここでもお疲れグリコ~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 左は宝満山、右は愛獄山
今日も楽しく遊ばせてもらいました~\(^o^)/
左は宝満山、右は愛獄山 今日も楽しく遊ばせてもらいました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 プチ藪漕ぎのせいで、こんなお土産をいただきました~(^^♪
プチ藪漕ぎのせいで、こんなお土産をいただきました~(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 なんちゃら稲荷にもやって北~(^^♪
なんちゃら稲荷にもやって北~(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 奥の院って書いてあるほうにも行ってみました(^^♪
奥の院って書いてあるほうにも行ってみました(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 これが奥の院?
これが奥の院?
宝満山・三郡山・若杉山 中に入って、パシャリ(^^♪
中に入って、パシャリ(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 稲荷なので、キツネさんと(^^♪
稲荷なので、キツネさんと(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 稲荷なので、キツネさんと(^^♪
ここのキツネさんは、どうも目つきが悪いです(^_^メ)
稲荷なので、キツネさんと(^^♪ ここのキツネさんは、どうも目つきが悪いです(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 久々のトンネル(^^♪
久々のトンネル(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 以前は気づかなかった謎の数字(^^♪
以前は気づかなかった謎の数字(^^♪
謎の数字
宝満山・三郡山・若杉山 異世界に向かいます(^^♪
異世界に向かいます(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 謎の数字は、何かの暗号か(^^♪
謎の数字は、何かの暗号か(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 これも謎です(^_^メ)
これも謎です(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 トンネルを抜けるとそこは…
トンネルを抜けるとそこは…
宝満山・三郡山・若杉山 立入禁止!
立入禁止!
宝満山・三郡山・若杉山 その先は、こんな感じ(^^♪
その先は、こんな感じ(^^♪ 周りに誰もいなかったので、侵入しようとしたら、2人に制止されてしまいました(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府天満宮にもやって北~\(^o^)/
太宰府天満宮にもやって北~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 キリンさん発見(^^♪
キリンさん発見(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 どうやらオスのようです(^^♪
クレームなしでお願い♡
どうやらオスのようです(^^♪ クレームなしでお願い♡
宝満山・三郡山・若杉山 ウソ!
うそはついてません(^^♪
ウソ! うそはついてません(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ということです(^^♪
ということです(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 先週は松ヶ枝餅をいただきましたが、今回は梅ヶ枝餅をいただきました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 JRで帰ります(^^♪
JRで帰ります(^^♪