剣ヶ峰駐車場から堂平山

2021.05.29(土) 日帰り

堂平山の山頂が見たくて行ってきました😊←単純です(笑) 長い距離を縦走するのは慣れていないし体力も無いのでスーパーショート💡剣ヶ峰駐車場からスタートです✨ 駐車場はめちゃめちゃ広くていいですね🎵 でも小さい虫が飛んでいて かなり嫌でした💦 登山道も所々飛んでいたのでマスクをしていてちょうど良かったです😅 山頂の眺めは良かったのでいい気分転換になって良かったです🎵 動画はこちらです(^-^)↓ https://youtu.be/QnjW5bUV_-Q

剣ヶ峰駐車場です🅿️
駐車場はガラガラ👀‼️
私以外はバイクのお兄さんが1人景色を眺めてました🌄
駐車場は細かい虫が多かったです❗
急いで身支度して足早にレッツゴー😆👍️

剣ヶ峰駐車場です🅿️ 駐車場はガラガラ👀‼️ 私以外はバイクのお兄さんが1人景色を眺めてました🌄 ここまでの道は狭いところが多いのでバイクはいいなぁって思いました😊 駐車場は細かい虫が多かったです❗ 急いで身支度して足早にレッツゴー😆👍️

駐車場を少し進むと左に登れる道がありました

駐車場を少し進むと左に登れる道がありました 途中まで行きましたがあまり人が通ってない感じで蜘蛛が目の前にぶら下がっていたり動物の糞が登山道にボタボタあったので引き返しました💦

サクッと登ります✨

舗装路に当たりました👀‼️
登っていきます😊

山頂到着~⤴️

想像していた広さとはちょっと違いましたが いい場所ですね(´▽`)

青空が増えてきました🌞

山頂も細かい虫が多かった多く飛んでいて スープはるさめは頂けませんでした😿

下りは舗装路を選択

この活動日記で通ったコース

剣ヶ峰-堂平山 往復コース

• 00:50