初🔰ピッケル ㊗️ 駒ヶ岳、宝剣岳W登頂達成

2021.05.28(金) 日帰り

雪質 ザラメ 本気度 60% 気温 8度 ◻️装備品 シェル上下冬用 ピッケル ⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️ 買ったばかりのピッケルを試すべく❣️ 勢いでやってきた 残雪の駒ケ岳✨ 🔰なのにソロです! もちろん宝剣岳の鎖場も攻めますよ❗️ ロープウェイ乗り場でまさかの😱❕ ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 『お金貸してください』 えっ?『一応、係の人に相談してみては?』 ほどなくして財布が見つかり よかったですね👛😊 あ~マジで金貸すとこだったわ(笑)😅 返ってこないのを覚悟で☝️ 家計は火の車なのに🔥www😭 ピッケル最高! 日頃のうっぷんをはらすべく💦 雪に刺しまくる⛏️ あ~スッキリした✨ 知らない間に ストレスたまってたのね?私…!(笑) 宝剣岳の鎖場も⛓️スリル満点😲💯 『㊗️宝剣岳&木曽駒ヶ岳、W登頂達成㊗️』 お~まさに絶景✨✨ 雪化粧の御嶽山!超キレイ☀️ 風もなく穏やかで昼寝をしすぎました💤😅 マジで気持ち良すぎて…💧 このまま夜まで寝過ごすとこだったわ! 🚃💤😱 寝すぎたせいで、 ロープウェイ最終便に遅れそう~😱💧 下りは雪上を『尻滑り🩸強行!』 痔が…🥵 尻の形が悪いのか?いまひとつ滑りが悪いなあ~私の尻…💦😅 。 ゴツイのか⁉️ 雪上にくっきりと尻の滑り跡を残し、ごめんなさ~い🙏 ピッケル楽しすぎ! 冬靴とアイゼンも買おうかな🤔 また私の諭吉💴が飛んで行く~気配😇