斎藤山は紫陽花山だった

2021.05.28(金) 日帰り

5月28日 金曜日 夜のバイトが休みになったし、じいちゃんはショートステイ中~ とりあえず家を出て、運転しながら行先を考えよう で、リニューアルオープンした「双海シーサイド公園」へ 人が多いし、買いたい物もなかったので見学のみ。 出石寺に紫陽花の様子を見に行こう⤴️ 近くに登っていないお山がないかな? 目に留まった 斎藤山に、ほぼほぼ車で登頂~😅 散策中にビュースポットを見つけたのでした(* ´ ▽ ` *)ノ✨

八幡浜市 双海シーサイド公園からの海🌊
人を避けて。
穏やかな海だった✨
双海シーサイド公園からの海🌊 人を避けて。 穏やかな海だった✨
八幡浜市 斎藤山は石鎚大権現様が祀られている。
大和橋を渡って斎藤山標識の所に大きな看板がありました。🤗
斎藤山は石鎚大権現様が祀られている。 大和橋を渡って斎藤山標識の所に大きな看板がありました。🤗
八幡浜市 立派ね
立派ね
八幡浜市 広々~
広々~
八幡浜市 土俵に似た感じ。
5月に斎藤山祭りがあり、神楽を舞い、賑やからしい
土俵に似た感じ。 5月に斎藤山祭りがあり、神楽を舞い、賑やからしい
八幡浜市 足場じゃなくて展望台よね😂
木に囲まれパッと見はなんだかわからない鉄塔(笑)
足場じゃなくて展望台よね😂 木に囲まれパッと見はなんだかわからない鉄塔(笑)
八幡浜市 4階建て?
階段は得意です(笑)
最上階から海が見えましたが、いまいち🤔
4階建て? 階段は得意です(笑) 最上階から海が見えましたが、いまいち🤔
八幡浜市 お大師様
お大師様
八幡浜市 神社の裏にパラグライダーの看板があり、広場があった。
いい眺め~
神社の裏にパラグライダーの看板があり、広場があった。 いい眺め~
八幡浜市 長浜港
多島美✨✨   霞んでいるけれど綺麗ね。
猫島はどれかな
長浜港 多島美✨✨ 霞んでいるけれど綺麗ね。 猫島はどれかな
八幡浜市 林道?道があるので行ってみた。
林道?道があるので行ってみた。
八幡浜市 紫陽花だ!
紫陽花だ!
八幡浜市 わあ✨
わあ✨
八幡浜市 咲き始め
咲き始め
八幡浜市 紫陽花ロード✨
まだつぼみ
紫陽花ロード✨ まだつぼみ
八幡浜市 咲いていない紫陽花と肱川
咲いていない紫陽花と肱川
八幡浜市 すごい😆⤴️
すごい😆⤴️
八幡浜市 シキミじゃないです、紫陽花です(*´-`)
シキミじゃないです、紫陽花です(*´-`)
八幡浜市 草花も
蝶がヒラヒラ
草花も 蝶がヒラヒラ
八幡浜市 咲き始めの紫陽花と海✨
咲き始めの紫陽花と海✨
八幡浜市 紫雲出山みたいじゃない?
紫雲出山みたいじゃない?
八幡浜市 満開の時に来たいです。
満開の時に来たいです。
八幡浜市 咲いていなくても綺麗🤭
咲いていなくても綺麗🤭
八幡浜市 赤ちゃんバッタ
赤ちゃんバッタ
八幡浜市 神社までの道は、分岐には石の標識があり迷いません。
しかし、普通車ではカーブを一回で回れないかも。
神社までの道は、分岐には石の標識があり迷いません。 しかし、普通車ではカーブを一回で回れないかも。
八幡浜市 長浜のUFOライン✨
長浜のUFOライン✨
八幡浜市 通れました。
通れました。
八幡浜市 ここは 白滝公園
雨上がりで、滝の水が勢いよく落ちていました。
ここは 白滝公園 雨上がりで、滝の水が勢いよく落ちていました。
八幡浜市 るり姫さまかな✨
斎藤山で満足したので、出石山には行かなかった(笑)
るり姫さまかな✨ 斎藤山で満足したので、出石山には行かなかった(笑)