巻機山・牛ヶ岳・割引岳

2021.05.28(金) 日帰り

前日に「明日もお休みしてください」と連絡が💦 折角なので行かせていただきます! 兄の希望?「巻機山」 雪は少々残っているところありますが、全行程つぼ足です。 お花の季節になりました。

巻機山・割引岳・金城山 おはよう。優しい色合い
おはよう。優しい色合い
巻機山・割引岳・金城山 ここにきてや~っと明るくなり始めました。
ここにきてや~っと明るくなり始めました。
巻機山・割引岳・金城山 ショウジョウバカマ、これは紫がかっています。
ショウジョウバカマ、これは紫がかっています。
巻機山・割引岳・金城山 ミツバオウレン(三葉黄蓮)
ミツバオウレン(三葉黄蓮)
巻機山・割引岳・金城山 花びらが丸いね。バイカオウレン(梅花黄蓮)かな?
花びらが丸いね。バイカオウレン(梅花黄蓮)かな?
巻機山・割引岳・金城山 右側が谷川で見たのと同じミヤマシキミ(深山樒)だと思う。気にしてみたらたくさんあった。
巻機山・割引岳・金城山 イワナシ(岩梨)の色はゼリービーンズのピンク。
イワナシ(岩梨)の色はゼリービーンズのピンク。
巻機山・割引岳・金城山 この手の人もわかりません(笑) オオバキスミレ(大葉黄菫)?キバナノコマノツメ(黄花の駒の爪)
巻機山・割引岳・金城山 前巻機でようやく見えてきた🙌
前巻機でようやく見えてきた🙌
巻機山・割引岳・金城山 雲が凄い!今日も雲海。私は最近「運開」と思っている。
雲が凄い!今日も雲海。私は最近「運開」と思っている。
巻機山・割引岳・金城山 良いね~✨
良いね~✨
巻機山・割引岳・金城山 行くよ~!! 雪の上は疲れるらしい…
行くよ~!! 雪の上は疲れるらしい…
巻機山・割引岳・金城山 水芭蕉は芽が出始めたところでした。
水芭蕉は芽が出始めたところでした。
巻機山・割引岳・金城山 またガスガス(T_T)
またガスガス(T_T)
巻機山・割引岳・金城山 本当の山頂&牛ヶ岳へ!
本当の山頂&牛ヶ岳へ!
巻機山・割引岳・金城山 眼下に奥利根湖かな?
眼下に奥利根湖かな?
巻機山・割引岳・金城山 イワヒバリ?
イワヒバリ?
巻機山・割引岳・金城山 振り返って。美しい💚
振り返って。美しい💚
巻機山・割引岳・金城山 こちらはなかなか見えませんね。ここで2時間(だったかな?)待っているお兄さんと山座同名。
巻機山・割引岳・金城山 ゆったり、広々。
ゆったり、広々。
巻機山・割引岳・金城山 今日は割引岳行ってみよう!半ば無理やり連行される兄😁
今日は割引岳行ってみよう!半ば無理やり連行される兄😁
巻機山・割引岳・金城山 トレランの人の速い事😲
トレランの人の速い事😲
巻機山・割引岳・金城山 初登頂🎉割引岳
初登頂🎉割引岳
巻機山・割引岳・金城山 ここから見る巻機は初めて\(^_^)/
ここから見る巻機は初めて\(^_^)/
巻機山・割引岳・金城山 裏巻機の方らしい。。。
裏巻機の方らしい。。。
巻機山・割引岳・金城山 三山は見えなくて残念だけれど、これだけ見えたから満足。
三山は見えなくて残念だけれど、これだけ見えたから満足。
巻機山・割引岳・金城山 小屋はすっかりお目見え。
小屋はすっかりお目見え。
巻機山・割引岳・金城山 そろそろ見納め。
そろそろ見納め。
巻機山・割引岳・金城山 尾瀬や赤城の方は良く見えました。
尾瀬や赤城の方は良く見えました。
巻機山・割引岳・金城山 合唱団みたい🎶 観衆はコアカミゴケかな?
合唱団みたい🎶 観衆はコアカミゴケかな?
巻機山・割引岳・金城山 今日はこれで限界👀?
今日はこれで限界👀?
巻機山・割引岳・金城山 アズマシャクナゲ(東石楠花)
アズマシャクナゲ(東石楠花)
巻機山・割引岳・金城山 ミツバツチグリなのかイワキンバイなのか、キジムシロなのか?この人たちは見分けがつきません💦
巻機山・割引岳・金城山 和紙千切ったみたいなマンサクの花びら。
和紙千切ったみたいなマンサクの花びら。
巻機山・割引岳・金城山 しゃくなげの蕾はつまみ細工。
しゃくなげの蕾はつまみ細工。
巻機山・割引岳・金城山 迫力あります。
迫力あります。
巻機山・割引岳・金城山 春ゼミの声が賑やか。美しい若葉色。
春ゼミの声が賑やか。美しい若葉色。
巻機山・割引岳・金城山 見えた!
見えた!
巻機山・割引岳・金城山 ここのブナもL
ここのブナもL
巻機山・割引岳・金城山 イヌツゲ(犬柘植)に似ている様な?でも葉が大きい…
イヌツゲ(犬柘植)に似ている様な?でも葉が大きい…
巻機山・割引岳・金城山 これもお手上げ。花も大きく撮ろうとしたらぼけてしまった
これもお手上げ。花も大きく撮ろうとしたらぼけてしまった
巻機山・割引岳・金城山 お分かりの方ご教授下さい!
アオキって教えて頂きましたm(__)m
お分かりの方ご教授下さい! アオキって教えて頂きましたm(__)m
巻機山・割引岳・金城山 これがアオキの実ですね。
これがアオキの実ですね。
巻機山・割引岳・金城山 うつむき加減な横顔もかわいらしいチゴユリ(稚児百合)
うつむき加減な横顔もかわいらしいチゴユリ(稚児百合)
巻機山・割引岳・金城山 なぜこんなカット?でも気に入ったので。
なぜこんなカット?でも気に入ったので。
巻機山・割引岳・金城山 本日も無事に下山。
本日も無事に下山。
巻機山・割引岳・金城山 甘い香りでおかえりしてくれて、ありがとう。
甘い香りでおかえりしてくれて、ありがとう。