隠された橋と未到達の滝-2021-05-28

2021.05.28(金) 日帰り

305 m

ドライブ終盤、渡りかけた橋から滝がチラ見え。 路肩に駐車して見てきました😄 通行止めの吊り橋もあって、思いがけず廃活もしてきました😊 橋から見えた滝の遠景や、入って行った小道の写真はありません。 撮っておけばよかった。

道路脇の小道を降りると現れた古い架け橋。
滝を探しに来たのに、これは掘り出し物😉
古〜い!
思いがけず見つけてしまいました😄
道路脇の小道を降りると現れた古い架け橋。 滝を探しに来たのに、これは掘り出し物😉 古〜い! 思いがけず見つけてしまいました😄
 重量制限0.5トン。
夕暮れに来たら、なかなかの雰囲気になりそうですね
重量制限0.5トン。 夕暮れに来たら、なかなかの雰囲気になりそうですね
 通行止めでした😭
通行止めでした😭
 看板を見えるように😄
看板を見えるように😄
 渡り切った向こう岸に祠がありそうです✨
めっちゃ行きた〜い!
遠くから手を合わせます🙏
渡り切った向こう岸に祠がありそうです✨ めっちゃ行きた〜い! 遠くから手を合わせます🙏
 河原に向かって降りて行きます。
岩には苔が生い茂っていて、足をかけるとツルツル滑ります。

滝が見えました😄
河原に向かって降りて行きます。 岩には苔が生い茂っていて、足をかけるとツルツル滑ります。 滝が見えました😄
 雨の影響で増水してる川。
滝があるのわかりますか😃
増水してるだけで、いつもは小さな沢なのかも😁
雨の影響で増水してる川。 滝があるのわかりますか😃 増水してるだけで、いつもは小さな沢なのかも😁
 写真のアップ。
なかなか迫力があるではないですか!✨
もっと近づいて見たい😊

河原に降りれる場所を探します
写真のアップ。 なかなか迫力があるではないですか!✨ もっと近づいて見たい😊 河原に降りれる場所を探します
棒を立ててある場所が1箇所ありました。
降りた人がいるのかもしれません。

降りたら最後、ここからは上がってこれなそうな高さです💦
出直すことにします😅
狭い岩の上をうろうろしてみましたが、巨石の上にいるようで、とっかかりはどこにもありません。 棒を立ててある場所が1箇所ありました。 降りた人がいるのかもしれません。 降りたら最後、ここからは上がってこれなそうな高さです💦 出直すことにします😅
 振り返った風景。
こんな感じの、道なき道を下りてきました😉
岩が苔むしてて、気をつけていても氷みたいに滑ります。
降りなくてよかった😅
別日に違うルートからリベンジですね😄

5/28の冒険 おわり
振り返った風景。 こんな感じの、道なき道を下りてきました😉 岩が苔むしてて、気をつけていても氷みたいに滑ります。 降りなくてよかった😅 別日に違うルートからリベンジですね😄 5/28の冒険 おわり