今日も山頂で乾杯🍻on郡岳

2021.05.28(金) 日帰り

本当なら明日はミヤマキリシマ🏵️登山に九重に行く予定でしたが、コロナ👑影響で自粛しました🚷 九重⛰️は遠いので、前泊しようと思って、今日はもともと有給を取ってました🤫 せっかくの梅雨🌧️の中休みで、天気良さそ🌤️うなので、どこか山⛰️に登ろうと最近山友👫になったえりちゃん👸に、どこか行く🙄 ⇒ 二つ返事で OKでしたよ🙆 えりちゃんのリクエスト📠で、郡岳⛰️に2度目の登山です。 今回はえりちゃんが車🚙出してくれたんで楽々でした😉 天気予報では快晴☀️でしたが、曇り空☁️でした。 やはり平日で登山者🧗🧗🧗は少なかったですが、それでも10名ぐらいにはすれ違いましたね😉 山頂では先週まこっちさんにもらったビール🍺を、今回は私が持参し山頂で乾杯🍻しました,🎶🎶🎶 えりちゃんからはバスク風チーズケーキ🥞をもらいましたよ🍽️ 随分暖かくなってきて、クモの巣🕸️🕷️や虫🐝🦟🦗が多くなってきましたね😱 私は蜘蛛の巣🕸️が大嫌いなんで、対策が必要ですね😂 今日は腰痛🤕でちょっと調子が悪くかったですけど、明日も明後日も天気良さそうだしどうしようかなー🤔 最近ちょっとまた体重がリバウンド🐷してきたので、ウォーキング🏃でもするかな🤣 最後に 今年も去年同様長梅雨🌧️みたいだけれども皆さん洪水などには気をつけてね👍 1日も早く県をまたいでみんなとコラボしたいですね🙆

今日は四人でコラボです👍👍👍
今日は四人でコラボです👍👍👍
 いやいや二人でした😅
いやいや二人でした😅
 ここの北登山口は間違ってますよ😤
なぜこんなところに標識があるのかよくわかんないね🤔
よく見ると登山とは書いてないですね😓
北山口という地名なのかな🤔
まあとにかく紛らわしいですね😅
ここの北登山口は間違ってますよ😤 なぜこんなところに標識があるのかよくわかんないね🤔 よく見ると登山とは書いてないですね😓 北山口という地名なのかな🤔 まあとにかく紛らわしいですね😅
 ここが本当の西登山口です🙆
ここが本当の西登山口です🙆
 ライオン🦁????
ライオン🦁????
 今日はカラフルたかさんです👍
今日はカラフルたかさんです👍
 でかい蛇🐍が足元に😱
めっちゃびっくりして思わず大きな声を上げてしまいましたよ😭
もう少しで蛇を踏みそうになりました😅
これって毒蛇なのかなあ🤔
結構大きかったなあ🤔
どっちにしろ🐍には近づかないことですね😉
でかい蛇🐍が足元に😱 めっちゃびっくりして思わず大きな声を上げてしまいましたよ😭 もう少しで蛇を踏みそうになりました😅 これって毒蛇なのかなあ🤔 結構大きかったなあ🤔 どっちにしろ🐍には近づかないことですね😉
 見える景色はこんな感じで向こうに見えるのが大村湾です🙆
見える景色はこんな感じで向こうに見えるのが大村湾です🙆
 さっきの景色のいい山は坊岩って言うみたいですね
さっきの景色のいい山は坊岩って言うみたいですね
 先週のまこっちさんとのコラボで味を占めました🍺
今回は私がノンアルコールビールを持参しましたよ🍺
先週のまこっちさんとのコラボで味を占めました🍺 今回は私がノンアルコールビールを持参しましたよ🍺 そこまで暑くなかったですけどやっぱり山頂で飲むビールは最高ですね🙆
えりちゃんもだいぶ私の好みがわかってきたようですね👍👍👍
代わりにえりちゃんからバスク風チーズケーキをいただきました🥞 えりちゃんもだいぶ私の好みがわかってきたようですね👍👍👍
 そろーりそろーりそろーりそろーり
 片足バランスです
片足バランスです
 可愛いケルンがいっぱいありましたよ
可愛いケルンがいっぱいありましたよ
 写真を撮ってるたかさんをフライデーされました😅
自分が撮った写真は全てピンボケでした😂
写真を撮ってるたかさんをフライデーされました😅 自分が撮った写真は全てピンボケでした😂
 これはトイレの水道代わりみたいですね🚽
これはトイレの水道代わりみたいですね🚽
 揺れる吊り橋だったら渡ってみたかったんですけど、これは揺れないみたいですね😂
 すごい垂直に山を登ってます😱
ロッククライミングをしたわけじゃないですよ😭
すごい垂直に山を登ってます😱 ロッククライミングをしたわけじゃないですよ😭