真夏の表妙義縦走 超快晴アチー😅

2015.07.12(日) 08:06 - 2015.07.12(日) 14:44
7月の表妙義なんて誰も居ないでしょう! と思ってたら結構(10組位)いらっしゃいましたね😄😰❗去年は確か1~2人位しか見かけなかったんですが⤵皆さん頑張ってます。 今回はミッキーさんをご案内したんで時々小休憩しつつ、ペースも遅めにしたんですが流石に今日の暑さでは単独でもさほど速くは無かったと思います。 あと参考までに水の消費量ですが、2リットルのハイドレーションが石門広場で空になり予備のタンクに付け替えて少々消費、それとサーモスに入れていった薄めのスポーツドリンクを少々、計2.5リットル位消費しました。 個人差はありますが余裕をみるなら真夏の表妙義では3リットル位は持参したいところです。バラ尾根の水場はチョロチョロ流れてましたが採取せず。自分は胃袋強いんで何度もダイレクトに飲んだことありますけど😉 あといつも思うことですが表妙義縦走してる方は ・山慣れ、岩場慣れしている ・妙義慣れしている(方に連れられている) ・ザイル等それなりの装備を持参している ・体力に自信有り叉は体力有り のどれかは満たしてる方ですね、自分は最後くらいかな!?なんですが😰

時間記録のために撮影してる大の字
今回これくらいしか自分で撮った写真が無い😭
よって以降の写真はミッキーさん提供です💘

時間記録のために撮影してる大の字 今回これくらいしか自分で撮った写真が無い😭 よって以降の写真はミッキーさん提供です💘

見晴らしから少し上がって稜線に出たところ

見晴らしから少し上がって稜線に出たところ

ビビり岩

ビビり岩

昨年の土手崩落後の新ルート
写真ではわかりませんが左側はがっつり切れ落ちてます

昨年の土手崩落後の新ルート 写真ではわかりませんが左側はがっつり切れ落ちてます

大のぞきからの下り

大のぞきからの下り

バラ尾根の鎖
残念ながら写真は有りません<(_ _)>

バラ尾根の鎖 ここは大したこと無いんですがこの手前の鎖のついてない下りでいつも難儀したのですが、今回がっつり鎖が増設されてました。 残念ながら写真は有りません<(_ _)>

鷹戻し手前でしばし休憩

鷹戻し手前でしばし休憩

鷹戻し登りきってどこ見てんのか?

鷹戻し登りきってどこ見てんのか?

ルンゼ二段降下中

ルンゼ二段降下中