新たな出会いが二回も(^-^)/(^-^)v

2015.07.12(日) 09:20 - 2015.07.12(日) 14:30
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
黒栂谷からセトルートで山頂へ、そこから三角点、展望台へ、下山は千早本道で下山しました。

やまいちご発見!

やまいちご発見!

結構な登りが続きます。😭⤵💣

結構な登りが続きます。😭⤵💣

セトに到着、これで急な登りも終わりかな?

セトに到着、これで急な登りも終わりかな?

到着!✌

到着!✌

今日は、前回まで場所がわからなかった、金剛山の三角点に向かいます。

葛城神社の前を失礼します。

葛城神社の前を失礼します。

看板発見

看板発見

やっと会えました、こんな所に三角点。

やっと会えました、こんな所に三角点。

このアンテナの裏側。

このアンテナの裏側。

ここまで来たら、展望台まで。展望台から見た、右が金剛山、左が葛城山。

ここまで来たら、ロープウェイまで。途中で蝶の群れを見つけました

ロープウェイが見えてきました。

ロープウェイが見えてきました。

乗って降りようかな~😖。我慢😅とりあえず、登山口まで戻る亊にします。

山頂に向けて出発!

山頂に向けて出発!

今回の千早本道で下ります。

今回の千早本道で下ります。

階段が多く久しぶりに、膝が笑ってました。

階段が多く久しぶりに、膝が笑ってました。

階段の整備に使われるのでしょうか?たくさんの丸太が積み重ねてありました。

おぉっ!二回目のこんな所に!何度か写真で見たことはありましたが、ここでウルトラマンとバルタン星人に会えるとは(^-^)/

今日は黒栂谷~セトルートで登山!

今日は黒栂谷~セトルートで登山!

あれ?ひょっとして、千早釜?振り返り記念に。

あれ?ひょっとして、千早釜?振り返り記念に。