ダイナランドコース

2015.07.12(日) 09:04 - 2015.07.12(日) 14:29
Dainichigatake (Gifu, Fukui)
久々の天気 土日晴れましたが暑い (;´Д`) ならば チョット高い山へ と 大日ヶ岳に決めましたが3コースあるうち迷った結果、ダイナランドのコースに 急登と書いてあったが、ゴンドラが有るのと 時間が一番短いので決めました。 登山届は駐車場のすぐ横の建物の中で出して、帰りは下山報告してほしい とのこと  いざGO  ゴンドラに息子が乗りたいと言うと思いましたが、「乗らなかったろ浮いた2000円でなんか買ったる」て言ったら 即答で 「乗らない」 (゚Å゚;) いざ、登山開始 しかし石がゴロゴロして大変登りにくい スキー場の中を歩くのですが、脇の草むらの踏み跡を歩いた方が楽です 帰りも同じです 帰りは特に気をつけないとズルズル滑ります ダイナランドコースはあまりお勧めできませんねー あと二つは知りませんが 行くとしたらゴンドラを使った方がいいです ゴンドラ乗り場までが、ずーと石ころ登山道です 約1時間20分ぐらい  帰りだけゴンドラに乗ることも出来ません 日陰もありません 暑かった~ 山頂も暑かったです。  景色は曇ってましたが、そこそこでした。 途中 ピークが見えるたび あれかな?あれかな?と3.4回騙されました  息子も調子よく私が写真撮っているうちに、どんどん先に行ってしまい ご年配グループとほぼ一緒でした イベントのポップコーンは何時までもポンポンはぜるから、火に外すのが遅れて少し下が焦げてしまいました。 本当に暑い1日でした (o^∇^o)ノ

ダイナランド駐車場 登山届を出してGO

唯一 ロープ場

唯一 ロープ場

右が山頂か?

右が山頂か?

私、置いてかれてます。

私、置いてかれてます。

まだです

まだです