塩谷丸山・遠藤山

2021.05.27(木) 日帰り

今日は塩谷丸山の後さらに遠藤山まで❣️という計画で出発しました🙌 遠藤山に向かう道は整備はされていましたが、塩谷丸山までとは違ってあまり人が多く通らない山深い感じがして、熊も出そうだし怖かったです… その分冒険感もあって楽しかったです🤗 初めての道は期待と不安とスリルがあってワクワクします✨ 何度か小雨が降りましたが支障ない程度でよかったです😌

塩谷丸山・於古発山 なんと着いた途端小雨が降り出しました😵強くならなかったので出発✊
塩谷丸山・於古発山 新緑がとてもキレイでした✨
新緑がとてもキレイでした✨
塩谷丸山・於古発山 雨はすぐ止みましたが曇ってます☁️
雨はすぐ止みましたが曇ってます☁️
塩谷丸山・於古発山 今日は風があまりなく海も穏やかでした🌊
今日は風があまりなく海も穏やかでした🌊
塩谷丸山・於古発山 まずはしおまる登頂🙌
まずはしおまる登頂🙌
塩谷丸山・於古発山 お昼を食べて休みました🍙羽アリみたいな虫がすごかった💦
お昼を食べて休みました🍙羽アリみたいな虫がすごかった💦
塩谷丸山・於古発山 ハクサンチドリ🍇
ハクサンチドリ🍇
塩谷丸山・於古発山 しおまるの見晴台の脇から下ります🏃‍♀️
しおまるの見晴台の脇から下ります🏃‍♀️
塩谷丸山・於古発山 下りきったら緩やかな道を登ります。標識が分岐を教えてくれるので迷うことはなさそうですが、初めての道で人の気配もなく不安でヤマップを何度も確認しました😅
塩谷丸山・於古発山 遠藤山まで2.8キロの標識のすぐ隣に
遠藤山まで2.8キロの標識のすぐ隣に
塩谷丸山・於古発山 遠藤山3.4キロの標識が😂謎
遠藤山3.4キロの標識が😂謎
塩谷丸山・於古発山 ツツジの一種かな❓鮮やかなマゼンタ色🌷
ツツジの一種かな❓鮮やかなマゼンタ色🌷
塩谷丸山・於古発山 この辺はひたすら真っ直ぐの樹木が多いです
この辺はひたすら真っ直ぐの樹木が多いです
塩谷丸山・於古発山 この木のおかげか見通しはよかったです🐻
この木のおかげか見通しはよかったです🐻
塩谷丸山・於古発山 真っ直ぐの木の間に真っ直ぐ続く道
真っ直ぐの木の間に真っ直ぐ続く道
塩谷丸山・於古発山 遠藤山に到着❣️虫がすごくてネットを被って怯えてます🤣休めないレベルなので即退散💨
塩谷丸山・於古発山 遠藤山のすぐ近くで何かが建設中でした。かなり山深い場所だと思っていましたが、林道が2本もあるので運搬には困らないんですね🤔一体何が出来るんだろう❓
塩谷丸山・於古発山 山頂で休む予定が狂ったので、虫の居ない場所を求めてウロウロ…うっかり近づくと、センサーが働いてびっくり❗️
虫はよく見るとブヨの大群でした😱
山頂で休む予定が狂ったので、虫の居ない場所を求めてウロウロ…うっかり近づくと、センサーが働いてびっくり❗️ 虫はよく見るとブヨの大群でした😱 私の血汗涙を狙ってずーっとついて来て、かなり下ってから登山道で休憩する羽目に😓
塩谷丸山・於古発山 ようやくしおまるまで戻って来ました👍
ようやくしおまるまで戻って来ました👍
塩谷丸山・於古発山 今日もブランコで遊びました🤣
今日もブランコで遊びました🤣
塩谷丸山・於古発山 可愛いお花が駐車場に咲いていました🌸オオベニウツギ❓
可愛いお花が駐車場に咲いていました🌸オオベニウツギ❓