燕岳

2015.07.12(日) 05:30 - 2015.07.12(日) 14:11
土曜日の夜に出発し第2駐車場に0時前に到着 駐車場が空いてるかドキドキでしたが、なんとか路駐にならずにすみました。 4:30起床で準備開始し出発~ 登山口から虫がすごかったです(>_<) 合戦小屋までは眺望もなく、花もあんまり見つけられませんでした。 名物のスイカを頂き再出発! 眺望も開けて元気でてきました(笑) 燕山荘では念願の燕Tシャツと山バッジ購入 グッズの種類の多さにビックリ またTシャツみんな着てないのにもビックリ どうしても燕Tシャツで山頂登りたかったので着替え、背中の「燕」文字が見えなきゃ意味ないしザックはデポして出発♪ 天気のいい日にチャレンジしたかったので大満足でした(*^^*) そして会いたかった可愛いコマクサもたくさんいてくれました~ お昼ごはんはきつねうどん 関西ではお馴染みのヒガシマルの粉末うどんスープを水筒に入れてきたぬるくなったお湯で溶かし、乾燥の味噌汁の具(わかめ、ふ、ねぎ)と味付のおあげさんをトッピングしました 麺はほぐれやすい流水麺が再び登場 見た目イマイチですが、味はよかったです(笑) 帰りは登山口にある中房温泉に寄りました。 露天風呂しかありませんが、シャワーや洗い場はあり、汗を流して帰るには充分でした。

第1ベンチ
あっという間の休憩ポイント

第1ベンチ あっという間の休憩ポイント

第2ベンチ
樹林帯が続きますが歩きやすいです

第2ベンチ 樹林帯が続きますが歩きやすいです

第3ベンチ
最初からだけど虫がすごい

第3ベンチ 最初からだけど虫がすごい

富士見ベンチ

富士見ベンチ

少し周りが見えてきました

少し周りが見えてきました

合戦小屋

合戦小屋

今年お初のスイカ
冷たくて美味しかった♪

今年お初のスイカ 冷たくて美味しかった♪

槍さんのトンガリがちらっと見えました

燕山荘に少しお邪魔してから向かいます

燕山荘に少しお邪魔してから向かいます

小屋脇にコマクサ

小屋脇にコマクサ

たくさん会えました~
嬉しい~

たくさん会えました~ 嬉しい~

イルカさんにも会えました

燕Tシャツに着替えてから山頂到着

燕Tシャツに着替えてから山頂到着

燕岳から燕山荘

燕岳から燕山荘

テント場近くでお昼ごはん
きつねうどんです

テント場近くでお昼ごはん きつねうどんです

ミヤマクワガタ

ミヤマクワガタ

今日のご褒美は帰りの佐久平にて
神津牧場のソフトクリーム
濃厚で食べごたえありました♪

今日のご褒美は帰りの佐久平にて 神津牧場のソフトクリーム 濃厚で食べごたえありました♪

おまけ

おまけ