初コラボ縦走!滝畑から犬鳴山⛰槙尾山・奥槇尾山・十五丁地蔵山・三国山・宿山・小堂峰・大石ヶ峰・葛城山

2021.05.26(水) 日帰り

今月の水曜日は休日、ということでYAMAPを通じて山友になった、ともさんと初コラボ縦走をしてきました。滝畑ダムスタートの犬鳴温泉♨️までのルート。 一部未踏の部分もあり、楽しんで縦走できました。きついかもと思っていた三国山は全然で、なんとも思ってなかった大石ケ峰が道まちがえるし、急登だし、ガレガレ、ヌルッとで結構苦戦しました。 滝畑ダムへのバスが一本目9時なのでもう少し早い便が有れば、写真や景色のんびり楽しめるのになぁと思いましたが、早足は早足なりによかったかな😊 山友のともさんは、SNS上ではお嬢様的で、私なんかと大丈夫かと思ったら結構アグレッシブで、共通点ありで、むっちゃ楽しかったです。山友⛰いいですね👍

岩湧山・一徳防山・三石山 コノカイダンデスヨ→って😄 はい、ここから。
コノカイダンデスヨ→って😄 はい、ここから。
岩湧山・一徳防山・三石山 初のコラボ、ともさんと!「撮ったろか〜?」って
休憩中のおじさんが撮ってくれました♪お優しい!
初のコラボ、ともさんと!「撮ったろか〜?」って 休憩中のおじさんが撮ってくれました♪お優しい!
岩湧山・一徳防山・三石山 つい数日前に行った岩湧山の緑の山頂見えてます
つい数日前に行った岩湧山の緑の山頂見えてます
岩湧山・一徳防山・三石山 初めて来ました。
初めて来ました。
岩湧山・一徳防山・三石山 👉🏼がいい感じ
👉🏼がいい感じ
岩湧山・一徳防山・三石山 オシャレ、置いてくれた方、センスあります。
道中見守ってね🙏
オシャレ、置いてくれた方、センスあります。 道中見守ってね🙏
岩湧山・一徳防山・三石山 いい感じなので後ろから撮影
いい感じなので後ろから撮影
岩湧山・一徳防山・三石山 私も撮ってくれた
私も撮ってくれた
岩湧山・一徳防山・三石山 1番厳しいかと思った三国山、1番楽やん!
ここでハッピーターン食べます😄
1番厳しいかと思った三国山、1番楽やん! ここでハッピーターン食べます😄
岩湧山・一徳防山・三石山 コケコケが可愛すぎる。めっちゃいい👍
コケコケが可愛すぎる。めっちゃいい👍
岩湧山・一徳防山・三石山 大好きな❤️マムシグサがたくさん!秋の実がつく頃絶対見にくるぞ〜
岩湧山・一徳防山・三石山 はじめまして!この区間は初です、見守ってね
はじめまして!この区間は初です、見守ってね
岩湧山・一徳防山・三石山 ここからは2回目!
ここからは2回目!
岩湧山・一徳防山・三石山 あっ!閉鎖中。前回はこちらから来たなぁ
あっ!閉鎖中。前回はこちらから来たなぁ
岩湧山・一徳防山・三石山 なかなか厳しい
なかなか厳しい
岩湧山・一徳防山・三石山 まだまだ元気
まだまだ元気
岩湧山・一徳防山・三石山 大石ケ峰、迷路って書いてるのに、途中から道間違う〜😅
大石ケ峰、迷路って書いてるのに、途中から道間違う〜😅
岩湧山・一徳防山・三石山 なかなか手強い
なかなか手強い
岩湧山・一徳防山・三石山 登りが続いて、無言‥
登りが続いて、無言‥
岩湧山・一徳防山・三石山 間違えたため、この急勾配を登らねば。
間違えたため、この急勾配を登らねば。
岩湧山・一徳防山・三石山 大回りしてしまったけど、ピーク行けました
大回りしてしまったけど、ピーク行けました
岩湧山・一徳防山・三石山 あっという間に和泉葛城山
あっという間に和泉葛城山
岩湧山・一徳防山・三石山 コロナに向けて祈願してくれたんですね
コロナに向けて祈願してくれたんですね
岩湧山・一徳防山・三石山 展望台から南側、ここは癒される
展望台から南側、ここは癒される
岩湧山・一徳防山・三石山 大峰方面
大峰方面
岩湧山・一徳防山・三石山 撮影に夢中のともさん
撮影に夢中のともさん
岩湧山・一徳防山・三石山 落書きもなかなか景色とマッチするやん!
落書きもなかなか景色とマッチするやん!
岩湧山・一徳防山・三石山 ここまで頑張ったね〜!やっと休憩、お腹空きました。
ここまで頑張ったね〜!やっと休憩、お腹空きました。
岩湧山・一徳防山・三石山 さぁ食べるぞー、お互いお菓子やらデザート交換大会😄😄😄
さぁ食べるぞー、お互いお菓子やらデザート交換大会😄😄😄
岩湧山・一徳防山・三石山 さぁラスト犬鳴きに向かいます
さぁラスト犬鳴きに向かいます
岩湧山・一徳防山・三石山 小さい滝がたくさんあります。
もう時間が遅くて不動の滝まで入れなかった😭
小さい滝がたくさんあります。 もう時間が遅くて不動の滝まで入れなかった😭
岩湧山・一徳防山・三石山 私の何倍もある杉
私の何倍もある杉
岩湧山・一徳防山・三石山 これほんとかなぁ、大阪で1番?
これほんとかなぁ、大阪で1番?
岩湧山・一徳防山・三石山 着きました〜ここからバスで帰るよ〜
喋りまくってたら、🚌乗り遅れかけた🤣🤣🤣
着きました〜ここからバスで帰るよ〜 喋りまくってたら、🚌乗り遅れかけた🤣🤣🤣