歓喜山・平家山・石鉄山・前平家山・烏帽子形山・東山・鎮ヶ山・鎮海山

2021.05.26(水) 日帰り

平日ソロ登山❗️ 今日は晴れ☀️予報ということで年休をとって 竹原の山々を縦走してきましたー☺️ なのに、、、 家を出る時も広島インターに乗った時も竹原に着いた時もずっと曇り☁️(笑) あれれっ⁉️今日は晴れじゃなかったっけ😅❓️⁉️ ま、日差しがないし、気温はさほど上がらないだろうと前向きに登山スタート❗️ でも、もう暑い季節になりましたね💦 スタートして10分後には汗だくとなりタオルで汗フキフキしながらの登山となりました。 エデンの海🅿️からスタートし、歓喜山→平家山→石鉄山→前平家山→烏帽子形山→ロード歩き→東山→鎮ヶ山→鎮海山→道の駅たけはらでゴール🏁 「道の駅たけはら」からは乗り物戦士の登場(笑)‼️ 芸陽バスでエデンの海🅿️に近い忠海高校まで乗車🚌 少し歩いて駐車場に到着。 今日は暑くて汗半端なかったですが楽しい山行となりました😊

烏帽子形山・平家山・歓喜山 エデンの海🅿️からスタート❗️
晴れてたら絶対絶景のハズ😂
エデンの海🅿️からスタート❗️ 晴れてたら絶対絶景のハズ😂
烏帽子形山・平家山・歓喜山 忠海高校を左に👈️
忠海高校を左に👈️
烏帽子形山・平家山・歓喜山 猫ちゃん🐈️が見送ってくれました😆
猫ちゃん🐈️が見送ってくれました😆
烏帽子形山・平家山・歓喜山 コチラの登山口から登ります☝️
コチラの登山口から登ります☝️
烏帽子形山・平家山・歓喜山 結構な急登です💦
結構な急登です💦
烏帽子形山・平家山・歓喜山 歓喜山山頂到着(^^)v
歓喜山山頂到着(^^)v
烏帽子形山・平家山・歓喜山 三角点に1人でタッチ❗️
三角点に1人でタッチ❗️
烏帽子形山・平家山・歓喜山 平家山へ☝️イイ道ですね~🤩
平家山へ☝️イイ道ですね~🤩
烏帽子形山・平家山・歓喜山 なんですが、、ココもしっかり登らされますね😅
なんですが、、ココもしっかり登らされますね😅
烏帽子形山・平家山・歓喜山 平家山じゃなかった😁
東平家山に着いた模様。
平家山じゃなかった😁 東平家山に着いた模様。
烏帽子形山・平家山・歓喜山 まだまだ白いですね~😂
まだまだ白いですね~😂
烏帽子形山・平家山・歓喜山 しばらく歩いて平家山山頂到着(^^)v
しばらく歩いて平家山山頂到着(^^)v
烏帽子形山・平家山・歓喜山 あっ!ワロック発見👀‼️
ムンクの叫びのワロックは見たことあります‼️
連れて帰りますね🎵
あっ!ワロック発見👀‼️ ムンクの叫びのワロックは見たことあります‼️ 連れて帰りますね🎵
烏帽子形山・平家山・歓喜山 その代わりに大鉢山で出会ったスパイダーくんワロックを放石しました~✌️
良い旅を~☺️
その代わりに大鉢山で出会ったスパイダーくんワロックを放石しました~✌️ 良い旅を~☺️
まだ白い(笑)
山頂から📸 まだ白い(笑)
烏帽子形山・平家山・歓喜山 ここからはYAMAPルートにない石鉄山と前平家山へ☝️
ここからはYAMAPルートにない石鉄山と前平家山へ☝️
烏帽子形山・平家山・歓喜山 たぶん、あれが石鉄山と前平家山です。
たぶん、あれが石鉄山と前平家山です。
烏帽子形山・平家山・歓喜山 しっかりと道は整備されてます🎵
しっかりと道は整備されてます🎵
烏帽子形山・平家山・歓喜山 分岐でまずは石鉄山へ☝️
分岐でまずは石鉄山へ☝️
烏帽子形山・平家山・歓喜山 石鉄山山頂到着(^^)v
岩に刻まれてますね😲
石鉄山山頂到着(^^)v 岩に刻まれてますね😲
烏帽子形山・平家山・歓喜山 分岐に戻って前平家山へ☝️
分岐に戻って前平家山へ☝️
烏帽子形山・平家山・歓喜山 前平家山山頂到着(^^)v
こーさんプレートありがとうございます😃
前平家山山頂到着(^^)v こーさんプレートありがとうございます😃
山頂から📸
烏帽子形山・平家山・歓喜山 ピストンで平家山まで戻り烏帽子形山へ☝️
そのピストン中にヘビさん🐍1匹遭遇。
何だかマムシのような気がしました😱
ピストンで平家山まで戻り烏帽子形山へ☝️ そのピストン中にヘビさん🐍1匹遭遇。 何だかマムシのような気がしました😱
烏帽子形山・平家山・歓喜山 ナイスな道😍
烏帽子形山・平家山・歓喜山 烏帽子形山山頂到着(^^)v
コチラで昼ごはん🍙
烏帽子形山山頂到着(^^)v コチラで昼ごはん🍙 食べてる時に蜂🐝がブンブン来ましたがまたもやオニヤンマくんが退治してくれました😆
山頂から📸
烏帽子形山・平家山・歓喜山 下山途中に鳥にしつこく追い回されました😩
ピィーピィー鳴いて威嚇してるんでしょうか🤔?
下山途中に鳥にしつこく追い回されました😩 ピィーピィー鳴いて威嚇してるんでしょうか🤔?
烏帽子形山・平家山・歓喜山 ようやくちょっと晴れてきました😁
ようやくちょっと晴れてきました😁
烏帽子形山・平家山・歓喜山 登山道にカワイイ象さんやライオンのプレートがありました😍
登山道にカワイイ象さんやライオンのプレートがありました😍
烏帽子形山・平家山・歓喜山 下山してしばらく住宅街を歩きます🚶
下山してしばらく住宅街を歩きます🚶
烏帽子形山・平家山・歓喜山 大乗駅だぁ😁
大乗駅だぁ😁 といってもJRに乗ってしまうと次の山へ行けないので乗りませんよ😛 駅でしばらく休もうかと思ったんですが、若い学生カップル💑がイチャイチャしていたのでそそくさと退散しました🤭
烏帽子形山・平家山・歓喜山 何だかのんびりとした風景😍
何だかのんびりとした風景😍
烏帽子形山・平家山・歓喜山 これこそナイスストレート(笑)‼️
登山道じゃないんですけどね😉
これこそナイスストレート(笑)‼️ 登山道じゃないんですけどね😉
烏帽子形山・平家山・歓喜山 バンブー総合公園に到着。登山口を探します。
バンブー総合公園に到着。登山口を探します。
烏帽子形山・平家山・歓喜山 ありました🎵
ハイキングコース👉️へ
ありました🎵 ハイキングコース👉️へ
烏帽子形山・平家山・歓喜山 結構登るのね💦
段々と足が前に出なくなります😅
結構登るのね💦 段々と足が前に出なくなります😅
烏帽子形山・平家山・歓喜山 東山山頂到着(^^)v
東山山頂到着(^^)v
烏帽子形山・平家山・歓喜山 鎮ヶ山へ行くのに分岐を左に曲がってしまい遭難しかけました😵
ココの分岐まで戻って右へ👉️
間違わないようにご注意を‼️
鎮ヶ山へ行くのに分岐を左に曲がってしまい遭難しかけました😵 ココの分岐まで戻って右へ👉️ 間違わないようにご注意を‼️
烏帽子形山・平家山・歓喜山 竹ゾーンがキレイ✨
竹ゾーンがキレイ✨
烏帽子形山・平家山・歓喜山 めちゃめちゃ急登です💦
今日一しんどかった😫
めちゃめちゃ急登です💦 今日一しんどかった😫
烏帽子形山・平家山・歓喜山 鎮ヶ山山頂到着(^^)v
鎮ヶ山山頂到着(^^)v
烏帽子形山・平家山・歓喜山 鐘を鳴らしました🔔
イイ音でしたよ🎵
鐘を鳴らしました🔔 イイ音でしたよ🎵
山頂から📸
烏帽子形山・平家山・歓喜山 山の中にアート村があるんですね👀‼️
楽しませていただきました😁
山の中にアート村があるんですね👀‼️ 楽しませていただきました😁
烏帽子形山・平家山・歓喜山 今日最後の山、鎮海山山頂到着(^^)v
今日最後の山、鎮海山山頂到着(^^)v
山頂から📸
烏帽子形山・平家山・歓喜山 下山開始すると、あっというまに登山口に下りてきました。
下山開始すると、あっというまに登山口に下りてきました。
烏帽子形山・平家山・歓喜山 道の駅たけはらに到着(^^)v
コチラで山活終了🤗
16時発のバスまでしばらく中で休憩😴
道の駅たけはらに到着(^^)v コチラで山活終了🤗 16時発のバスまでしばらく中で休憩😴
烏帽子形山・平家山・歓喜山 芸陽バス、キター(゚∀゚)
芸陽バス、キター(゚∀゚)
烏帽子形山・平家山・歓喜山 忠海高校バス停に到着(^^)v
バス停のすぐ後ろが海🌊
何だかステキなバス停ですね💓😍💓
忠海高校バス停に到着(^^)v バス停のすぐ後ろが海🌊 何だかステキなバス停ですね💓😍💓
烏帽子形山・平家山・歓喜山 ちょこっと歩けばあっというまにエデンの海🅿️に戻ってきましたー✌️
今日もお疲れ山⛰️でした😊
ちょこっと歩けばあっというまにエデンの海🅿️に戻ってきましたー✌️ 今日もお疲れ山⛰️でした😊