暑くてバテバテ(´・ω・;`)。芦屋川から有馬温泉。

2015.07.12(日) 08:40 - 2015.07.12(日) 13:47
8:37 芦屋川駅 9:05 ロックガーデン入口 9:51 風吹岩 10:46 雨ヶ峠 11:37 一軒茶屋 13:47 有馬温泉駅  土日テン泊するつもりが土曜日は仕事で休めず・・・。 結局今回もアクセスの便利な芦屋川出発、有馬温泉行きの日帰りルートとなりました。 天気は晴れで絶好の行楽日和です。 今回も大勢の人々が行くので一軒茶屋までは難所で渋滞してました。  サングラスに水で冷んやりクールネック。頭にはタオル、さらには扇子と 完全装備で挑みましたが途中で厚さでバテバテ。 逆に渋滞のスローペースが丁度良かったぐらいです。 ペットボトル2本のお茶を飲みましたがこれからまだまだ気温が上がるので 多目に持った方が安心ですね。 有馬温泉の銀の湯の工事は今年の秋までです。注意してくださいね。

今日も阪急芦屋川駅から出発です  ( ̄▽ ̄)/。絶好の登山日和で駅前広場には大勢の人が集まってます。

まだ朝なのに日差しが強いです。

まだ朝なのに日差しが強いです。

木陰に入ると少し涼しくなります。

木陰に入ると少し涼しくなります。

ロックガーデン登り口。

ロックガーデン登り口。

大勢集まってます。

大勢集まってます。

渋滞ですね。のんびり行きましょう。

渋滞ですね。のんびり行きましょう。

あれ!子猫が。

あれ!子猫が。

沢山お食べや(・∀・)b。

沢山お食べや(・∀・)b。

別の子。これが親猫かな?

別の子。これが親猫かな?

霞んでるけど良い景色。

霞んでるけど良い景色。

やっぱり渋滞なのね。

やっぱり渋滞なのね。

風吹岩到着。

風吹岩到着。

ここには猫ちゃんは2匹だけ。

ここには猫ちゃんは2匹だけ。

またまた渋滞。

またまた渋滞。

雨ヶ峠到着。

雨ヶ峠到着。

本庄橋跡のダム。

本庄橋跡のダム。

防砂ダム工事中

防砂ダム工事中

フレコンバックの山。

フレコンバックの山。

前回来た時は歩道橋みたいな仮設橋がスッキリしたものに代わってました。

気温はどんどん高くなりバテバテ。渋滞の後を大人しく付いて行きます。

一軒茶屋到着( ̄Д ̄;)/。

一軒茶屋到着( ̄Д ̄;)/。

さあ、ここから有馬までは下りですよ。

さあ、ここから有馬までは下りですよ。

サンサンとした夏の日差し。

サンサンとした夏の日差し。

崩落個所はそのままですね。

崩落個所はそのままですね。

ここもそのまま。

ここもそのまま。

下から見たところ。台風が来たらやばいような・・・。

下から見たところ。台風が来たらやばいような・・・。

紅葉谷道も一部通行止のまま。

紅葉谷道も一部通行止のまま。

ようやく有馬温泉につきました     ( ̄▽ ̄;)。

ようやく有馬温泉につきました     ( ̄▽ ̄;)。

銀の湯はまだ工事中か(´・ω・`)

銀の湯はまだ工事中か(´・ω・`)

あれ!工事は今年の秋まで?。夏までだったのが伸びたようですね。

人の居ないタイミングを狙ったので寂しく見えますが大勢の人が歩いてましたよ。

ふー。金の湯でさっぱり(=ω=)。料金は650円です。

ふー。金の湯でさっぱり(=ω=)。料金は650円です。

暑いし帰るか。

暑いし帰るか。

有馬駅到着。お疲れ様でした。

有馬駅到着。お疲れ様でした。