ポンポン山×ピザ🍕パーティとドローン撮影

2021.05.26(水) 日帰り

最近YAMAPの調子が悪い😖 その1 山でGPSが全く反応しなくなる🥲 その2 みなさんのレポート見てると途中でアプリ落ちる😥 いいねをしようとしても落ちる😰 その3 日記の編集中にも落ちる😭 有料会員も少し検討していたが、この症状は無料会員だから⁇それとも有料でも同じなのか…⁇🤔 または日頃の行いか⁉️🤪チーン 本日の山行はお楽しみのイベントが二〜つ‼️✌️😆 あ、タイトルでバレてますね😁 やっぱりお楽しみのある山行はテンション上がるぅ〜😍😍😍⤴️

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本日は本山寺を経由してポンポン山へ
本日は本山寺を経由してポンポン山へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お詣りして登山スタートです
お詣りして登山スタートです
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 夫婦杉の写真撮ろうとしたらダンナさん思っきり被写体にかぶってくるやん〜🤣
おーい!タイミングw
夫婦杉の写真撮ろうとしたらダンナさん思っきり被写体にかぶってくるやん〜🤣 おーい!タイミングw
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 快適で歩きやすい登山道が続く😊
ワテこの道好きだす〜😍😍😍
通称「ワテ好き道」に認定👍
快適で歩きやすい登山道が続く😊 ワテこの道好きだす〜😍😍😍 通称「ワテ好き道」に認定👍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ダンナさんも私も今日は荷物がかなり重い🥲
が、歩きやすい登山道が続くので足取りは軽い🥰✨
ダンナさんも私も今日は荷物がかなり重い🥲 が、歩きやすい登山道が続くので足取りは軽い🥰✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山は一旦スルーし先の釈迦岳へ向かう👍
ポンポン山は一旦スルーし先の釈迦岳へ向かう👍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 釈迦岳yeah❗️✌️
釈迦岳yeah❗️✌️ ここから先の周回コースは通行止のようなので本日はピストンで戻ります
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ギャー‼️大木倒れてきた〜🤪
パワーーー💪😤
ギャー‼️大木倒れてきた〜🤪 パワーーー💪😤
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 倒れた木を起こし〜😤😤😤
倒れた木を起こし〜😤😤😤
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 指一本で〜👆
こ、コレは…ヒュージョン⁉️🤣🤣🤣
世界の平和を守ってきました🥰
指一本で〜👆 こ、コレは…ヒュージョン⁉️🤣🤣🤣 世界の平和を守ってきました🥰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山山頂到着〜❣️🤗
トゥース👆
ポンポン山山頂到着〜❣️🤗 トゥース👆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お腹減った〜😆本日のメインイベント❣️
お腹減った〜😆本日のメインイベント❣️ お家時間が増えて最近週一でピザ🍕焼いてたので、今日の山飯はピザにチャレンジ🤩
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まずはピザ職人と化したダンナさんが前日から仕込んできた生地を丸く伸ばして形成
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そこにお好みの具をトッピング🥰
そこにお好みの具をトッピング🥰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 蓋をしてふっくら焼きます
蓋をしてふっくら焼きます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 しばらく焼いたら表面はバーナーで炙り
しばらく焼いたら表面はバーナーで炙り
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 焼きたてピザ🍕完成〜💕
ふっくらでも裏面はカリッと完璧な出来栄え🤩✨
焼きたてピザ🍕完成〜💕 ふっくらでも裏面はカリッと完璧な出来栄え🤩✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 サラダも🥗持参
〜自家製にんじん🥕ドレッシングをかけて〜
サラダも🥗持参 〜自家製にんじん🥕ドレッシングをかけて〜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 並行して作ったミネストローネもカップに注ぎ、ピザパーティの始まり始まり〜🙌ワーイ♫
山で焼きたてピザ🍕なんて美味くない訳がない✨あ〜幸せ〜😍
並行して作ったミネストローネもカップに注ぎ、ピザパーティの始まり始まり〜🙌ワーイ♫ 山で焼きたてピザ🍕なんて美味くない訳がない✨あ〜幸せ〜😍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 2枚目のピザ作り中、トマトソースをかけていたダンナさんなぜか間違ってトマトソースを自分にぶちまけてるやん…😅😅😅
ど、どゆこと⁉️🤣
2枚目のピザ作り中、トマトソースをかけていたダンナさんなぜか間違ってトマトソースを自分にぶちまけてるやん…😅😅😅 ど、どゆこと⁉️🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 気を取り直し、2枚目は卵🥚ピーマン🫑新玉ねぎ🧅もトッピング✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 同じくバーナーで表面を炙って完成‼️
同じくバーナーで表面を炙って完成‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 カットしてバジルを添えていただきま〜す🙏
カットしてバジルを添えていただきま〜す🙏
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 うんまぁ〜🥰💕💕
うんまぁ〜🥰💕💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 食後のコーヒーブレイク☕️
お腹いっぱいでもこれは別腹やぁ〜😜
食後のコーヒーブレイク☕️ 前回の山行でほとんど食べずに持ち帰ったお菓子をちゃっかり再利用🤗✨ お腹いっぱいでもこれは別腹やぁ〜😜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本日山頂で予定してた二つ目のイベントはランチ時間で人も多く断念💦
一旦下山開始🚶‍♂️
本日山頂で予定してた二つ目のイベントはランチ時間で人も多く断念💦 一旦下山開始🚶‍♂️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山頂から下りすぐのところで誰もいない開けた場所があったので、ここで本日もう一つのイベント
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ダンナさんが最近購入したドローンでの撮影✨わざわざ講習に通って資格も取ったらしい☺️
ちなみにこのドローンは航空法にも引っかからない小さいサイズ
ダンナさんが最近購入したドローンでの撮影✨わざわざ講習に通って資格も取ったらしい☺️ ちなみにこのドローンは航空法にも引っかからない小さいサイズ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なかなかの安定した腕前
ほぉ〜😳
なかなかの安定した腕前 ほぉ〜😳
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 空高く舞い上がるドローン
空高く舞い上がるドローン
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 …からの景色✨
…からの景色✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あまり景色良い場所でなかったのが残念😅
あまり景色良い場所でなかったのが残念😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ドローンからは遮る物無く360度見渡せた☺️✨
ドローンからは遮る物無く360度見渡せた☺️✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日は楽しいイベントだったな🥰
山ピザ🍕は定番メニューの一つにしたい💕
荷物重かったけど…😅💦
今日は楽しいイベントだったな🥰 山ピザ🍕は定番メニューの一つにしたい💕 荷物重かったけど…😅💦