宝永山

2021.05.26(水) 日帰り

先日まぼろしの滝まで歩いたら、 ちょっと歩いただけなのに やはり地元の山とは使う筋肉が違うようで疲れる~ やはり富士山のザレザレを歩きたいな~ そうだ💡宝永山に行こう♪ ガッツリ水ヶ塚から登るつもりが いつものように遅くなったので 五合目へまっしぐら🚗💨 富士山スカイラインを通るのもン十年ぶり!? 料金所がないじゃん❣ってどんだけ~😅 駐車場ってこんなだっけ?と 眠っている記憶は寝ぼけたまま。 寝てる子を起こす必要もないので さっさと宝永山に向かって歩き出すと あっという間に(気分は♪)火口が見えるじゃありませんか! めっちゃ楽‼️ こんなに簡単にたどり着いていいの⁉️ 火口へ下りて、その先の登り🚶‍♀️ これこれ、これが歩きたかったの❤ そこまでの道のりで疲れていないので ザクザク歩くのも楽しい🎵 先人の踏み跡もしっかりとあり 昨年より歩きやすく感じます。 富嶽は撮影済みで、 富士山が隠れてしまう前に、、 なんて焦ることもなかったので 気持ちもずっと楽でした。 楽しみながら歩いていると 前を歩く人が見えたので、 よし、馬の背までに追いついてみよう! ・・と思って歩きましたが 途中やっぱり写真撮ってるし、 前より楽とはいえゼイゼイ 必死に登っていくわけで…追いつけず😅 結局、山頂でお会いしたのですが、 そこで驚きの事実が‼️ 前を歩いていたのはなんと❣❣️ フォロワーのたっちゃんさんと奥様でした🤗 たっちゃんさんは私とほぼ同時進行で 富嶽三十六景を踏破されています。 お互いに励まし合い、情報交換しながらの36座踏破でした。 どちらもラストを飾った宝永山でばったりお会いするなんて!!😳 そしてこの日は奥様が富嶽三十六景踏破だそうです🗻✨ おめでとうございます❗️🎉 すばらしい瞬間にご一緒しちゃいました。😆 トリプルフィニッシュの山頂でまさかの出会い! も~~感動😍 こんな事ってあるんですね~~🤗 この日、宝永山に登って ほんとうによかった!!🥺 話もはずんでその後ずっとご一緒させていただき、 ちゃっかりコーヒーまでごちそうになってしまいました。 たっちゃんさん、奥様、ありがとうございました。 とってもミラクルで楽しい一日となりました✨ 富嶽三十六景、本当のフィニッシュに向けて ラスボス踏破頑張りましょう🎵🗻