槍ケ岳(槍沢ルート)

2017.08.27(日) 3 DAYS

20年ぶりの槍ヶ岳に。初めてのぼった高校生の頃は何も知らず、写真も一枚も撮らずだったのでリベンジしてきました。 休みが取れたのでゆっくり登れ、天気もよく楽しく登れました♪

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝の河童橋と穂高連峰
朝の河童橋と穂高連峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初日は時間ありまくりなのでゆっくり明神に向かう
初日は時間ありまくりなのでゆっくり明神に向かう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神到着
明神到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢へ
徳沢へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢到着
徳沢到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園みちくさ食堂でカレーとアイスコーヒー♪
徳沢園みちくさ食堂でカレーとアイスコーヒー♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾到着。日曜で天気もよかったのでにぎわってました。
横尾到着。日曜で天気もよかったのでにぎわってました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日の宿槍沢ロッジに早すぎる到着。何しよう・・・
本日の宿槍沢ロッジに早すぎる到着。何しよう・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず昼食。食べてかけてから撮影(-_-;)
とりあえず昼食。食べてかけてから撮影(-_-;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明日向かう槍ヶ岳が見える。望遠鏡が置いてあって穂先に登っている人まで見えました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早朝、暗いうちに槍沢ロッジを出て、ババ平通過。テント泊の人たちも続々と起きて出発していました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早朝は人も少なく。気持ちイイ♪
早朝は人も少なく。気持ちイイ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日がでてきた
日がでてきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍沢ロッジでもらったお弁当をいただく。
槍沢ロッジでもらったお弁当をいただく。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂先がやっと見えてきた(>_<)
穂先がやっと見えてきた(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると、常念岳と蝶ヶ岳、後ろに八ヶ岳、富士山、甲斐駒が見える。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 播隆窟。ここで上からイモトさん(24時間テレビの撮影)が下りてきてすれ違ったらしい。よそ見してて、ぜんぜん気づかなかった。この後、山荘までにテレビ機材のスタッフ、義足の女の子がいくつかのグループに分かれて下りてきていました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘到着。20年ぶり・・・
槍ヶ岳山荘到着。20年ぶり・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂先へ
穂先へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂
山頂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 360°バッチリ見渡せたので、満足して降りる(*'ω'*)
360°バッチリ見渡せたので、満足して降りる(*'ω'*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山
下山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ババ平
ババ平
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍沢ロッジに帰ってきた。カップ麺とCCレモンでエネルギー補給。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾
横尾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園に到着。(泊)
徳沢園に到着。(泊)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢ロッジにケーキセットを食べにいく。
徳沢ロッジにケーキセットを食べにいく。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次の日の朝、登山者を眺めながらのんびり過ごした後、出発。
次の日の朝、登山者を眺めながらのんびり過ごした後、出発。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着
到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地でものんびり昼ごはんを食べてからバス乗り場へ。
上高地でものんびり昼ごはんを食べてからバス乗り場へ。