南高尾山陵🗻しろやま湖⇔小仏城山👺

2021.05.25(火) 日帰り

今回はずっと気になっていた 『南高尾山陵』の山旅です😊 夫の実家から歩いて行く予定でしたが、 寝坊と道の混雑で2時間も遅刻してしまったので、 城山湖へ駐車🅿️🚗してスタートしました。 (現在9時から17時まで解放) もうすっかり夏を感じる暑さでした🍉 2週間ぶりに山を歩けて楽しかったです🌟 南高尾山陵は、お目当ての花を見つけてから📚️🔍️ 次回はお義母さんも一緒に見晴台までのコース あたりで!?訪れたいと思います🎵 (今回の目的とメモ) ①新しい登山靴🥾慣らし履き →🤔アンクルパッドのゴムがきつくて右足が痛くなる💦奮発したのでショック😵ウォーキングでしばらく様子をみる。 ②南高尾のコースはお義母さんとお花ハイキングをしてみたいので下見 →🙆‍♀️泰光寺山の登りは急騰&段差を踏む幅が狭いけど、巻き道あり →🤔中沢峠~大垂水峠、大垂水峠~小仏城山、 アップダウンを繰り返すことと、足場が悪い箇所が数ヶ所あったので、危ないかも⁉️ →🙆‍♀️目当てのお花が咲く場所にもよるけど、  見晴台までのピストンなら実現可能かも⁉️ ③小仏城山の天狗さんチェック →😌まだ特に何も工事などしていませんでしたが、 今後に淡い期待🎵

高尾山・陣馬山・景信山 しろやま湖よりスタート
良い天気🌞
しろやま湖よりスタート 良い天気🌞
高尾山・陣馬山・景信山 南高尾山陵にはあちこちにベンチがありました。助かりますね!
南高尾山陵にはあちこちにベンチがありました。助かりますね!
高尾山・陣馬山・景信山 皆さんの日記で見かけていましたが、
実物も素晴らしかったです🌟
皆さんの日記で見かけていましたが、 実物も素晴らしかったです🌟
高尾山・陣馬山・景信山 平日ですが、思っていたよりも人とすれ違いました🏃‍♀️🏃‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 3月末に出来たばかりなのですね😊
3月末に出来たばかりなのですね😊
高尾山・陣馬山・景信山 なかなかの迫力!
近くでみると本当に良く出来ていました🌟
なかなかの迫力! 近くでみると本当に良く出来ていました🌟
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは「見晴台」より
こちらは「見晴台」より 津久井湖や石老山、丹沢の山々がよく見えました🎵富士山は今日は見えませんでした😢
高尾山・陣馬山・景信山 南高尾山陵は大垂水峠に近づくに連れて、
アップダウンが激しくなります🥾
小仏城山は、まだまだ先!😲
南高尾山陵は大垂水峠に近づくに連れて、 アップダウンが激しくなります🥾 小仏城山は、まだまだ先!😲
高尾山・陣馬山・景信山 今日は暑いです💦
今年初めて暑い日の山歩きで、身体に堪えます💦
ドライフルーツの出番です😋
今日は暑いです💦 今年初めて暑い日の山歩きで、身体に堪えます💦 ドライフルーツの出番です😋
高尾山・陣馬山・景信山 ここからが本番ですね🎵🗻
ここからが本番ですね🎵🗻
高尾山・陣馬山・景信山 可愛い葉🍃
可愛い葉🍃 お花を期待していたのですが、今の時期はあまり咲いてないのかな!? 南高尾で咲く花を調べてみて好きな花を探しに歩いてみたいな☺️お義母さんと勉強📚️してみます🎵
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な道🌟
小仏城山までラストスパート
綺麗な道🌟 小仏城山までラストスパート
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山👺到着🎵
小仏城山👺到着🎵 さっそくお昼🌟駐車場が17時で閉まってしまうので、ゆっくりは出来ないよ💦😅
高尾山・陣馬山・景信山 YAMAPの活動日記で、天狗さんが撤去されたことは知っていましたが…やはり寂しい😣どうやら天狗さんは2012年から9年間、ここで見守ってくれていたそうです🌟確かに風を防ぐものもない中で、逞しかったですね👺天狗さん2号出来たりしないかな⁉️なんて♪
高尾山・陣馬山・景信山 今日は茶屋はお休み💤
今日は茶屋はお休み💤
高尾山・陣馬山・景信山 時間はないけど、久しぶりに来た小仏城山を満喫中🎵🤳
時間はないけど、久しぶりに来た小仏城山を満喫中🎵🤳
高尾山・陣馬山・景信山 いつものスライムくんたちも、初の小仏城山👺なので🤳
いつものスライムくんたちも、初の小仏城山👺なので🤳
高尾山・陣馬山・景信山 2週間ぶりに『山の世界』を満喫
幸せ🌟😆
2週間ぶりに『山の世界』を満喫 幸せ🌟😆
高尾山・陣馬山・景信山 🌟
🌟
高尾山・陣馬山・景信山 最後の1輪が咲いていました🌟
最後の1輪が咲いていました🌟
高尾山・陣馬山・景信山 『中沢山』
行きに案内板が標識だと思って、
気付かなかった本当の山頂を登ってみました
『中沢山』 行きに案内板が標識だと思って、 気付かなかった本当の山頂を登ってみました
高尾山・陣馬山・景信山 不思議な形の花🌟
不思議な形の花🌟
高尾山・陣馬山・景信山 ずっと気になっていた南高尾のコースを歩けて、今日も楽しかったです😊